Вопрос к тем, кто передавал деньги через банковскую ячейку

Loura не помню нюансы, 5 лет прошло, но мне эта схема понравилась

так мне тоже она нравится, если я, конечно, правильно ее поняла.

Лилит_Es Деньги забрали из ячейки и другую купили.

Подождите, а покупатель имеет право забрать деньги без продавца? Доступ к ячейке ведь только совместный?

Раз-два автор темы Подождите, а покупатель имеет право забрать деньги без продавца?

Там прописываются условия. В их случае, перерегистрация права собственности была остановлена, взяли, видимо, соответствующую бумажку, поэтому смогли забрать деньги. Я подробности не спрашивала, может они с продавцами приходили в хранилище. Но суть была такая, что сделка сорвалась, деньги забрали.

Лилит_Es Там прописываются условия. В их случае, перерегистрация права собственности была остановлена, взяли, видимо, соответствующую бумажку, поэтому смогли забрать деньги. Я подробности не спрашивала, может они с продавцами приходили в хранилище. Но суть была такая, что сделка сорвалась, деньги забрали.

Хорошо, спасибо за ответы. Поеду все-таки в банк просить образец трехстороннего договора

Раз-два автор темы Подождите, а покупатель имеет право забрать деньги без продавца? Доступ к ячейке ведь только совместный?

У меня было через ячейку, очень удобно в плане защиты от мошеничества(хоть и все проверено было, и все люди приличные). Закладываете все деньги в ячейку, за вычетом суммы комиссии риелтеру. В это время у вас совместный доступ:покупатель+продавец. Сдаете документы на регистрацию. С этого момента доступ к ячейке только у покупателя при наличии ДКП с отказом в регистрации, т.к. деньги там его. Продавец получает доступ к ячейке при наличии нового св-ва о праве собственности, т.е. после регистрации ДКП. С этого момента у него единоличный доступ на выемку денег, покупатель доступа не имеет. Контролирует наличие документов и их корректность сотрудник банковского депозитария. В общем, все эти условия прописаны в договоре аренды ячейки, читайте внимательно, там все прозрачно.

Realmk сможете в случае чего оспорить в суде этот перевод..

Лилит_Es Когда доки готовы, приходят, вы им доки на кв, они вам ключ от ячейки.

В вашей схеме есть один момент - Покупателю доки особенно и не нужны. Соответственно нет и заинтересованности в передаче денег. Если бы все было, как написано, покупатель бы остался с квартирой и деньгами.
ПС: На самом деле все не так.

Ва-банк Контролирует наличие документов и их корректность сотрудник банковского депозитария.

Сбербанк, на самом деле, не особо контролирует. Точнее, за подлинность документов не отвечает.

у нас такая схема была. Деньги с нашего счета снимали вместе с продавцом, чтоб не пересчитывать. положили в пакет, замотали скотчем бумажным, продавец на нем расписалась. Потом в банк с ячейкой. Закладывали оба, ключ у нас остался. В договоре на аренду прописано что я (покупатель) могу пройти к ячейке с паспортом через 21 день или продавец в любое время с документами из регпалаты о регистрации сделки. Ключ хранился у нас. Через 10 дней мы получали доки вместе, я ключ передала продавцу. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы