Купили квартиру с неузаконенной перепланировкой

IlyaEka Кот в мешке оказался без двух лап...

что же нам тогда лучше сделать?

IlyaEka согласовать эту перепланировку по закону нельзя. Что касается взяток, то речь пойдет не о 20 тысячах...

т.е. то ,что нам предлагают сделать за 20 тыс. - это не будет узаконенной перепланировкой? а что тогда? вообще уже ничего не понимаю

Аноним автор темы что нам предлагают сделать за 20 тыс. - это не будет узаконенной перепланировкой?

Если комнатушку оформят как кладовку - работа будет выполнена, Вы заплатите АН, Банк отберет от Вас квартиру.
Незаконные перепланировки оформляются за взятки (не призываю так делать и всячески осуждаю). Как Вы думаете, Администрация клюнет на взятку в 5 тысяч Т.е. порядок расходов Вам теперь понятен?

Аноним автор темы что же нам тогда лучше сделать?

Лучше было такое ... не покупать, тем более в ипотеку. Так что можете благодарить своего агентишку.
Сейчас... скорее всего наиболее правильно восстанавливать исходное состояние и затверждать, что перепланировки не было. Да, дорого, потерянные деньги, но см. выше.

IlyaEka комнатушку оформят как кладовку

обещают оставить статус жилой комнаты. В принципе даже в администрации района нам сначала сказали, что может быть и прокатит, правда через день позвонили и сказали, что не разрешили

IlyaEka затверждать, что перепланировки не было

вы кстати, единственный из всех высказавшихся так советуете. Спасибо за ваши ответы

Может, не гардеробной назвать, а кабинетом?

Максима-сима-сима кабинетом

такое бывает? мне сказали, что можно либо кладовой, либо гардеробной

Наша риэлторша, впаривая нам квартиру с неузаконенной перепланировкой (комната 7.5 м2) говорила, что за 20 тыс.она лично это узаконит как кабинет.
Мы отказались от покупки, так что я не знаю, смогла бы она это узаконить.
Надежда Федоровна из Малахит-риэл, если что. Не ваша?

Аноним автор темы позвонили и сказали, что не разрешили

Ну вот и ответ на вопрос. За что с Вас хотят 20 тр и что смогут предложить, если уже ясно, что в Администрации дадут отказ? Ну, это был риторический вопрос...

Аноним автор темы советуете

Опыт позволяет дать разумный совет

Максима-сима-сима Может, не гардеробной назвать, а кабинетом?

Есть только два вида помещений - жилое (комната) и нежилое или подсобное (кухня, коридор, санузел, кладовки).

IlyaEka Есть только два вида помещений - жилое (комната) и нежилое или подсобное (кухня, коридор, санузел, кладовки).

Врала Надежда Федеровна нам, значит.

Если есть у кого, бросьте пожалуйста контакты хороших агенств, где можно узаконить перепланировку (без нарушений по всяким нормам) по ценам в районе указанных выше 10-15 тысяч.
Извините автор, что в вашей теме.Насчет переноса стены могу сказать, что это встанет тоже в немалые деньги - с ремонтом после переноса (это если навесного потолка нет) не менее 20 тысяч отдадите. Просто живите и платите кредит исправно, доки вам нужны будут если решите продавать - тогда и будете думать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы