Проблемная доля.

даникак

Район хороший, черта города. Дома на этой улице выдавали в организации где работал дедушка. При жизни они плотно общались, бабушка содержала ее полностью, так как она не работающая и пьющая. Когда бабушке совсем плохо стало, то моя мама ухаживала за ней последние месяца три(хотя она вообще левый человек), а в это время дочь в загуле была, когда бабушка умерла, мой отец полностью организовал похороны.

Ну черта города уже не ценится. Подавайте ответные иски на дочь бабушки , чтобы уменьшить ее долю. Ухаживали то вы за бабушкой, в суде это учитывается, только нужны доказательства и свидетели. По большому счету , такие дела могут длиться годами. У вас то терпения должно хватить. А вот ей придется постараться. Если дочь надумает продавать долю, там можно чинить множество препятствий с вашей стороны. И продажа доли может тянуться так же годами. Многие не выдерживают и соглашаются хоть на какие деньги. Можно потом так же через суд выкупить ее долю, т.к. дочь не проживает в доме и участия в благоустройстве не принимает. По земле там тоже свои законы. Короче много лазеек можно найти. Вы сначала в инете поковыряйтесь. Если дочь бабушки не проживает в доме и не имеет доступа , то можно организовать так, чтоб она туда вообще не попала. Например ключ от двери не давать. Взломать не имеет права, а через суд - тоже тягомотина. Может вызвать участкового, ну вы , например впустите ее, т.к. не имеете права не впускать, а вот ключ уже имеете права не давать, т.к это уже ваша собственность. Заведите злую собачку. А вообще - морду лопатой- пусть она вас боится, а не вы ее. Знаю таких- придут на все готовенькое и отвали ка им побольше.

Почитал все советы выше, полная ерунда... Я сам в такой ситуации.. так вот чем больше вы судитесь, тем больше она с вас денег получит за свою долю. Я вам просто скажу - Если не купите ее долю по ее цене, то готовтесь к войне. Она подарит свою долю семье из 5 детей .... Въедет другая семья (цыгане, таджики) и вы жить не сможете... и ничего сделать не сможете... Поэтому единственное решение либо выкупать либо продавать.

Ничего подобного. Такие "подарки" не законны. И денег она с них может поиметь только за долю. и цену она загнула нереальную. судя по информации автора- тетя алкашка. там больше слюней , чем угроз.Такие только воздух сотрясают. А то, что она юриста наняла, еще не о чем не говорит. Им лишь бы деньги вытянуть. Мой совет судитесь. И сами придумывайте ответные иски. Найдите в инете форму исков и пишите, пишите. Для того, чтобы судья рассмотрел ваш ответный иск, суд отложится. Это вам на на руку. А пьянчужке деньги скорее нужны, вот пить дать, она не вытерпит.

gagag

Так они такую цену выставили, что это не в какие рамки не лезет...

даникак

Да, нам сейчас адвоката хорошего нужно в первую очередь.
Хотя первый суд за маленькую долю у дедушки уже в понедельник, нотариус сказала что они выйграют скорее всего.

даникак

Подарки незаконны? Вы что она вправе подарить хоть 1/1000000 и как вы отмените ) никак, у меня бывшая чтобы не пустить меня с сыном в квартиру проживать раздарила свою 1/2 на 3х собственников 1/100, 4/100, и 9/20 .... теперь сужусь ....

Artem42 автор темы

Адвокат не поможет - а деньги сожрет....

Подавайте встречный иск по коммуналке , содержанию дома, это сможете отсудить, она вряд ли оплатит, подадите иск, чтобы наложили арест на эту долю. Продать ее она уже не сможет. Вообще проверьте, может доля уже с обременением?

аноним

Не вариант пока взыскивают долги за комуналку , пока вступит решение ....полгода займет .... долю можно раздарить

gagag

Извините, а высудитесь сейчас по-поводу чего? Определяете порядок пользования? У нас тоже проблемная квартира :(

аноним

Нет у меня чуть другая ситуация, у меня ребенок 8 лет, нарушены его права на проживание .... Верховный суд вынес сенсационное решение ... второму родителю нельзя дарить свою долю чужим людям - это ущемление прав детей.

А суд нельзя просить на время судебных дел наложить обременение?

Так может у автора ребенок прописан в доме?

аноним

Скорее всего нет... нужны весомые основания...

gagag она вправе подарить

Такие подарки облагаются налогом, т.к. подарены не близким родственникам. И через суд доказывается , что это махинация и еще же даритель получит статью. А юриста надо нанимать специализирующегося на частном секторе. а не в нанятого в нотариальной конторе. По деду я так и не поняла. Ваш отец вступил в право. а дочь опомнилась через несколько лет? срок давности не вышел, не?

аноним

А какое отношение имеет наследник к ребенку автора?

даникак

Почитайте судебную практику ... Отменить дарение практически не возможно... Я понял про что вы- мнимые и притворные сделки... поверьте это очень очень сложно .... а адвокаты и юристы никакой ответственности не несут , а деньги берут ... за 2 года судов автор потеряет 300 тыс и не чего не решит.... нужно мирное решение чтобы устраивало всех обоюдно ... ЧТО также не реально(

Я может не правильно поняла, решив, что она супруга сына тоже винт в этом доме. Может есть ребенок, живущий в этом доме, тогда истец не сможет подарить долю. Фу, путано как-то получилось

аноним

нет она не мать ..

даникак Ничего подобного. Такие "подарки" не законны.

Да с чего это? Совершенно законны как раз.

Автор, я вот чего не пойму. У этой женщины уже сейчас в собственности 1/3 этого жилья. Она имеет право им пользоваться, проживать, продавать в рамках закона, дарить и пр. Что существенно изменится даже в том случае, если она сумеет высудить себе еще 1/12? По-моему, ничего.

Mrss

Просто у нее будет не 17 а 20 квадратов.
Вообщем ипотеку придется брать скорее всего...

даникак

Я вот думаю, неужели они когда все выделят смогут продать за такие деньги. Хотелось бы ятобы они тоже пошли на уступки и хотя бы 500 выставили, но не 750 же, для нас это сумма очень и очень приличная, а жить в дальнейшем как в общаге, ограда, огород и все остальное общее, нет желания

Artem42 автор темы

Она с вами жить не будет ее цель понятна - Выжать из вас деньги (((

Artem42 автор темы

Я сам через это же прошел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы