Переезд из двушки в однушку

Очень нужна помощь!
Я планирую переехать из двушки и однушку.
Так получилось, что я переехала в возрасте 8 лет в один район, там выросла, потом у меня родилась девочка, она также выросла в этом районе. Ей 15 лет, ученица школы.
Мы с дочкой решили продать квартиру и по некоторым личным причинам выбрали другой район, совершенно на другом конце города. Дочь ежедневно посещает школу в старом районе, потому что она переходить из гимназии не хочет, там она с 1 класса, всех учителей и одноклассников знает.
Так случилось, что мы с ней не привыкли к новому району и решили вернуться обратно. Это решение принималось не один день и не одну неделю.
По финансовым возможностям взять ипотеку у меня не получится, поэтому исходим из того что есть. Продается эта квартира и покупается однушка в старом районе, он дороже поэтому купить там двушку не выйдет.

Плюсы возвращения в старый район - мы привыкли к нему, он нам очень нравится и мне удобнее будет до работы добираться, дочь сможет в школу пешком ходить.
Минусы - придется жить в одной комнате, но раньше мы жили вместе с мамой тоже в двушки и жили в одной комнате пока дочке 11 лет не исполнилось.

Какие проблемы могут возникнуть с этой сделкой?

Однушка получается примерно от 33 до 37 кв, из них 17-20 метров комната, я планирую что возможно ее разделить на 2 части.
Что бы у дочки был свой уголок. В виде разделителя это может быть шкаф или ширма.

Это Ваша тема была,где дочь скучает по старой квартире?

Анонимка_ автор темы Однушка получается примерно от 33 до 37 кв, из них 17-20 метров комната, я планирую что возможно ее разделить на 2 части.
Что бы у дочки был свой уголок. В виде разделителя это может быть шкаф или ширма.

Тогда берите угловую - чтобы можно было разделить на две небольшие комнаты с окном в каждой. Ну и угловые немного дешевле - они прохладнее тех, что в центре дома.

смотрите планировки угловые или просто бывают комнаты на 2 окна, можно посмотреть однокомнатные с "нишей" или полуторки (это когда есть еще одна недокомната 6-8кв.м.)

Аноним

Нет, скучает не только дочь но и я.

по каким причинам вы район меняли? причины эти куда-то исчезли?
и я считаю невозможным жить с взрослой дочерью в однухе.

дочь в каком классе? она уже скоро заканчивает, в институт поступит поедете жить рядом с институтом? Для каких еще целей идете на сознательное ухудшение условий?

Яблоко

Мы меняли район по одной главной причине, мы продавали квартиру но денег не хватало купить в своем районе или в соседнем двушку.
Поэтому, смотрели более дешевле варианты.
Ипотеку я не смогла взять, потому что несколько лет назад моя мама оформила ипотеку и я ей помогаю чтобы закрыть ипотеку.
Квартиру меняли, по причине того что она была сбоку и она была холодной не смотря на то что это был 6 этаж.
Потом, как мне рассказали то угловые квартиры всегда холодные.

Юляля

У нее 8 класс. Нет, квартиру я ищу не рядом со школой, это один из плюсов.
А так, хочу вернуться в родной район, ближе и к работе мне будет ездить.

Анонимка_ автор темы Потом, как мне рассказали то угловые квартиры всегда холодные.

мы переехали в угловую квартиру. жара круглый год.

Яблоко

Ну, у нас вот была прохладная квартира.

наиглупейшая идея, дочь скоро женихов водить начнет, вы переругаетесь в пух и прах и останетесь виноватой. лучше две комнаты в нелюбимом районе, чем одна в любимом

Может поискать третий район,что б всем удобно было и хватило на двушку?

Анонимка_ автор темы Какие проблемы могут возникнуть с этой сделкой?

Если это единственный вопрос к форуму, то

1. вы платили риелтору один раз за куплю-продажу, платите снова - деньги не лишние
  2. окараетесь также с угловой-холодной и т.п.
  3. часть района, куда вы переедете, может на оправдать ожиданий, а также соседи/двор/подъезд
    В теме оч. мало конкретики в том, что именно не устраивает в районе сейчас, и что важно в прежнем, кроме фактора привыкания. Если ее нет не только в теме, но и в голове, то снова окажется "не то", т.к. не прописаны критерии того, что вам важно ,а минусы есть всегда и везде.

Bugаgа

Такой район есть, это соседний с нами сейчас.

Нежнейшая Мими

1. Пункт, родной район я знаю как свои 5 пальцев потому что прожила там больше 30 лет, квартиру специально подбираю в удобном месте и не холодную.

Скажу так, я рассчитывала что новый район будет лучше, но когда я покупала эту квартиру, то я не была в том состояние. Мне было проще говоря, все равно т.к в тот момент я разводилась с мужем, и была просто никакой.
Квартира продавалась несколько месяцев старая, и появились покупатели которым нужно было как можно быстрее и дочь хотела переехать, так как у нее должен был быть лагерь и она хотела принять участие в переезде.
Эту квартиру выбирали риэлтор, мама и дочка.
А теперь я понимаю, что сделала ошибку..
Был долгий и серьезный разговор всей семьей, и мы решили вернуться в старый район.

Аноним 3. Пункт, родной район я знаю как свои 5 пальцев потому что прожила там больше 30 лет, квартиру специально подбираю в удобном месте и не холодную.

Скажу так, я рассчитывала что новый район будет лучше, но когда я покупала эту квартиру, то я не была в том состояние. Мне было проще говоря, все равно т.к в тот момент я разводилась с мужем, и была просто никакой.
Квартира продавалась несколько месяцев старая, и появились покупатели которым нужно было как можно быстрее и дочь хотела переехать, так как у нее должен был быть лагерь и она хотела принять участие в переезде.
Эту квартиру выбирали риэлтор, мама и дочка.
А теперь я понимаю, что сделала ошибку..
Был долгий и серьезный разговор всей семьей, и мы решили вернуться в старый район.

Какую квартиру выбирали риэлтор, мама и дочь, и какие минусы района не устроили?
Напишите плюсы нынешнего жилья на сейчас, через 5 и через 10 лет. Также минусы. Лучше сюда)
Также с ожиданиями от старого района, в кот. вы хотите вернуться.
Повторюсь: оч. важно учесть не только то, что устроит сейчас, но и перспективы.
Дочери 15, пока переехали, ей 16, пока ремонт и мебель - ей к 18. В 18 она беременеет, не уживается с родителями мужа, приходит с семьей в вашу однуху.
Зато вам поближе на работу - пока только это из плюсов увидела. И то верю на слово, что ваша работа будет на том же месте и через 5, и через 10 лет, и вы будете трудиться именно там.

В жизни бы не поменяла двушку на однушку. Потом пожалеете да поздно будет. Дочери скоро захочется уединиться и ширмы всякие вас не спасут. И Вам некомфортно будет, когда к ней друзья, подружки будут приходить. Вы на кухне будете сидеть?

Зы.
Мы так не учли перспектив и меняли.
Купили прекрасный район: до Космоса пешком, парковки есть, работа рядом.
Родили.
Оказалось: гулять с ребенком негде и страшно неудобно, площадок мало, воздух ужасный, одни пробки вокруг.

• работа переехала на другой конец города)))))))))

аноним

Еще и допущение, что мамин МЧ всегда будет иметь место для встреч, и не останется с ночевой.
Почему-то не звучит, что уединиться захочется маме:)

Нежнейшая Мими

Для того чтобы не забеременеть есть много разных способов, Вы уж простите, но не все в 18 лет рожают.
С мужем дочки я и жить в двушке не буду, по той причине что я считаю что молодой человек должен сам содержать семью и снимать квартиру. Иначе моя квартира может стать проходным двором, не уживется с одним молодым человеком, дальше придет новый? Опять же пойдет работать, возьмет ипотеку и купит себе отдельное жилье.
Плюсов я особо не нахожу сейчас.
В старом районе я смотрю квартиру где есть удобная планировка, где в доме есть лифт.
Также в старом районе квартиры которые я присмотрела рядом с метро. Также мне на работу ездить будет легко, всего минут 15 на маршрутке.
Работу менять точно не буду, я работаю в небольшой компании которую сама создала уже 17 лет назад и занимаюсь ей вместе с партнером. Работаю ежедневно и получаю хорошую зарплату.

аноним

А сейчас какая разница?Я живу в большой комнате, дочь в маленькой. Комнаты обе смежные т.к старый дом, дочь постоянно ходит опять же через меня. Либо если поменяться, то я через нее.

Автор, старый район - это ботаника или автовокзал?

Анонимка_ автор темы А сейчас какая разница?Я живу в большой комнате, дочь в маленькой. Комнаты обе смежные т.к старый дом, дочь постоянно ходит опять же через меня. Либо если поменяться, то я через нее.

вы в однушке жили? разница есть, поверьте.

мне одной кажется, что автор на пороге свершения дорогостоящей глупости???

Анонимка_ автор темы Для того чтобы не забеременеть есть много разных способов, Вы уж простите, но не все в 18 лет рожают.
С мужем дочки я и жить в двушке не буду, по той причине что я считаю что молодой человек должен сам содержать семью и снимать квартиру. Иначе моя квартира может стать проходным двором, не уживется с одним молодым человеком, дальше придет новый? Опять же пойдет работать, возьмет ипотеку и купит себе отдельное жилье.

знаете как насмешить Бога?
а квартира побольше еще никогда не была помехой

Нежнейшая Мими

Когда дочь и мама выбирали квартиру, то они обе были рады что район типа лучше, что пробок не будет, а на самом деле еще хуже с пробками дела обстоят.
Гулять места нет, кроме детской площадки, у меня есть еще собачка и с ней гулять тут не где. Приходить ходить в парк который находится на другой стороне, а это идти минут 10-15 пешком.
Для собаки с больной ногой и в возрасте почти 12 лет это слишком.
Толком она теперь и не гуляет.

Покупалась квартира на бегу, потому что нашлись люди которым нужно было срочно купить квартиру и буквально за неделю нашли другую квартиру. Я ездила ее смотреть, но мне было тогда просто не до квартир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы