Вообще в шоке..

Помогите.
Я замужем, живу в квартире мужа с детьми нашими, в квартире также прописан старший сын мужа, ему 13 лет.
Несколько дней назад приехал сын с мамой его, и они решили жить в нашей квартире.
Хотя по закону бж вообще тут никто, она собирается подать в суд т.к ей жить не где, а сын прописан у отца.
Что делать в этой ситуации?

Аноним автор темы она собирается подать в суд

ну пусть попробует

Аноним автор темы живу в квартире мужа с детьми нашими

а муж где?

Аноним автор темы Что делать в этой ситуации?

а вы прописаны, вы сами то кто в этой квартире?

Аноним автор темы ей жить не где

А до нынешнего момента она на вокзале обитала или в теплотрассе что ли?
Собственники квартиры кто?

Жесть... А так-то она имеет право жить там,где прописан ее ребенок до его совершеннолетия.

Mrss Собственники квартиры кто?

кв мужа, говорит

Mrss

Она жила у второго супруга.
Собственник только муж.

КатринаС

Я прописала, я законная жена владельца.

Аноним автор темы Собственник только муж.

Тогда Вас никто не спросит.

Mrss

Мужа это тоже не устраивает, но и вставить он ее не может т.к с сыном тогда скандал будет.
Он за маму.

Была тема точь-в-точь. Не взлетит бред этот.

Аноним автор темы Я прописала, я законная жена владельца.

Ну и что? Никаких прав распоряжения этим имуществом у Вас нет, в т.ч. регулировать прописку и реально проживающих в ней могут только собственники.

Аноним автор темы Мужа это тоже не устраивает, но и вставить он ее не может т.к с сыном тогда скандал будет.
Он за маму.

Ну пусть купит/снимет им жилье. Какие еще варианты-то? Или через суд определит место жительства сына у себя, т.к. у его БЖ нет своего жилья, и пошлет ее подальше. Правда, мальчик рад не будет.
Хорошее "наследство" у Вашего мужа, нечего сказать!

Я бы маму того сына пугнула опекой, и лишением прав, если не может обеспечить нормальную жизнь сыну. Конечно это жестоко, но у вас тоже семья и дети.

аноним Я бы маму того сына пугнула опекой, и лишением прав, если не может обеспечить нормальную жизнь сыну.

Опека может просто инициировать передачу ребенка отцу. А лишать мать прав за что?
Надо, чтобы муж автора с БЖ и сыном сели отдельно и обсудили ситуацию. Ребенок не маленький, должен понимать, что у отца другая семья и все такое. Или сын остается с отцом без матери, или с матерью, но в другом месте. Пусть выбирает. В 13 лет уже сами принимают такие решения.

Mrss

Круто так, бж снимать жилье или даже купить.
А за что?От сына муж автора не отказывается, а содержать бж он не обязан никак.

Аноним автор темы в квартире также прописан старший сын мужа, ему 13 лет.[/cit
Зарегистрирован - имеет полное право проживать.
[cit]Аноним автор темы сын с мамой его, и они решили жить в нашей квартире.

Мать всегда имеет право проживать со своими детьми.

зы А ты, автор, к этому вопросу вообще не имеешь никакого отношения

Пусть бж сына вам оставит без всяких судов, а сама с жильем проблемы решает. Если не дура то понимает, что сын там к месту, а она не пришей собаке хвост.

RfhfktdfCtdthf а сама с жильем проблемы решает

она решила. Вполне, кстати, законно:

Мамочка2Дочек она имеет право жить там,где прописан ее ребенок до его совершеннолетия.

А что тут сказать?
Пусть муж решает вопрос с женой и сыном.
Например, поможет им снять пока жилье...

прописка давно отменена, а регистрация в частной собственности не дает никаких прав. но раз муж - хозяин, то пусть живут, его право селить кого угодно. дети всегда важнее жены.

она имеет полное право жить у вас. До 18 лет ребенкиных

Тema регистрация в частной собственности не дает никаких прав.

чо это? право проживания даёт

Чо все дружно чушь-то понесли? Даже если принять всё за правду, то никакого права проживать мамаша не имеет с ребенком.
Это разные адреса регистрации и отсутствие прав на собственность. Только с согласия собственников.

Калина Малинова® Чо все дружно чушь-то понесли?

так интереснее))

еще вводных данных
квартира когда приобретена и из каких средств
в браке с 1 женой
после развода
в браке с вами
досталась по наследству

marika77

Какая разница? Кроме брака, разумеется. Имела право делить.
В остальных случаях не имеет никакого значения способ приобретения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы