Проблемная доля.

gagag

Один выход брать идти ипотеку и отдавать.

Artem42 автор темы Я вот думаю, неужели они когда все выделят смогут продать за такие деньги.

Вот как раз выделение в натуре под большим вопросом. Да, она может получить еще 1/12, но вот выделение в натуре не так все просто. Из-за того что у вас по документам не частный дом, а квартира. Пристройки не зарегистрированы, как официально делить несуществующие метры - непонятно. Тут суд будет думать.
Долю она продать без вас не сможет, да и выделенную в натуре тоже. А вот подарить малоприятным для вас людям - вполне. Но денег за это она получит меньше, чем смогла бы получить с вас

Если у вас есть чеки и договора на ремонты строительства, вы можете попробовать их с нее взыскать. Но это только как треп нервов, шансов не много. Комуналку сможете отсудить, но только с момента ее вступления в собственность, не со смерти бабушки.
С датами смерти узнали? как там сроки?

Зая-я

Во первых подарить можно 1/100000 семье цыган или еще кому (а не всю долю), а во вторых долги и расходы по квартире бабушки ложатся на плечи наследников

gagag Во первых подарить можно 1/100000 семье цыган или еще кому (а не всю долю)

именно это я и говорю.

gagag долги и расходы по квартире бабушки ложатся на плечи наследников

комуналка - это обязанность. И ее взыскать можно легко. Но люди делали ремонты, пристройки и т.д Ее как собственника не спрашивали. Поэтому она вполне в суде заявит, что была против строительствыа незаконной площади и то что строили другие это их добрая воля. То что они ремонтировали - тоже без ее ведома и она нашла бы строителей дешевле и материалы выбрала проще. Так что тут тоже личная инициатива второго собственника. Сильно я сомневаюсь что у него есть экспертиза, что дом экстренно нуждался в ремонте крыши или еще чего там, иначе это грозило разрушением или жизни проживающих.

Artem42 автор темы Просто у нее будет не 17 а 20 квадратов.

Такая существенная разница с учетом ее характера и намерений?! Вам по существу нужно решать ситуацию, а не метры высчитывать.

Автор, как дела? как суд?

Зая-я

Ну свои три метра они высудили, на 40т.р сошлись, выкупили. Осталось с оставшимися 17м решать, вроде как она за 450 готова отдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы