Проблемная доля.

Artem42 автор темы А вот доля дедушки будет делится на отца и сводную дочь? Просто есть еще родная дочь у деда, то есть сестра отца, она в этом доме не живет, и отношения не имеет, но нам сказали что доля деда будет делится на троих, это так?

Дедушка оставил завещание на момент смерти? Его второй ребенок, дочь была на тот момент совершеннолетняя?

Зая-я

Вся единица. Дом на два хозяина, то есть соседи за стенкой, но они отношения к нам не имеют, вся улица с подобными домами, а наша половина на троих.

Тогда да, она может подать в суд на 1/12. А там как суд решит. Сколько возраст то был дедушки и бабушки на момент сметри деда?

Зая-я

Дедушка оставил все движимое и не движимое имущество на отца в завещании, она было совершеннолетняя

Зая-я

Деду 71, бабушке 68, бабушка инвалид 1 группы с 47 лет

Вы написали, что бабушка умерла через полгода после деда. Чуть больше или чуть меньше? это тоже может играть роль.

Зая-я

Вот это точно сейчас сказать не могу, дед умер 1 мая, а бабушка осенью, а какое значение это имеет?

Потому что наследование иждевенцем это право, а не обязанность. Бабушка имела право претендовать. Но вполне могла этого и не делать. Если полгода уже прошло, то она этим правом не воспользовалась. А вот если нет... Да и честно, оба были уже преклонного возраста, признает ли суд ее иждевенцем тоже вопрос

Зая-я

Утром точно спрошу через какой период она умерла, в понедельник суд уже будет кстати.

Artem42 автор темы в понедельник суд уже будет кстати.

Очень надеюсь что вы с адвокатом. и он хорошо подготовился в плане документов. Мы например справку о размере пенсии предоставляли

Зая-я

Мы еще ничного не успели, неделю назад только иск пришел и мы думали что по хорошему договоримся, а вышло вон как. Посоветовали юриста, с утра ему звонить будем и думать дальше уже

Зая-я

А можно еще спросить, вот у нас пристроено очень много, порядка 65 кв.м и не зарегестрировано еще ни где, самострой выходит, с этим как будет все проходить? У нас пристроенное отсудить не смогут?

Кстати, а комуналку то дочь платила с момента вступления в наследство?

Зая-я

Вообще ничего не платила, мы все содержали, ремонтировали, а ее юрист говорит что вы не высудите это все...

Она владеет пока 1/3. От всего. Так что вполне сможет претендовать. Другой вопрос, что вы можете попытаться потом, опять же через суд с нее получить 1/3 расходов на строительство. Но это не так просто и не факт.

Artem42 автор темы Вообще ничего не платила, мы все содержали, ремонтировали, а ее юрист говорит что вы не высудите это все...

Комуналка отсуживается на раз. А вот ваши расходы на ремонт и содержание, на пристрои, с этим намного сложнее. Тут действительно, не факт

Зая-я

Логично, вот может они с учетом наших построек и с надеждой что высудят еще что нибудь и выставили такую цену

Если она владеет 1/3, то она владеет 1/3 от всего, не важно когда и кто строил. Ну и если еще 1/12 получит, тоже.

Но вот вообще мне интересно, если по документам у вас квартира, вы в принципе имеете право на дострои? Ведь вполне к вам могут прийти из БТИ и подать в суд на снос незаконных построек. Но это я так, размышляю. Регистрировать то не пробовали?

Зая-я

Мда..тяжело нам будет чувствую
Ладно, поспать нужно )
Спасибо Вам большое за то что время уделили свое )

Удачи вам!!

Зая-я

А регистрировать ни как, она бы не дала согласие на это

Artem42 автор темы

Мы вот и хотели что разберемся позже с этим и сделаем регистрацию всего, соседям сделали, но штраф дадут вроде как за самострой, снос вряд ли и мы хотели чтобы нам суд присудил статус дома, а не квартиры, чтобы земля своя была, сейчас же земли как бы нет в собственности

Что это за цена доли в частном доме? Да еще и метраж маленький.Какой район? Если земля не в собственности. то цена падает в разы. В частном секторе ценится не метраж ,а земля. Канеш не приятно когда капают на нервы, но по сути ей мало что отвалится при суде. Юристы за такие дела берут не маленькие деньги. Если она богатенький Буратино, пусть берется. А вы можете ей самой нервы помотать. И тогда она сама согласится уж хотя бы на что-нибудь. По сути дела вы вообще ее можете не пускать в дом. Поставьте новую дверь с новым замком и зайти она сможет только с участковым. А они скажут , чтоб разбирались сами, потому, что родственники.

Зая-я Регистрировать то не пробовали?

При таких делах регистрировать пока не стоит. А вот чеки собирать очень даже полезно. Кстати , с недооформленными документами на пристрой многие живут . Никто их не сносит. По цене на долю. Вот посчитайте. В среднем отдельно стоящий дом с приватизированной землей 6 соток стоит 3-4 млн. У вас полдома. Да еще доля, которая при продаже теряет свою стоимость как продажа доли , а не отдельный объект еще 30-50%. Вот и посчитайте. Знаю, потому , что сама из частного дома. И еще вопрос : как это дом приобрелся? А вообще сами у нее попробуйте отсудить долю. Кто ухаживал за бабулей? Дочь появлялась при жизни матери? Принимала участие в ее жизни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы