Прибор учета отопления

Задумалась об установке данного счетчика. Знающие, кто устанавливал, подскажите с чего начать, куда идти

У вас горизонтальная разводка? Иначе невыгодно ставить счётчики.

Smatrex У вас горизонтальная разводка?

+++

Если горизонтальная разводка
Идите в свое ЖКХ берете у них необходимые документы
Потом ищете компания, которая подготовит проект
Я делала на пальмира Тольятти
Счетчик установили, снова приглашаете из ЖКХ, они составляют акт

Smatrex У вас горизонтальная разводка? Иначе невыгодно ставить счётчики.

при вертикальной разводке не то чтобы невыгодно, при ней нереально вообще что то узаконить. Ну и еще один нюанс, так сказать нововведение, вы уточните, в вашем доме счетчиками тепла должно быть оборудовано не менее 70 % квартир, иначе вам бессмысленно ставить счетчик себе, показания с него принимать к расчету не будут, и вы выкинете деньги на ветер

Мы наверно первые кто в доме хотим поставить такие приборы учета, не реально большие суммы за отопление

у вас большой дом? вариант пройти по соседям, поговорить, предложить всем скопом поставить...но вы так и не ответили, какая у вас разводка, есть ли смысл мозг ломать?

Пимба

Вот это вы бред несете насчет 70 процентов
Это вам ваша ЖКХ лапшу на уши вешает, извините
Как раз сейчас снова этим занимаюсь и председатель мне говорит типа не дам документы, не давай твое право, суд на моей стороне

что значит горизонтальная разводка? насколько я понимаю в многоквартирных домах вертикальная

Elenina Вот это вы бред несете насчет 70 процентов
Это вам ваша ЖКХ лапшу на уши вешает, извините
Как раз сейчас снова этим занимаюсь и председатель мне говорит типа не дам документы, не давай твое право, суд на моей стороне

Вы слишком категоричны в этом вопросе. У Вас уже есть решение суда?

Аноним автор темы что значит горизонтальная разводка? насколько я понимаю в многоквартирных домах вертикальная

у нас горизонтальная разводка в многоквартирном доме. Это значит, что в квартире стояков по стенам нет, разводка по вертикали расположена в подъезде, а к квартире трубы на каждом этаже проходят в стяжке пола.

Elenina Вот это вы бред несете насчет 70 процентов

девушка, читайте свежую редакцию правил учета тепла, если ваш председатель не хочет время терять на изучение законодательства - это его дело, тем более если у вас свое тсж и все полюбовно договариваются. но если автор расчеты ведет с УК, то на такие вещи там уж точно глаза не закроют...сами же знаете, лишнюю копейку урвут, а тут такой повод сам подворачивается

Пимба не менее 70 % квартир

это откуда такая инфа? у нас из 6ти квартир, одни с этим счетчиком на этаже, не думаю, что на остальных этажах по-другому.

Пимба лишнюю копейку урвут, а тут такой повод сам подворачивается.

какой повод?

Ovenka что в квартире стояков по стенам нет

Ovenka а к квартире трубы на каждом этаже проходят в стяжке пола.

хоть убейте не понимаю Вас

У нас ситуация была, что прежняя УК начисляла нам платежи по счетчикам тем, у кого они были, остальным - по тарифам. Потом кто-то что-то не поделил и написал жалобу в прокуратуру, а прокуратура сказала, что нельзя начислять по счетчикам, если счетчики не установлены (правда, речь шла про 100 процентов).
Более того, этот жалобщик судился с УК, и УК в этой части иск выиграла. Суд согласился с доводами.
Поэтому, летом на общем собрании жильцы приняли решение установить счетчики всем 100 процентов, установку включить в плату за квартиру. Кстати, все согласились.
УК недорого поставила счетчики.

аноним это откуда такая инфа?

аноним читайте свежую редакцию правил учета тепла

Аноним автор темы какой повод?

повод предъявлять по среднему, а не по фактически вами потребеленному количеству теплоты, а отсюда уже

Аноним автор темы не реально большие суммы за отопление

Ovenka установить счетчики всем 100 процентов

я бы тоже установила, потому как разница огромнейшая в суммах. Тем более, кому-то жарко - есть возможность перекрыть отопление, а не открывать окна и обогревать улицу

аноним я бы тоже установила, потому как разница огромнейшая в суммах. Тем более, кому-то жарко - есть возможность перекрыть отопление, а не открывать окна и обогревать улицу

+++++++++

Elenina Если горизонтальная разводка
Идите в свое ЖКХ берете у них необходимые документы
Потом ищете компания, которая подготовит проект

самый дельный совет, а то тут щас дискуссия развернется и все уйдет в обычный треп

Аноним автор темы хоть убейте не понимаю Вас

вертикальная разводка это когда у вас в каждой комнате стояки идут от пола до потолка, по всему дому снизу вверх - при такой разводке в нашей стране счетчики тепла не ставятся. Такие разводки как правило в старых домах -панельках, хрущах и тд,
горизонтальная разводка - это стояк единый (чаще всего в подъезде где то) от него по полу или под полом идет разводка по квартирам, вот при такой разводке на входе в квартиру ставится счетчик, он считает сколько вы потребили тепла непосредственно и независимо ни от кого. такие разводки делаются в новых домах, но там сразу обычно счетчики застройщик ставит

у нас хрущ, 5-й этаж, комната одна и кухня по одной стороне

ну и совет о том, чтобы сходить в свою УКашку и все спросить там, самый дельный..в любом случае вам с ними этот вопрос регулировать

Аноним автор темы у нас хрущ

что-то мне подсказывает - вам можно спать спокойно и не переживать по поводу установки счетчика...

Аноним автор темы у нас хрущ, 5-й этаж

тогда вы в пролете к сожалению :(

Пимба при такой разводке в нашей стране счетчики тепла не ставятся

А почему?

я не хочу оплачивать то, чем не пользуюсь, это нормальное желание каждого человека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы