Это правда или нет?

Нужна помощь!
Я хочу продать трешку и купить двушку.
Собственники квартиры сейчас я и моя мама, она уже на пенсии, но проживает в другом месте и прописана тоже в другом месте.
Мой риэлтор говорит что это невозможно, что идет ущемление прав и их юристы не пропустят такой договор, я обратилась к другому риэлтору из этой же компании, новый риэлтор нормально принял это и никаких вопросов не возникло.
Договорились что приеду в понедельник и подпишем договор, а за это время риэлтор посмотрит варианты и цены по которым можно продать мою квартиру и купить другую.
Где тогда правда?Получается, что мой риэлтор который был изначально мне соврала?

Ничего не понял
Чьи права ущемлены? Почему нельзя продать долю, каждый свою?

теплое с мягким не путаете?
вы без мамы продавать собрались? если да, то первый риэлтор прав. без подписи каждого собственника договор на предоставление риэлторских услуг недействителен. так же как и договор купли продажи.
а то что ухудшение условий.... ээээ ну если мама недееспособна и у нее есть официальный опекун .то органы опеки могут проверить не ущемляются ли ее права сделкой.
а если дееспособна. то имеет право продать и пропить деньги и никто не спросит. но продать должна она сама. или она сама должна выдать вам доверенность на продажу. нотариальную

ВДУЧ

Потому что доли не продаются, мы продаем трешку и покупаем двушку. Собственниками как была я и моя мама, так и будем в новой квартире.

Аноним78 автор темы мы продаем трешку и покупаем двушку. Собственниками как была я и моя мама, так и будем в новой квартире.

Мы это вы и мама - у каждой по 50% от квартиры - это и есть доли. Что не так?

SXV

Нет, сама дееспособная, опекуна у нее нет никакого. Она также участвует в подписание договоров купли-продажи, с ней также знакома и наш риэлтор.

ВДУЧ

Вот я пытаюсь понять, почему один риэлтор сказала что договор такой юристы не пропустят, а второй риэлтор спокойно сказала что это легко и возможно сделать. Что время очень удачное, осенью и зимой квартиры хорошо продаются.

Возможно, первая имела ввиду, что в случае каких-то внезапных разборок мама сможет оспорить потом?

Аноним78 автор темы осенью и зимой квартиры хорошо продаются.

ну сейчас - врядли

Аноним78 автор темы Вот я пытаюсь понять, почему один риэлтор сказала что договор такой юристы не пропустят, а второй риэлтор спокойно сказала что это легко и возможно сделать

так и спросили бы почему не пропустят...

Аноним78 автор темы мя очень удачное, осенью и зимой квартиры хорошо продаются.

Кобра

Да нет, вряд ли мама будет оспаривать, да она и сама хочет продать квартиру. Риэлтор общалась и с мамой по этому вопросу, и та подтвердила свое желание.
А почему сейчас врядли?

Аноним78 автор темы Нет, сама дееспособная, опекуна у нее нет никакого. Она также участвует в подписание договоров купли-продажи, с ней также знакома и наш риэлтор.

тогда первый риэлтор гонит.
2 дееспособных человек решили продать свою квартиру. заключили договор с риэлтором. продали. на вырученную сумму купили новую. или не купили. или купили 2. вообще пофигу.
основное условие, чтоб оба собственника были дееспособны и обя изъявили желание распрощаться с собственностью (т.е. подписали договор купли-продажи)

автор: а маме сколько лет? может первого риэлтора мамин возраст смутил. потому что когда бабульки совсем совсем старенькие квартиры продают, то в рег палате могут справочку потребовать. что бабуля на учете не состоит и что действия ее являются осознаными

SXV

Маме 65 лет, она не состоит на учете и справки при сделки собираются, которые это доказывают.

Аноним78 автор темы Маме 65 лет, она не состоит на учете и справки при сделки собираются, которые это доказывают.

тогда шлите лесом 1го риэлтора и спокойно продавайте со вторым.

1-й риелтор или гонит, или Вы его неправильно поняли. Никаких препятствий для продажи квартиры не должно быть.

Mrss

Нет, поняла я его правильно. Потому что, мы обсуждали этот вопрос и она сказала четко что юристы компании не пропустят такие договоры.

по логике первого риэла каждая следующая покупаемая квартира должна быть больше предыдущей?))) дурь какая. я еще могу поверить, если один из собственников ребенок, опека чонить может закуситься пл поводу ухудшения условий... но когда все взрослые...нет

Аноним78 автор темы юристы компании не пропустят такие договоры.

Если это так, нужно менять не риелтора, а компанию

IlyaEka

В том то и дело, я сначала подумала что возможно это и правда, но решила позвонить узнать у другого риэлтора в этой же компании. Она сказала что все хорошо, и можно заключить договор.
Хотя первый риэлтор, отказалась заключать договор.

Аноним78 автор темы Она сказала что все хорошо, и можно заключить договор.
Хотя первый риэлтор, отказалась заключать договор.

Если первый агент не соврал, то... "юристы откажутся заключать договор"
Вам придется уточнить, на самом ли деле это так. Естественно, у юристов. Если они существуют.

spel

Есть ребенок, но он не собственник и опека тут не играет никакой роли.

spel Дак в ребенке и дело все. Не важно собственник или нет. Это по ущемление его прав скорее всего риэлтор говорила

Если ребенок не собственник - опека то тут причем? Ее и не спрашивают, она и не знает

spel Не важно собственник или нет.

Вообще-то кардинальная разница :) Если ребенок собственник, необходимо разрешение опеки и приобретение ребенку площади, сравнимой с той, что была у него в собственности. А тут-то чего? Ребенок жил с матерью в трешке, теперь будет в двушке, в чем тут ущемление?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы