Как поступить с деньгами

Добрый день. Хочу узнать мнения.
Дано: семья - муж, жена, ребенок. Есть квартира в ипотеке - куплена мужем незадолго до брака. Ипотека без первоначального взноса, т.е. практически все выплачивается в браке. Доход у мужа и жены равный. По ипотеке платятся в основном проценты сейчас, тело кредита уменьшилось на копейки. Другого жилья в собственности ни одного из супругов нет. Тут родственники жены дают денег, на которые можно квартиру выкупить. Как поступить. Варианты:

1. Выкупить квартиру и оформить собственность пополам мужу и жене
  2. Выкупить квартиру и оформить собственность на жену (брачный договор)
  3. Купить другую квартиру, оформить на жену и сдавать (брачный договор)
  4. Открыть вклады, получать проценты
  5. Иное

а родственники не могут купить квартиру и оформить как подарок жене?

Аноним автор темы 4. Открыть вклады, получать проценты

имхо, не выгодно с учетом того, какие бешеные бабки вы в ипотеки вбухиваете. Я бы этот вариант даже не рассматривала

Аноним автор темы 3. Купить другую квартиру, оформить на жену и сдавать (брачный договор)

Мне такой вариант нравится, как знать, что будет дальше, а так какое-никакое, но свое личное жилье.

Мне больше нравится вариант - квартира через дарственную от родителей

Аноним Мне больше нравится вариант - квартира через дарственную от родителей

и безо всяких брачных договоров можно обойтись

Аноним имхо, не выгодно с учетом того, какие бешеные бабки вы в ипотеки вбухиваете.

Да, процентов выплачено - стоимость квартиры уже.
А муж говорит, что надо пополам оформить, т.к. он на месте жены только так бы поступил.

Аноним квартира через дарственную от родителей

Так даже еще лучше в плане оформления, смысл в том, чтобы была своя квартира, не объединенная с добрачной квартирой мужа.

Деньги дают Вам - покупайте себе квартиру и сдавайте - проценты закрывать деньгами от сдачи если получается. Тогда и его - остается его и Ваше остается Вашим и все при своем.

Villisa не объединенная с добрачной квартирой мужа.

Ну я как жена, по-справедливости, не считаю квартиру добрачной, т.к. ипотеку платим с совместного дохода. И надеюсь только на его порядочность, что после выплаты ипотеки (если собственными силами) оформим квартиру пополам.

Agesta Деньги дают Вам - покупайте себе квартиру и сдавайте - проценты закрывать деньгами от сдачи если получается. Тогда и его - остается его и Ваше остается Вашим и все при своем.

А если бы ему давали? Он бы выкупил квартиру и оформил пополам. Я почти уверена. Лохушка я наверное? Бабушка с дедушкой, которые деньги дают его почти увнучили и говорят, что деньги вам обоим.

Аноним автор темы Ну я как жена, по-справедливости, не считаю квартиру добрачной, т.к. ипотеку платим с совместного дохода.

Так вы можете считать хоть как, но в случае чего - закон будет на стороне вашего мужа. Дай бог, у вас все будет хорошо и тогда тоже отдельная квартира не лишняя, ребенок подрастет, будет у него свое жилье.

Аноним автор темы А муж говорит, что надо пополам оформить, т.к. он на месте жены только так бы поступил.

ога, канеш. Вилами на воде написано))) автор, вот простите за циничность, но я вашему мужу почему то не верю!!! Да в этом вопросе никому верить нельзя. Хотя с другой стороны, может было бы и здраво с себя хомут в виде ипотеки сбросить, но я бы призадумалась. В конце концов, станет совсем туго с деньгами, квартиру подаренную родителями можно будет и продать и долги закрыть.
Я бы наверное волокла бы дальше ипотеку, а родители пусть покупают квартиру и дарят Вам, сдавайте и гасите ипотеку большими платежами чем треба. Ну или не сдавайте, как угодно. Но чтобы потом - не дай бог - не пришлось свое право проживать в ипотечной квартире отстаивать. Имхо надежно

Аноним автор темы А если бы ему давали? Он бы выкупил квартиру и оформил пополам. Я почти уверена. Лохушка я наверное?

есть некоторые сомнения. Так то вы вместе платите ипотеку, и что то речи нет о том, чтобы оформить пополам. Деньги как ни крути Ваши!!! Почему квартиру напополам? Пропорционально стоимости ваша доля в этой квартире должна быть!!! Вы щас вместе платите, а подарок только от вашей родни!!! Автор, возьмите себя в руки!!!

Имхо, муж хочет за счет вашей родни получить полквартиры...

Аноним автор темы Купить другую квартиру, оформить на жену и сдавать

• Ипотечную потом 50/50. Это справедливо.

Аноним автор темы Купить другую квартиру, оформить на жену и сдавать (брачный договор) нет, лучше
Аноним Мне больше нравится вариант - квартира через дарственную от родителей

и только так

Аноним автор темы Ну я как жена, по-справедливости, не считаю квартиру добрачной, т.к. ипотеку платим с совместного дохода. И надеюсь только на его порядочность, что после выплаты ипотеки (если собственными силами) оформим квартиру пополам. вы надейтесь, но и клювом не щелкайте. всякое может быть и вариант когда вы пойдете гулять с голой попой тоже не исключен. сегодня вы вместе живете и он порядочный, а завтра развод и он по закону в своей квартире (и без разницы что вместе платите), а вы на улице
Аноним автор темы Он бы выкупил квартиру и оформил пополам. Я почти уверена. Лохушка я наверное? почти. он бы. угу, см. выше, и наверное да на ваш последний вопрос.

Камила Идрис + Ипотечную потом 50/50. Это справедливо.

ога. Забыла обозначить этот момент. полностью согласная. И автор будет ваще бохата а при варианте вашего мужа вы рискуете остаться с носом!!!

Аноним автор темы А муж говорит, что надо пополам оформить, т.к. он на месте жены только так бы поступил.

с другой стороны муж не торопится зафиксировать, что добрачная квартира оплачивается в ипотеку вместе в период брака и не предложил при женитьбе заключить брачный договор, где записать, что в случае чего имущество, оплачиваемое совместно в браке, в том числе посредством выплаты ипотеки на добрачную квартиру, также делится пополам.

я бы поступила так: на деньги, которые дают родственники купила другую квартиру силами родителей и потом оформила договор дарения на себя (муж не может претендовать на нее тогда и она не считается совместно нажитым имуществом), при этом мужу озвучила бы это как вартира на будущее сына. Стала бы ее сдавать и платила часть ипотеки за ту, в которой живете, при этом после выплаты ипотеки оформлять квартиру в долях, лушче на троих: вас, мужа и ребенка.

Аноним автор темы По ипотеке платятся в основном проценты сейчас, тело кредита уменьшилось на копейки. Другого жилья в собственности ни одного из супругов нет. Тут родственники жены дают денег, на которые можно квартиру выкупить.

Аноним автор темы муж говорит, что надо пополам оформить

После таких слов мужа я голосую за вариант, что покупается другая квартира родственниками и вам дарится. Как-то настораживает фраза мужа про напополам
Но опять же в своей семье я бы без сомнений закрыла бы ипотеку.

А как же семья? Любовь?
Мы так-то 8 лет живем, душа в душу. Муж он отличный. Много вместе прошли. Дело у нас совместное, т.е. связывает больше, чем только семья

Вижу тут никто мужьям не доверяет.
Наверное вообще денег брать не надо, для сохранения хорошего климата в семье.

Аноним автор темы А как же семья? Любовь?

так почти у все, кто развелся, когда-то была любовь
была, да сплыла
а недвижимость осталась, у тех, кто поумнее)

Аноним автор темы 3. Купить другую квартиру, оформить на жену и сдавать (брачный договор)

я бы так сделала, даже может быть и без брачного договора)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы