Вообще в шоке..

А не пофиг, как оно там морально-нормально? Все равно все вопросы к мужу. Ему говорить с женой и сыном, искать компромисс, ему выселять, договариваться о помощи в съеме жилья или иных условиях.

NBBB Я бы тетку выгнала,

А она - вас. Чисто бабскую драку устроить. :)
К мужу, все к мужу.
А если со своим мужем нет согласия, то какая вы при этом хозяйка и жена? Не надо иллюзий.

NBBB Она меня за что выкинет то? :-)

А неважно, за что :) И что вы о себе думаете, неважно, если этого о вас не думает собственник квартиры - муж. Будет просто бабская драка. Так что вопросы исключительно к благоверному.

NBBB к этой квартире отношения не имеет, надо было делить когда можно было.

т.е. квартира приобреталась или приватизировалась при 1 жене???

У меня давнишняя практика по этому вопросу:но насколько я помню,если ребенок зарегистрован на жилплощади, то родитель, с которым он проживает ,имеет право жить там же где и ребенок м это логично. Как вариант-собственнику делать притворный договор купли продажи или дарения и новому собственнику всех выписывать.А потом вернуть все взад как говорится,но уже сына не прописывать.Ребенок конечно не виноват,но мама у него просто не совсем корректно поступает.

Как я поняла, тут вопрос на первом шаге - убедить мужа, что с этим надо что-то делать. Дальше все так или иначе решаемо.

lvz насколько я помню,если ребенок зарегистрован на жилплощади, то родитель, с которым он проживает ,имеет право жить там же где и ребенок м это логично.

Нет. Вы не правы.

lvz если ребенок зарегистрован на жилплощади, то родитель, с которым он проживает ,имеет право жить там же где и ребенок м это логично

Конечно, логично. В данной ситуации ребенок по документам проживает с отцом. А мать никаких прав проживания в квартире БМ не имеет.

мало вводных. квартира каким образом появилась у мужа автора? и почему ребенок был не выписан при их разводе. автор случайно прописку и право собственности не путает? может ребенок такой же полноценный собственник квартиры как и отец.

А вообще это важно?
По-моему важно лишь одно - договориться с мужем.
В случае непреодолимых разногласий новая просто становится бывшей, обретает равные с первой права...

Лично мне не удалось вселить мужа в квартиру, где мы с детьми были зарегистрированы, а он- нет, поскольку второй зарегистрированный в ней родственник был яростно против. Так что регистрация была, а возможности жить там всей семьей- нет. Снимали, пока свою квартиру не купили.

Аноним автор темы Мужа это тоже не устраивает, но и вставить он ее не может т.к с сыном тогда скандал будет.
Он за маму.

нормально ему мама мозг промыла)))) что значит - за маму? Хочет где-то жить (не на вокзале, е в теплотрассе и т.д.) - пусть живет с отцом, а мама пусть решает проблемы с проживанием. Ребенка-то отец не выгоняет, свои родительские обязанности выполняет в полной мере. Кстати, папа с ребенком до этого как общались?

А если сначала ребенка прописали к отцу, а потом суд определил в процессе развода место жительства с мамой?

lvz

Если ситуация настолько кардинальна изменилась, что людям жить негде, суд может и пересмотреть свое решение.

Кобра права, все решает собственник, а он не против видимо.
Получите и распишитесь, новая жена, будете гаремом жить)))
Муж пусть решает свою проблему, автор не имеет никаких прав, увы.
Потому я всегда профилактирую такие ситуации.

Neiron

Почему гаремом? Жили в своей квартире, будут жить в коммуналке. Зашибись.

автор сама виновата - зачем такого мужа нашла то, с багажом-с. риск 100 % бумеранга. там может и еще дети есть. все придут, будет детский дом-коммуна

Неужели такое бывает?

НатальяД Неужели такое бывает?

я даже знаю семью которая так живет. Муж, две жены - бывшая и нынешняя и их дети ( я правда постоянно забываю от кого какие дети ). Хорошего в этом ноль, дети оголтелые до ужаса, жены - змеи, что одна что другая, а муж... А муж тихонько пьет чакушку на кухне

lvz У меня давнишняя практика по этому вопросу:но насколько я помню,если ребенок зарегистрован на жилплощади, то родитель, с которым он проживает ,имеет право жить там же где и ребенок м это логично.

Мамочка2Дочек Жесть... А так-то она имеет право жить там,где прописан ее ребенок до его совершеннолетия.

Lady ChokoOlate Мать всегда имеет право проживать со своими детьми.

аноним. она имеет полное право жить у вас. До 18 лет ребенкиных

хреновые вы юристы и советчики

Калина Малинова® Чо все дружно чушь-то понесли?

А если подать в суд и определить место проживания детя с отцом? Тогда маман в пролете? Я чисто теоритицки мыслю)))
По теме,автор,фсяко сочувствую...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы