Купили квартиру с неузаконенной перепланировкой

Аноним автор темы комната 7,5 м не может считаться жилой комнатой, надо чтоб было не меньше 8 кв м.

Все верно, это не считается комнатой.

Аноним автор темы нам 20 сказали

На "согласование" действительно несогласуемых перепланировок совсем другой ценник, в разы больше.

Аноним автор темы такие-то товарищи не принесли вовремя доки на перепланировку и оштрафуют или попросят вернуть весь кредит сразу

А чего, банку штрафы тоже не лишние .

Ториль-ор-Твайн Зачем это банку надо? Банку выгодно, чтоб вы проценты подольше платили

Банку нужен нормальный предмет залога, а не нечто, не подходящее под нормы. А на проценты всегда найдутся желающие.

Автор, у меня была ипотека на квартиру с не узаконенной перепланировкой. В банке сразу сказали, что проверять фактическое исполнение моего обязательства "узаконить или вернуть все как было" пока я вовремя плачу кредит никто не будет. Еще у банка полномочий нет прийти проверить, если Вы говорите "а я привела все в соответствие со старым техпаспортом". Кстати, ту квартиру уже продала, все с той же не узаконенной перепланировкой и тоже ипотечнику, никаких проблем

IlyaEka Аноним автор темы
комната 7,5 м не может считаться жилой комнатой, надо чтоб было не меньше 8 кв м.

У нас в пентагоне есть комнатки по 7,2 м.... (ну те.е все квартиры под нами и в другом подъезде, аналогично нашему).

а если у банка спросить какой конкретно документ, какой формы им нужен?

IlyaEka комната 7,5 м не может считаться жилой комнатой, надо чтоб было не меньше 8 кв м.

Шмель У нас в пентагоне есть комнатки по 7,2 м....

Угу. В двушках, одна комната большая, а вторая вот такая крошка, только у нас вроде 7,6 по документам.

Интересно, а если сделать в такой квартире другую перепланировку (кухню увеличить, санузел совместить), то не получится, что прикопаются к этой маленькой комнате в процессе узаконивания?

аноним Угу. В двушках

А в нашей четырешке именно 7,2...))

Шмель в нашей четырешке именно 7,2.

У вас одна комната проходная и из нее в две стороны комнаты? Я и правда такую планировку видела 4-ки, и именно 7,2 одна комната. Капец, раньше можно было строить, а теперь вдруг оказалось, что так жить нельзя.

Я даже пошла документы на нашу посмотрела - у нас аж 7,8 комната оказывается официально. Но всё равно ж меньше 8.

аноним У вас одна комната проходная и из нее в две стороны комнаты?

проходная и из нее вход только в эту комнатушку. Квартира в торце дома. Я первый раз с такой планировкой столкнулась.

Шмель У нас в пентагоне есть комнатки по 7,2 м.

Ваш пентагон появился почти полвека назад. А квартиру автора изуродовали недавно. Так что разница есть.

я лучшая у банка спросить какой конкретно документ, какой формы им нужен?

Как правило, паспорт из БТИ со свежими замерами, где указано, что нет никаких неузаконенных перепланировок. В дополнение иногда просят постановление Администрации о согласовании перепланировки или/и проект.

Аноним автор темы Так-то я бы пока вообще ничего не делала, а со временем сделала бы скорей всего все обратно как было.

ну так не переделывайте, вам же потом опять узаконивать, опять 20 платить
платите во время и все
сделаете окончательный вариант, соберетесь продавать оформите

Вот интересно, с зачем автор такую квартиру купил, с недокомнатками то?

Аноним автор темы либо некие агентства готовы узаконить все это дело за соответствующую денежку

я сама узаконила. ни че сложного. вышло на то время 2 тыс за все. 7 лет назад.

Svveta зачем автор такую квартиру купил, с недокомнатками то?

Так цена скорее всего привлекательная.

Аноним я сама узаконила.

Если Вы внимательно читали, согласовать эту перепланировку по закону нельзя. Что касается взяток, то речь пойдет не о 20 тысячах...

Svveta

так . наверное, хрущ двухкомнатный с проходной комнатой. Комната дальняя с кладовкой.

Анонимова хрущ двухкомнатный с проходной комнатой. Комната дальняя с кладовкой.

да именно так

Svveta с недокомнатками то?

потому что видимо, лопух...Цену продавцы хорошо скинули, им надо было срочно уезжать. Плюс, банк все пропустил/разрешил, риэлтор заверил, что проблем не будет, мол узаконить несложно. Я не знала, что 7,5 не может быть комнатой

IlyaEka согласовать эту перепланировку по закону нельзя

можно еще так законно сделать: комнату в 7,5 назвать гардеробной, но тогда теряется статус квартиры, не 2-х комнатная будет, а однокомнатная с двумя гардеробными . Мне как бы статус терять тоже не хочется

может вам вообще стену сломать? Будет комната-спальня 12кв.м. Ничего двигать не нужно. просто сломать. У меня подруга убирали (ломали стену) кладовую и получилась хорошая просторная комната. Опять же в документах указана перепланировка. Как быть то

скорее всего прежние хозяева не стали официально оформлять перепланировку, потому что не получилось, т.к.

аноним IlyaEkaкомната 7,5 м не может считаться жилой комнатой, надо чтоб было не меньше 8 кв м.
Все верно, это не считается комнатой. . Вот вам быстрее и втюхали

Аноним автор темы можно еще так законно сделать

Вы невнимательно прочитали.

IlyaEka это не считается комнатой.

Аноним автор темы можно еще так законно сделать: комнату в 7,5 назвать гардеробной, но тогда теряется статус квартиры, не 2-х комнатная будет, а однокомнатная с двумя гардеробными

А это у Вас сделать не получится по причине банка, хотя бы. У Вас сделана оценка и оформлена закладная на некоторую стоимость, которая приемлима для банка. Как только по документам исчезает комната, квартира превращается в однокомнатную и разом теряет в цене... /считать и сравнивать лень, назову порядок цифры/ 300-500 тысяч рублей. Далее следует законное требование банка предоставить другой залог или немедленно вернуть кредит.
Кот в мешке оказался без двух лап...

аноним Ещё такие планировки бывают. То ж с комнатой 7 метров...

Читать то никто не умеет?

Аноним автор темы согласовать перепланировку ... или все приводить в первоначальное состояние

Если комната от рождения такая и дому ...дцать лет, то и проблемы бы не было.

IlyaEka А это у Вас сделать не получится по причине банка, хотя бы

да уж, хорошо, что предупредили...час от часу не легче...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы