Проблемная доля.

Подскажите пожалуйста как быть.
У нас дом на два хозяина(но он идет как не дом, а квартира), в нашей половине три доли, отец, дед и мачеха(не родная бабушка вообщем), дед умер в 09 году, бабушка через пол года(она была инвалид кстати), отец оформил долю деда на себя по завещанию, прошло пять лет, объявилась дочь бабушки и пытается отсудить 1/3 долю своей матери и еще хочет высудить 1/12 от доли деда, на основании того что бабушка была инвалид, отец решил разойтись по хорошему, мол выплатим тебе и все, но они отказались и заломили 750 тысяч, естественно ее метры столько не стоят, даже по рыночной цене. Посоветуйте как быть, возможно был кто то в подобной ситуации

Ну и пусть судится, присудят ей метры (если выиграет), а по факту пользоваться ими не сможет, вряд ли заселяться станет, сдать в аренду без вашего согласия не может, продать сможет от рыночной цены минус 30-40%, но кто такое купит, в итоге всё равно будет договариваться с вами... У нас такое 12 лет тянулось, в итоге продали с дисконтом лишь бы хоть что то получить и уже лица этих сособственников не видеть...

Artem42 автор темы прошло пять лет

Да не факт, что выиграет она. Она 5 лет не знала о смерти мамы?

Artem42 автор темы хочет высудить 1/12 от доли деда

Artem42 автор темы отец оформил долю деда на себя по завещанию

А тут тем более, завещание практически невозможно оспорить.

не я

У нее есть квартира и сама в доме она жить точно не будет, ни где не работает и пьет очень много лет. Ее юристы сказали что собираются отсудить метры, а у нее выходит 20 метров из 52 жилых, и продать.

Villisa

О смерти знала, но она пьющая и толи денег не было оформлять начать толи что, а сейчас вот взялись. У отца еще есть родная сестра и как нам сказали что она если и отсудит от доли деда, то максимум три метра

Успокойтесь, даже если что у нее и получится, то продать по рыночной цене она этот гемор вряд ли сможет хоть с толпой юристов и риелторов... Кому нужны эти 20 метров с кучей жильцов, кроме вас? Вы бы что выбрали отдельную комнату с ключем или 1/3 доли общего имущества? Сейчас итак предложений по недвижимости много, а доли продаются ГОДАМИ!!! Или будет вынуждена договариваться о цене с вами... Все это запугивание, да и юристы бесплатно не работают, чем она им платить станет???

Доля умершей бабушки кем унаследована? Тоже Вашим отцом? Он не сын ведь ей?

Mrss

Она прямая наследница, отец к этой доле вообще отношения не имеет

не я

Это все понятно, но мы ей им предложили почти 400 тысяч, они уверенно отказалисьи сказали что высудим, выделим и продадим за 750

Mrss Доля умершей бабушки кем унаследована?

Хоть кто-то?

не я

У нее еще имущество какое то есть от матери в другом городе, мы вот и думаем, может она там высудила уже, деньги появились и она за нас взялась

Artem42 автор темы Она прямая наследница, отец к этой доле вообще отношения не имеет

Она - это объявившаяся дочь? А кроме нее никто на наследство за все это время не заявлялся что ли? Кто в настоящее время является собственником доли бабушки? Никто?

Зая-я

Доля бабушки унаследована дочерью

Mrss

Она, это дочь. 4 года ни кто не вступал в право на наследство этой доли, потом вступила и сейчас она имеет 1/3 в доме

Artem42 автор темы Доля бабушки унаследована дочерью

Еще одной?? официально, через нотариуса?

Artem42 автор темы потом вступила и сейчас она имеет 1/3 в доме

а это тогда что?

Artem42 автор темы прошло пять лет, объявилась дочь бабушки и пытается отсудить 1/3 долю своей матери и еще хочет высудить 1/12 от доли деда

Mrss

У бабушки ни кого и не было кроме дочери, дочь первоочередная наследница.

Зая-я

Ну она вот вступила в наследство и пропала, а сейчас судиться хочет и плюс еще и на долю деда претендовать начали

Зая-я

Нет, дочь у нее одна, да, все официально сделано.

Т. е после смерти матери она все же официально вступила в права наследования? Тогда что кроме доли деда она еще то хочет отсудить?

Зая-я

Через несколько лет вступила. Долю деда частично, потом выделить все это и продавать. А чтобы какую то комнату конкретно выделить, суд не нужен?

Artem42 автор темы Долю деда частично, потом выделить все это и продавать.

Ну наконец более понятно.
По поводу доли деда только суд, зависит от возраста, группы инвалидности, работы-неработы обоих. И еще адвокатов и судьи, тут 50/50.
А вот выделени в натуре последнее время не приветствуется судами, там сложнее ей будет.

А еще. Если я правильно поняла, у деда изначально было 1/6. Сын его вступил по завещанию. Она может расчитывать не на 1/12, а только на 1/24

Зая-я

А вот доля дедушки будет делится на отца и сводную дочь? Просто есть еще родная дочь у деда, то есть сестра отца, она в этом доме не живет, и отношения не имеет, но нам сказали что доля деда будет делится на троих, это так?

Зая-я

Изначально в приватизации участвовали трое, мой отец, мой дед и моя бабушка(мачеха отца), выходит что у деда 1/3

Artem42 автор темы Изначально в приватизации участвовали трое, мой отец, мой дед и моя бабушка(мачеха отца), выходит что у деда 1/3

Просто вы писали, что ваша половина на 3 поделена. Все же у вас вся еденица недвижимости или 1/2 изначально была?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы