Как поступить с деньгами

Я бы была недовольна, если бы муж оказался на моем месте и так распорядился деньгами, как вы советуете. И наверное это бы было началом конца.

Аноним автор темы Вижу тут никто мужьям не доверяет

да почему не доверяют. Пишут как надежнее. А по факту - у многих видели брачные контракты? Менталитет не тот. Любовь, доверие, все дела )))
у нас тоже все пополам, хотя в основном все от моих вложений начиналось (до брака, от родителей). По хорошему - надо было фиксировать вложения каждого.
в реале не фиксировали и не будем уже )))

Я вот, как автор, такая же доверчивая лохушка, которой отношения важнее денег. Мои родные это знают, потому тетя, когда зашла речь о продаже ее квартиры с целью улучшения наших жилищных условий (тетя живет в моей квартире и переезжать куда-либо отказывается), назакатывала всяческих истерик, в результате которых я осталась собственником своей квартиры + тетю оформили собственником новой квартиры, в которой мы сейчас живем и которая завещана мне, а квартира мужа пошла в расход на существенное улучшение жилищных условий. Т.е. и я в сплошной выгоде оказалась и отношения у нас с мужем не испортились, к слову, и с тетей тоже, ибо ей лет уже под 80 и к ее чудачества уже давно всеми воспринимаются достаточно спокойно. Побесимся, поворчим и успокоимся :)

Может, автор, Вам поговорить со своими дарителями и попросить их для мужа озвучить, что они эти деньги хотят дарить не в погашение ипотеки, а вложить в жилье для вашего ребенка, например?

Однозначно купила бы квартиру и сдавала, возможно оформила бы на пополам с мужем, но сходила бы к нотариусу и заверила согласие (обязательство) мужа о том, что приобретённая квартира, что в ипотеке, оформится 50/50, как и вновь купленная...
Мои родители жили душа в душу...но после прожитых душа в душу 33 лет брака, разбежались, папа ушел к женщине, моложе мамы почти на 10 лет...а та женщина потихоньку нашептывает отцу про недвижимость...пришлось нам выкупить половину квартиры отца, чтобы он маму оставил в покое...вот такая любовь бывает....
У меня второй брак, научившись на своих ошибках, имеющаяся квартира оформлена дарственной на меня, муж не против, относится к этому ровно. Остальная недвижимость приобретена в браке, собственники 50/50

Аноним автор темы Мы так-то 8 лет живем, душа в душу. Муж он отличный. Много вместе прошли. Дело у нас совместное, т.е. связывает больше, чем только семья

А зачем вы тогда у чужих людей совета просите? Видимо, в вас самой червячок сомнения живёт

Автор, вы че?
Через 10 лет вы будите старой и некрасивой, а так же вредной и скучной.
Муж найдет себе другую молоденькую Любов.
И квартиру вашу будет делить по полам, а то и всю заберет себе.
О будущем надо думать, чтобы потом без трусов не остаться!

Аноним автор темы Хочу узнать мнения.
Дано: семья - муж, жена, ребенок. Есть квартира в ипотеке - куплена мужем незадолго до брака.

Аноним автор темы

1. Выкупить квартиру и оформить собственность пополам мужу и жене
  2. Выкупить квартиру и оформить собственность на жену (брачный договор)
  3. Купить другую квартиру, оформить на жену и сдавать (брачный договор)

Вариант 4 даже не стану критиковать, в настоящее время, при такой нестабильности - игра с огнем.

1. Сколько думаете заработать на сдаче? Сколько кредит? Если выплачивать больше, то не выгоден такой расклад. Кроме того сейчас сложности с поиском квартиросъемщиков.
  2. Нормальный, вполне адекватный ситуации.
  3. Если Вы готовы ему подарить 50% денег, то... Важно при этом быть готовой к любому раскладу в будущем.

А вообще, Вы можете посчитать сколько каждый из Вас уже заплатил. Сколько денег Вам дают и рассчитать доли, в которых справедливо оформление. Любовь тут не при чем, как и уважение. Не нужно создавать своими руками условий для желания материальную выгоду получить.
Можете предложить на троих поделить.

Аноним автор темы Я бы была недовольна, если бы муж оказался на моем месте и так распорядился деньгами, как вы советуете. И наверное это бы было началом конца.

Отдайте мужу все деньги. Пусть он принимает решение.

Аноним автор темы Есть квартира в ипотеке - куплена мужем незадолго до брака. Ипотека без первоначального взноса, т.е. практически все выплачивается в браке.

Аноним автор темы Да, процентов выплачено - стоимость квартиры уже.

Квартиры, купленные без первоначального взноса, редко приносят радость владельцу: либо отходят в собственность банка за долги, либо через несколько лет продаются, выручка от продажи идет полностью на погашение долга и человек опять остается ни с чем, разве что подарил банку стоимость квартиры.
Исключение - если кредит регулярно погашается досрочно, но это редко бывает.

Что касается ситуации автора...

Аноним автор темы куплена мужем незадолго до брака.

Если куплена еще тогда, когда автор была еще незнакома с мужем (вариант А), то все нормально. Если тогда, когда уже была знакома, имела некоторые отношения, но еще официально их не зарегистрировала (вариант Б) - то вывод один, муж решил купить себе квартиру за счет семейного бюджета. И это должно настораживать.

Аноним автор темы 1. Выкупить квартиру и оформить собственность пополам мужу и жене

1. Выкупить квартиру и оформить собственность на жену (брачный договор)
  2. Купить другую квартиру, оформить на жену и сдавать (брачный договор)
  3. Открыть вклады, получать проценты
  4. Иное

Вариант №2 крайне сомнительный, в случае суда квартира целиком может вернуться к мужу.
Вариант №1 имеет ту же причину сомнительности (квартира изначально мужа, права на половину квартиры приобретены женой на сомнительном основании за счет семейного бюджета), да и не совсем справедлив - ведь за квартиру целиком заплатила сторона жены.
Вариант №4 - смешно.
Вариант №3 - не верен, квартира приобретена на семейный бюджет, не стоит надеяться на брачный договор.

Я бы на месте автора, особенно в случае Варианта Б, купил бы квартиру на родителей жены с небольшим кредитом, который бы выплачивался в основном за счет арендной платы. Т.е. по первой квартире сохранил бы статус кво. Этот вариант пригоден, если родители еще не пенсионеры.

Если автор подстраховаться хочет, то не на форуме этот вопрос решать надо. Как минимум обратиться к юристу.
Если вопрос доверия мучает, совесть...то это как раз такие вещи, которыми активно пользуются манипуляторы и ловкачи. У адекватного человека даже не должно возникнуть мысли, что вариант 50/50 можно предложить. Муж уже благодарен должен быть за избавление от ипотеки...Отдайте мужу все деньги и поймете с кем имеете дело

Аноним автор темы 3. Купить другую квартиру, оформить на жену и сдавать (брачный договор)

купить квартиру и оформить дарственную на вас. Брачный догово можно оспорить и практически любой...а с дарственной надежнее)))
Мужу доверяю. Тут другое - у мужа есть недвижимость, у вас нет. сдавать можете и сами распоряжаться этой суммой.

Если бы первая квартира была в браке куплена, то логично и вторую аналогично оформлять

Augusta Если бы первая квартира была в браке куплена, то логично и вторую аналогично оформлять

Первая квартира в залоге у банка. И автор пишет, что тело кредита практически не изменилось. За 8 лет!!!!
Она никогда не будет принадлежать семье при таком раскладе)))

Необязательно, чтобы квартиру покупали родственники и передаривали жене. Можно оформить нотариальный договор дарения, где будет указано, что родственники дарят жене деньги для покупки такой-то квартиры. Этим вы сэкономите время!

Аноним автор темы А как же семья? Любовь?
Мы так-то 8 лет живем, душа в душу. Муж он отличный. Много вместе прошли. Дело у нас совместное, т.е. связывает больше, чем только семья

Автор, конечно, любовь важнее денег, не слушайте никого. Тут все грымзы меркантильные
выкупайте квартиру, и живите дальше душа в душу. Дело развивайте (кстати,что за дело такое прибыльное, что за 8 лет квартиру не то что не выкуплена, а только проценты уплачены??)
А если разойдетесь вдруг, ну подумаешь, поделите все пополам. в лучшем случае.
Или муж заберет свою квартиру, оформленную ДО брака
Это же мелочи, главное-ведь была Любовь

Аноним автор темы Вижу тут никто мужьям не доверяет.

Я доверяю, и он мне. Потому и не высказываюсь. Развод не исключаю никогда. Но порядочность при этом останется 100%. 9 лет вместе.

carte так почти у все, кто развелся, когда-то была любовь
была, да сплыла

Любовь и влюбленность (тем более страсть) только путать не надо.

мама Можно оформить нотариальный договор дарения, где будет указано, что родственники дарят жене деньги для покупки такой-то квартиры. Этим вы сэкономите время!

Лучше не давать глупых советов.

СашA Первая квартира в залоге у банка. И автор пишет, что тело кредита практически не изменилось. За 8 лет!!!!
Она никогда не будет принадлежать семье при таком раскладе)))

Все верно, так и будет!

IlyaEka Квартиры, купленные без первоначального взноса, редко приносят радость владельцу: либо отходят в собственность банка за долги, либо через несколько лет продаются, выручка от продажи идет полностью на погашение долга и человек опять остается ни с чем, разве что подарил банку стоимость квартиры.

мама Можно оформить нотариальный договор дарения, где будет указано, что родственники дарят жене деньги для покупки такой-то квартиры.

нет
у меня мама продавала комнату и отдавала деньги мне (по факту комнату когда-то покупала я, еще до знакомства с мужем, но на маму), мы с мужем покупали квартиру
так вот сколько нотариусов обзвонила - ни один не заверяет договор дарения денег!

Деньги не мне дают, а нам с мужем. Т.е. бабушка сказала мужу: мы с дедом посоветовались и решили Вам деньги дать, т.е. они мужа наравне со мной рассматривают. На что муж сказал. что он к этим деньгам отношения не имеет и пусть они все мне (жене) отдают.
В общем, с мужем поговорили и решили - купим тут квартиру, оформим на бабушку. И позовем их с дедом в ней жить, т.к. за тыщу км, а переезжать к нам поближе отказываются. Вдруг сработает.

Скорее всего сумма к погашению по ипотеке значительно меньше, чем требуется на новую квартиру. (цена-то выросла). Поэтому покупая носую квартиру вы еще добавляете себе долгов в виде доплаты.
Лучше рассчитаться за существующую квартиру и думать о расширении или даче. Без кредитов жить очень легко.

Пусть родители купят квартиру и подарят вашему ребенку,сдадите её и с этих денег помогайте мужу платить ипотеку, таки ребенок при жилье будет, когда вырастет и ипотеку немного быстрее выплатите..
Вариант перевести родителей поближе тоже хороший и разлада в семью не принесет.

Аноним автор темы На что муж сказал. что он к этим деньгам отношения не имеет и пусть они все мне (жене) отдают.
В общем, с мужем поговорили и решили - купим тут квартиру, оформим на бабушку. И позовем их с дедом в ней жить, т.к. за тыщу км, а переезжать к нам поближе отказываются. Вдруг сработает.

Муж оказался лучше, чем можно было подумать. Ну и решение мудрое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы