Не сдается квартира! Что вообще происходит?

Фаина-а 23000 вв

пошутили? убитую квартирку в опе мира? 15 - край.

Аноним сколько берете в качестве депозита?

Я лично 5 т.р брала.
Месячная плата 19-21 вв (зависит от коммуналки)

Как то пробовала просить депозит в размере месячной платы (у меня 18), но долго не могла найти желающих. Согласилась тока когда 6 в качестве депозита предложили

Аноним

Там реально оборзевший чел.
Арендную плату вовремя не вносит.
Текущий ремонт, который обязан выполнять он сам, не делает.
Цена у него ниже рынка, пусть поищет аналог дешевле или хотя бы также.
Конечно гнать, согласна

еще >Чико

Аноним

Еще один пример наглежа.
Телек их не устраивает.
Пусть покупают такой, какой нужен.
Вы приводите как раз примеры обнаглевших квартирантов.

Чико Это привести в порядок - "копейки" стоит.
Этих бригад сейчас полон интернет - за пару дней вам конфетку сделают.
Стены и потолок - это 80% впечатления от квартиры.
Вы всех нормальных жильцов отпугнете, если не приведете в порядок обои и потолок.

Я в курсе сколько это стоит. Вопрос в другом. Сколько стоит квартира в том состоянии, в котором сейчас есть. Люди в ней живут уже 3 года, обои до состояния нестояния довели они, а теперь ноют, что аренда им очень дорого выходит, просят снизить. Это при том, что уже 2 года им плату никто не поднимает. Снижать не хочу, предложила им своими силами обои поклеить (материалы предоставим) - тоже нет. Всякий раз ноют, просят снизить аренду и угрожают съехать. Вот и возник вопрос, как лучше поступить.. предложить съехать, переклеить обои, натянуть потолки и сдать.. за сколько?
Сейчас сдаю 15 +коммуналка, неужели правда дорого?

Помогите, плиз, оценить стоимость аренды. Дано - 2ком. квартира в пятиэтажном доме, 44 квадрата, комнаты раздельные, кухня 6 метров, балкон, этаж не крайний. Квартира без мебели, и теперь уже без ремонта. Не "бабушкин" вариант, пол ровный, на нем линолеум, санузел в кафеле, сантехника в хорошем состоянии, но обои убиты, потолок потрескан. Окна - не пластик, но очень аккуратные, и с них не дует. Балкон остеклен самостоятельно. Никто не зарегистрирован, стоят счетчики на воду, электричество.
Район - Чермет, ул. Полисадная, рядом с 32 в.г. Летом коммуналка около 1800, зимой - в районе 4000.
Вопрос в другом. Сколько стоит квартира в том состоянии, в котором сейчас есть. Люди в ней живут уже 3 года, обои до состояния нестояния довели они, а теперь ноют, что аренда им очень дорого выходит, просят снизить. Это при том, что уже 2 года им плату никто не поднимает. Снижать не хочу, предложила им своими силами обои поклеить (материалы предоставим) - тоже нет. Всякий раз ноют, просят снизить аренду и угрожают съехать. Вот и возник вопрос, как лучше поступить.. предложить съехать, переклеить обои, натянуть потолки и сдать.. за сколько?
Сейчас сдаю 15 +коммуналка, неужели правда дорого?

Переписала, а то глаза как то ломаются...

Аноним Сейчас сдаю 15 +коммуналка, неужели правда дорого?

нет это совсем не дорого. Это цена однокомнатной квартиры в хрущевке без ремонта на окраине. Откройте объявления и вы сами в этом убедитесь. А почему они умудрились уделать ремонт так быстро? у них талант в этом?

Аноним

Таким принципиально на1000 подняла бы аренду.
Сдадите за этот ценник точно, да и этим наука будет каждый раз про плату напоминать.

Аноним Сейчас сдаю 15 +коммуналка, неужели правда дорого?

Нет, совсем недорого. Но вот и не согласна, что

Аноним Это цена однокомнатной квартиры в хрущевке без ремонта на окраине.

а чермет, так не окраина
Автор, у вас нормальная цена, немного даже ниже рынка. Так что снижать точно не надо.

мордастики Таким принципиально на1000 подняла бы аренду. +++ А то сдаете ниже рынка, цены роняете. А они мало того что никакой благодарности (ремонт раз им сдают за такую низкую цену, должны бы сами для себя сделать), а еще общаются с себе подобными (напоминает: "мне мой хозяин телек плазменный подогнал, чтобы я не съезжал", "а мне... мне вообще еще и доплачивает, чтобы я у него жил") и думают что это нормальная рыночная цена, которую и еще можно понизить... Вот если нормальная цена за такую квартиру это 20 + ку, то скидка за то что это Чермет, ну 2 тысячи, ну хорошо 3 тысячи, но это максимум. Ремонт они сами уделали, не хотят ли восстановить?

15 + ку за вашу квартиру это нормально, не понижайте, но и не повышайте.
Хотят ныть - пусть ноют, вам то что?

Аноним Люди в ней живут уже 3 года, обои до состояния нестояния довели они, а теперь ноют, что аренда им очень дорого выходит, просят снизить.

Не, вы предложите повысить.
Скажите, что будете делать ремонт и повышать до 20 плюс к/у. Не устраивает? На выход.

Армавир Не, вы предложите повысить.
Скажите, что будете делать ремонт и повышать до 20 плюс к/у. Не устраивает? На выход.

Ну съедут они, автору придется в ремонт вложиться и я вас уверяю что даже с ремонтом за 20 + ку она ее не сдаст. С ремонтом и мебелью не дороже 18+ку. И смысл рыпаться за 3 тысячи в месяц? А простой на время ремонт? А сумма самого ремонта? А геморрой который несет с собой проведения ремонта? А если быстро не сдаст это еще простой? И что выгоднее?

Аноним Ну съедут они, автору придется в ремонт вложиться и я вас уверяю что даже с ремонтом за 20 + ку она ее не сдаст. С ремонтом и мебелью не дороже 18+ку. И смысл рыпаться за 3 тысячи в месяц? А простой на время ремонт? А сумма самого ремонта? А геморрой который несет с собой проведения ремонта? А если быстро не сдаст это еще простой? И что выгоднее?

Выгоднее?
Квартиранты просят СНИЗИТЬ квартплату.
Т.е ей за 12-13 двушку сдавать предлагаете?
Пусть делает ремонт, и за 18+ку по-любому сдаст.
А ремонт - обои и потолок выйдет не более чем в 10ку с работой

Армавир Квартиранты просят СНИЗИТЬ квартплату.

Ну и пусть просят. Квартиранты они вообще такие, много чего просят. На адекватные просбы надо реагировать, на неадекватные (как в данном случае про снижение) - забить.

Армавир Пусть делает ремонт, и за 18+ку по-любому сдаст.
А ремонт - обои и потолок выйдет не более чем в 10ку с работой

это где такие цены? Только натяжной потолок в кухне и 2 комнатах всяко больше выйдет, чем 10 тыщ. В 20 бы уложиться. Про обои - сама наклею, дело пары-тройки дней. Стены нам подготовленные полностью, полы тоже меняли 4 года назад. Не убитая квартира ведь, в косметике все дело. Обои да, ушатанные и ободранные до невозможности, ими.
Переживаю на предмет - вложусь сейчас и не сразу сдам. А я тех денег и не вижу, они полностью на погашение кредита уходят.
А по поводу "опы мира" - у каждого района свои любители есть, это не край чермета, РТИ скорее, сама в этом районе живу, до центра за 30-40 минут добираюсь на ОТ спокойно. Транспортная развязка хорошая, школы-садики в пешей доступности.
В общем, спасибо за советы, буду думать.

Аноним-ка Только натяжной потолок в кухне и 2 комнатах всяко больше выйдет, чем 10 тыщ.

Я он нужен именно натяжной?

Армавир Я он нужен именно натяжной?

под покраску точно дороже выйдет. А плитку клеить не хочу.

Аноним И смысл рыпаться за 3 тысячи в месяц?

есть смысл.
2*12=36( как раз на след ремонт хватит)
про простой не несите чушь, переклеить обои - пара дней.
никто капитальный забабахивать не будет.
потолок натянуть- пара часов, смотрите на купонаторе.
Потому советую снова, поднимайте оплату на пару тысяч!
Гнать таких ушлых!
И берите хотя бы тыс 6-7 депозит.
У меня знакомая сдает только с депозитом, он вносится в теч первых 3 мес по 7000\мес.
Сразу говорит стали бережнее относится.

На счет потолка перечитала...
При таком скотском отношении к обоям, они вам и потолок продырявят...а че..не свое не жалко.
Гнала бы в шею!
И переклеила бы обои.
А как сдадите, тогда бы уже под новых по комнате потолки натягивала.
( но депозит ..хотя бы депозииитик взяла бы)

мордастики На счет потолка перечитала...
При таком скотском отношении к обоям, они вам и потолок продырявят...а че..не свое не жалко.
Гнала бы в шею!
И переклеила бы обои.
А как сдадите, тогда бы уже под новых по комнате потолки натягивала.
( но депозит ..хотя бы депозииитик взяла бы)

Нет-нет, я ремонт буду делать только в случае, если эти квартиранты съедут. В данной ситуации вкладываться не буду. Хотят обои клеить - куплю материалы, пусть клеят сами. А на нет и суда нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы