Это правда или нет?

spel

Нет, прописка роли не играет, для выписки даже в опеку ходить не надо. Важно только, если собственник. А тут нет. Все собственники взрослые, дееспособные. Хоть вообще могут продать и делать что хотят

spel

Нет, ребенок просто будет выписан и прописан в новую квартиру.
Разрешение от опеки нужно только если ребенок собственник квартиры или доли.

Не знаю как сейчас, но 8 лет назад я продавала квартиру, собственником была я, а ребенок был прописан, тем не менее опека проверяла и не пропустила бы сделку если бы новая кв была меньшей стоимости

аноним

У нас такого нет, нам не требуется разрешение опеки. И стоимость как мне кажется не зависит от самой квартиры, бывает что трешка стоит дешевле чем двушка, и что такого?Получается что от цены исходят люди в опеки, а если цена двушки ниже трешки к примеру, то это не ущемляет разве?
Просто интересно.

И у нам 10 лет назад сделку с опекой мурыжили. Был развод из хрущевки двушки на две малосемейки, причем там еще свекровь участвовала (4 человека получалось), так для разрешения я делала в своей МС ребенку 2/3 доли и себе одну, иначе не разрешали, ребенок был просто прописан...

Влада

Не знаю, сейчас такого не требуется.
Об опеки вообще слов не было и риэлторы сказали обе что ничего не требуется.

spel А на прописанных детей разве это правило не распространяется?

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы