Вообще в шоке..

Lady ChokoOlate Мать всегда имеет право проживать со своими детьми.

а вот и нет согласно новому жилищному кодексу

Секуринега придет в семью бывшей жены жить

не смешно, было так у знакомой, ей пришлось уйти из квартиры на съемную, т.к. муж добился по суду проживания с дочерью по месту регистрации дочери, так вот и жили дочь, он, ее мама, а она на съемной, но это не случай автора

Как то так***

Нет, этого точно не будет.
Снимать жилье с 2 детьми и скоро когда 3 будет, это перебор я считаю и оставить бж мужа квартиру это точно перебор.

Аноним автор темы Сын живет с нами, по решению суда он должен жить с нами. А вот про маму там нет ни слова.

тогда вообще не поняла причем тут мама? гоните из дома.

Lady ChokoOlate Мать всегда имеет право проживать со своими детьми.

При раздельной прописке отца и матери ребенок может быть прописан либо с отцом, либо с матерью, причем второй родитель дает на это письменное согласие. Если ребенок прописан с отцом, то это автоматически подразумевает, что он прописан (проживает) не с матерью. Прописка матери никакого отношения к прописке ребенка не имеет. В то же время мать никто не лишает права проживать вместе с ребенком. Ребенок выписывается от отца и прописывается к матери. Естественно, если у матери есть прописка, если нет, то все может оставаться по старому: ребенок прописан у отца, мать живет в другом месте.

Аноним Круто так, бж снимать жилье или даже купить.
А за что?

Предложите другой вариант.

Аноним автор темы Квартира была куплена после развода мужа с первой женой. Сын по документам и по решению суда проживает с папой

А, ну эта информация существенно меняет дело! Тогда сын остается , а мама - давайдосвидания. Сыну Ваш муж должен объяснить, почему так будет.

Аноним автор темы Муж снимать квартиру не сможет, потому что у нас своих 2 детей и я на 3 месяце сейчас.
А снимать квартиру не дешевое удовольствие.

Вы же должны были при расчете своих материальных возможностей держать в голове еще одного мальчика, который вообще-то и должен жить у Вас.
Вот и выбирайте: у Вас в семье появится еще один ребенок, причем подросток, который любит свою мать и непонятно как настроен к Вам и Вашим детям. Или помочь им хотя бы сейчас снять ну хоть комнату, пока мать не найдет работу. Но и в дальнейшем Ваш муж должен помогать тому сыну хотя бы материально, и в любой момент мать его может привести к Вам, если тот начнет, к примеру, подростковые закидоны и пр., а ей будет неохота им заниматься.
Выбирайте, что для Вас комфортнее.

Секуринега никто вроде и не против что мальчик будет жить у них

Я так поняла, пацан уже с ними живет, не первый день. Не?

Жаль,что мы так и не узнаем чем все закончится

svetlonic а вот и нет согласно новому жилищному кодексу

Вот оно че))) По-другому все сейчас. А когда мы прописывались,нам так говорили. 6 лет назад.
Видимо, изменили, потому что началось переселение бж к бм и бм к бж.)))))

Рыся Жаль,что мы так и не узнаем чем все закончится

Дааа))))) А интересно)))

Секуринега мальчика да, но не для посторонней тетки. Никто вроде и не против, что мальчик будет жить у них.

Я этого у автора вовсе не уловила. Дождемся ее ответа.

Карла_Кларовна Я так поняла, пацан уже с ними живет, не первый день. Не?

Видимо, нет:

Аноним автор темы Несколько дней назад приехал сын с мамой его, и они решили жить в нашей квартире.

нашла на просторах интернета:

Ребенок может проживать , согласно ст. 20 ГК РФ А Вам откажет в иске
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

[Жилищный кодекс РФ] [Глава 5] [Статья 31]

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

вопрос задавала бывшая жена,тоже хотела в ребенком заселиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы