Прибор учета отопления

Аноним автор темы это нормальное желание каждого человека

нормальное, только в Вашем случае - неосуществимое

аноним только в Вашем случае - неосуществимое

я все таки попробую

Аноним автор темы я все таки попробую

всяко уважаю за стремление к цели - поэтому еще раз обращу Ваше внимание -

Elenina Идите в свое ЖКХ берете у них необходимые документы
Потом ищете компания, которая подготовит проект
Я делала на пальмира Тольятти
Счетчик установили, снова приглашаете из ЖКХ, они составляют акт

аноним

это я поняла, схожу. хотелось бы знать с какими подводными камнями я столкнусь. ну и на какие нормативные документы мне ссылаться в случае отказа

вот здесь почитайте

ваш вариант - собственный дом, ну или другой.
а этот он такой общий, и за общие всем надо платить.
пока так.

Мамочка2Дочек А почему?

по закону или по человечески?по закону - все детали расписаны в правилах УТ, а если по человечески, то все мы не дети, понимаем, что система жкх прогнила насквозь, при этом остается одной из самых прибыльных отраслей бизнеса, и те, кто стоят у кормушки, вряд ли хотят отдавать нам, простым смертным свои сверхприбыли, отсюда и законы "под них", а не для людей

Аноним автор темы я не хочу оплачивать то, чем не пользуюсь, это нормальное желание каждого человека

Аноним автор темы я все таки попробую попробуйте конечно, но вы же написали уже, что у вас хрущевка, а это 100% вертикальная разводка, к сожалению тут пустое всё....хотя в той же европе давно разработаны технические решения для таких домов, и законодательно обязаны ВСЕ квартиры быть оснащены приборами учета, у нас же наоборот все делается для того, чтобы люди такие приборы не ставили. Наша экономия им невыгодна

аноним

Ваша ссылка не доступна почему то

аноним я бы тоже установила, потому как разница огромнейшая в суммах. Тем более, кому-то жарко - есть возможность перекрыть отопление, а не открывать окна и обогревать улицу

да, разница ощутима. У меня 85 кв.м.
Я за отопление самое большое платила 1 800, не помню точно, порядок такой примерно.
Сейчас вообще батареи отключены, как и в марте - апреле.

Автор, вот на картинке. Видите, трубы горизонтально уходят. Вот представьте, что у нас на каждом этаже есть помещение, в котором трубы отопления идут вертикально по этажам. А из этого помещения горизонтально разводятся в каждую квартиру, подходят к батарее и из пола входят в батарею.

Аноним автор темы Ваша ссылка не доступна почему то

тогда забейте в яндекс "Учет тепла при вертикальной разводке отопления."

мы с адвокатом сейчас ждем 2015 года, там новый закон вступает в силу,
я не тороплюсь, тк в этой квартире пока идет ремонт и все равно все вырублено, даже батареи сняты))
а вообще вот вам и можно это заявление принести в вашу ук
В соответствии с пп. «г» п.24 Постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»уведомляюоб установке индивидуального теплосчётчика ,,,,,,,
В соответствии с пп. «у» п.31 Постановления Правительства РФ от 23 мая 2006г.№307 «О порядке предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» прошу осуществить ввод в эксплуатацию установленного индивидуального теплосчётчика не позднее месяца, следующего за датой его установки, а также приступить к осуществлению расчетов размера платы за коммунальные услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета.
,,,,,,,,,обязуюсь предоставлять сведения не позднее,,,,, и тд и тп

так -то это очень выгодно при горизонт разводке, тк я на старой квартире
платила за 115 кв 2800
после установки 800 руб, при этом я никогда батареи не регулировала и не выключала
но вам, автор, скорее всего не получиться в хруще установить

Ovenka

теперь поняла, но у нас не так.

Elenina

так я тоже планирую на следующий год, т. к в том уже отопление включено и его не перекрыть

Автор, спите спокойно, без горизонтальной разводки вам ничего не светит и это факт, а в старых хатах нет такой

Аноним автор темы так я тоже планирую на следующий год, т. к в том уже отопление включено и его не перекрыть

простите, не удержалась. Вы совершенно ничего не понимаете

на 2-3 вертикальных стояка надо будет 4-6 счетчиков - это будет стоить тыщ 100-120 (проект, работа, согласование, возможные суды). и как вы себе представляете платить по счетчикам, если (пусть даже в доме есть счетчик общий на отопление) - все по площади, а вы по счетчику ? получается за вас бьудут платить другие жильцы, которые при случае просто надают вам по голове.

Мы заплатили за проект, счетчик и установку 3 года назад около 25 тыс
А у вас надо на каждый стояк, которых в хруще много, это нереально)))
Отопление отключается хоть когда, главное заплатить, как это было у нас, мы в феврале устанавливали
Еще надо найти такую компанию, которая возьмется за это дело и установщики говорят, что такие счетчики, которые устанавливаются на каждый стояк имеют оч большую погрешность
Я маме хотела поставить на 3 шку получалось 120 тысяч, он никогда не окупится))

Ну да, в этой квартире у нас еще и адвокат, ей 10 надо заплатить, тк председатель уперлась

Аноним автор темы Мы наверно первые кто в доме хотим поставить такие приборы учета, не реально большие суммы за отопление

В Вашем случае выгоднее иметь общедомовой прибор учета и платить по фактическому потреблению. Есть он в Вашем доме? Как начисляется плата за отопление - по его показаниям? Узнавайте в своей УК.

Пимба те, кто стоят у кормушки, вряд ли хотят отдавать нам, простым смертным свои сверхприбыли, отсюда и законы "под них", а не для людей

Внутри собственного дома решается все элементарно. Вот что делать с поставщиком тепла и потерями на магистралях - уже другой вопрос.

Elenina №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

307 утратило силу уже года 3 как, вместо него 354 ПП

Автор, начните с УК, нужно получить технические условия, сделать проект, согласовать его, поставить согласно проекта узел учета тепла и все, НО, т.к. дом старый, скорее всего стояки и трубы не меняны, придется менять трубы и радиаторы
в яндексе полно тем, почитайте, на е1 вроде бы в форуме строительство и ремонт обсуждали и что-куда нести и где подписывать тоже

Чудо природы©

Я в курсе, а наша управляющая нет и хавает это))

ап!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы