Купили квартиру с неузаконенной перепланировкой

В ипотечном договоре есть условие, что мы должны в течение года согласовать перепланировку. Сейчас мы и занялись этим. И выяснилось, что все не так просто как хотелось бы. Т.е нам надо все приводить в первоначальное состояние, либо в соответствие с определенными нормами, либо некие агентства готовы узаконить все это дело за соответствующую денежку. Как лучше поступить? Скажем так, правильный путь более долгий, хлопотный, а короткий - подороже, но опять же смущает его законность

В вашем случае обращались в фирму, которая за деньги все узаконила. И нервы сохранили.

Разве можно купит-продать неузаконенное?

Аноним за деньги все узаконила.

т.е. узаконили то, что законным путем не получилось бы?

Аноним можно купит-продать неузаконенное?

ну мы же купили, только с условием

Аноним автор темы мы должны в течение года согласовать перепланировку.

оспади...нашли печаль.заплатили любому агенству по недвижимости-они все сами уладят.а сами набегайтесь до синих чертей.оно вам надо?цена вопроса от 10-15 тыс вроде(могу ошибиться)

Я через агентство так узаконила перепланировку. Вопрос совсем простой - платишь денежку и через пару недель все доки на руках.

19mar75 10-15 тыс вроде

нам 20 сказали, т.е. так лучше будет?

Аноним автор темы нам 20 сказали, т.е. так лучше будет?

Дешевле, чем все обратно переделывать

проблема такая, что мол комната 7,5 м не может считаться жилой комнатой, надо чтоб было не меньше 8 кв м.

GALAktika-Z все обратно переделывать

надо только стенку передвинуть (хотя в реальности я не представляю насколько это сложно или легко). А агентство грит, договорится и все сделает, что будет считаться жилой комнатой и стенку не трогать

Аноним автор темы проблема такая, что мол комната 7,5 м не может считаться жилой комнатой, надо чтоб было не меньше 8 кв м.

у меня такая комната изначально - во всем доме такие

может и 20 уже.мы родителям оформляли несколько лет назад,вышло около 12-13.так что....цены растут.я не думаю,я знаю..отдали бумажки-и сиди на попе ровно.через 2-4 нед.все вам на блюдечке.понятно,сэкономить всем хочется...но зная наши заморочки,которые и создаются искуственным путем,то одна справка не годгна,то др.закончилась...бедные мы люди! и все равно измотав кучу нервов-придете туда же.обзвоните кучу агенств,ищите гдедешевле.или обратитесь туда,где покупали.они обычно охотно делают скидки.

GALAktika-Z у меня такая комната изначально

и они везде проходят как жилые?

19mar75 обратитесь туда,где покупали

ну да обратилась к своему риэлтору, она еще ответ не дала, завтра созвонимся

GALAktika-Z у меня такая комната изначально - во всем доме такие

не, все верно, по нормам 8 минимум.
у вас, виима, такой проект дома

меня напрягает законность бумажек от агентств. Или у них не бывает липовых? мне лишь бы банк принял
или реально

19mar75 заморочки,которые и создаются искуственным путем,

для того и делаются, чтоб было с чего кормиться

КатринаС у вас, виима, такой проект дома

угу, дом ведомственны был ВПК. Плевали на нормы.

Мы просто забили на это. Банку по фиг - лишь бы вовремя платили кредит.

не напрягайтесь-у них там все схвачено.все законно.а про кормиться-оно и понятно.сделайте ксерокопию и покажите ее в банке.пусть проверят,спросите-устроит ли их такой документ.обращайтесь в зарекомендованные агентства

а че вам приспичило оформлять то?продавать надумали?живите так,в неузаконеной.банку лишь бы вы платили исправно.

Да Банку по фиг - лишь бы вовремя платили кредит.

муж также говорит, а я боюсь...Так-то я бы пока вообще ничего не делала, а со временем сделала бы скорей всего все обратно как было.

19mar75 зарекомендованные агентства

так вот знать бы их. Интернет много фирм и фирмочек выдает

а что у вас конкретно то? кухню перенесли в др комнату, а в помещении где кухня - спальня?

19mar75 продавать надумали?

продавать пока не собираемся. Просто я ...исполнительная что ли.. не могу когда делается что-то не во время. Дали нам год, значит надо сделать в этот срок. Боюсь, вдруг банку приспичит денег поиметь и вдруг вспомнят, что такие-то товарищи не принесли вовремя доки на перепланировку и оштрафуют или попросят вернуть весь кредит сразу...вот такие тараканы в голове...

Minolla а что у вас конкретно то?

была комната и кладовка. Из них сделали (путем переноса стены) типо две комнатки 5,4 И 7,5 кв м.

Аноним автор темы оштрафуют

В договоре прописаны штрафы?

Аноним автор темы попросят вернуть весь кредит сразу

Зачем это банку надо? Банку выгодно, чтоб вы проценты подольше платили :) По факту действительно ничего не будет, живите спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы