Жизнь без удобств.

steste У меня подружка сделала скважину, поставила насос повышающий давление. У неё в доме и стиралка, и посудомойка, и душевая кабина, и туалет классный в доме, в кафеле. Можно сказать коттедж. Они не могли купить квартиру, а купили участок в екб (за 300 тыс. р.) и на 4 сотках поставили дом 9*9 в два этажа. Вот классно у них. Остановка ОТ за территорией сада. 3 минуты и ты в цивилизованном городе

Так опешила,что не скопировала

steste

КатринаС

Не, у меня деревенских бабушек не было.

аноним автор темы А вы бы смогли жить в частном доме без воды.
С печным отоплением.
С туалетом на улице и т.п.?
Это к тому,как некоторые "устают" :hihiks: в квартирах с удобствами,посудомойками,стиральными машинками и т.п.

я так живу.
только печку снесли мы, как только дом купили - электрообогреватели стоят.
Туалет в конце двора, на улице.
Вода ведрами. Флягами. Привозная...
Летом хорошо - поливная есть, и стиралка работает, а зимой - врукопашную стираю.
Участок 15 соток.
Газ в поселок в прошлом году только подтянули, мы только на прошлой неделе документы забрали от юриста - землю из госаренды в собственность переводили, теперь план на отопление можно делать...
Воду нам уже 5 лет обещают начать проводить... ждемс....

avisferro

Жесть.

аноним автор темы С печным отоплением.
С туалетом на улице и т.п.?

до 17 лет так жила с родителями, пока в город учиться не уехала...
родители все еще так и живут, правда воду провели в дом... а туалет все также на улице..

avisferro

А газ же в баллонах можно покупать?

Кудряшкина Так опешила,что не скопировала

вот получается 3 человека уже так живут в цивилизованном в соем доме. Со стиралками, посудомойками, туалетами и дУшами.
Если иметь такой дом в черте города, то лучше он, чем квартира.
Кстати, считали так называемую коммуналку. Расходы на частный дом = платежам за коммунальные услуги двухкомнатной квартиры. Т.е. свет+дрова. Вода - бесплатная, т.к. скважина )))

steste Со стиралками, посудомойками, туалетами и дУшами.
Если иметь такой дом в черте города, то лучше он, чем квартира.

Мы тоже так живем.
Туалет в доме, ванная, причем канализация городская у нас. Что там еще? Отопление и горячая вода - котел.
Так что по удобствам - та же городская квартира.

Кстати, воспоминания из глухой деревни, где нет цивилизации остались самые яркие. Мы росли в другое время. Где самым классным развлечением было жечь костры ночью, гонять коров и овец по деревне. Сходить искупаться на речку без взрослых. Ох как хочется на неделю очутиться в том времени. Снова быть маленькой девчонкой.

Сиpин А газ же в баллонах можно покупать?

мы заправляем - у нас три баллона, как два пустеют - грузим и едем на газовую заправку)

я уже 5 лет так живу... не было бы кредитов - уже построили бы все давно, но вот рвемся пока финансово. Скважину долбить бесполезно - глубина бешеная, а воды и нет, а если есть - горько-соленая (думаем пробить-таки для стирки-мойки).

Не-не-не, мне теперь квартира не нужна. По платежам, также как и в городе. За 85 квадратов зимой платим 7-8 тыс, летом 3000 У нас нет печного отопления, только электрокотел.

несколько дней - влегкую. и в саду остаемся ночевать и на даче зимой. я уж молчу про походно-полевые условия - еда на костре, спать в палатке, умываться в ближайшем водоеме.
но вот на постоянку.... нет, нашли бы способ обустроить бытовые удобства.

steste самым классным развлечением было жечь костры ночью, гонять коров и овец по деревне. и убегать от бодливого козла
и в карты на сеновале у подруги на интерес
И гадания на них же, о-оо
и там же спертую у ее батяни бражку
и дискотека с комарами и самодельными гитарами и ударной установкой под уличным фонарем

это я в старших классах на каникулы к своим приезжала.
На покос возили, да.

Жили год без всяких удобств, когда
дом только построили и заехали -
вода в бочке качалась шлангами по
мере необходимости, туалет на
улице, каждый день баня, отопление
не печное, но дровянной котел,
который топится круглые сутки,
стирка тоже в бане на обычной
стир. машине . Сейчас уже третий
год здесь живем - отопление так и
осталось ( ждем газ), воду провели
в дом - стиралка, посудомойка
функционируют, ванна есть, но всё
равно предпочитаем баню, если не
каждый, то через день -
обязательно. Туалеты в доме, но на
конце огорода тоже остался -без
дела не стоит, кто -нибудь да всё
равно туда заглянет))). Зимой снег
чистим лопатами- романтика для
всей семьи))) В город ездим по
магазинам, в поликлинники, муж на
работу. Сейчас Ребёнку садик дали -
придется обратно перебираться.

Ну, если нужно так, то куда деваться:)))

у нас веранда холодная, будем сносить и под общую крышу делать. Так надоело мне зимой попу бегать морозить в туалет...купила ведро пластиковое с крышкой а-ля унитаз. Ну и...мороз, зима... там полведра набралось, решила вынести - а оно все замерзло! И не выльешь...начала вытряхивать, стукнула замороженным пластиковым бочком по краю туалета и ведро на фиг расколотила) было обидно жуть как)

У меня сад у свекрови такой...
Летом выдерживаю максимум выходные...хотя свекровь все зовет с ней весь отпуск пожить на воздухе...
печка, скважина, сортир за баней...
все б ничего, но когда с мелким едем-баню приходится с утра топить. Ну и я эти тазики-сортиры че т не очень...
но моим всем нравится, сыну так ваще летом кайф весь день в бассейне. Терплю...

А в школьные годы у бабушки такая квартира была. Там технически почему-то нельзя было каналью делать. Воду таскали с колонки, туалет общественный метрах в 300, утром до него ведро прешь ночное, а днем с готовки-уборки-стирки...только отопление центральное было...Благо старики согласились в 2008 в нормальную квартиру переехать...

avisferro Скважину долбить бесполезно - глубина бешеная

у нас так соседи купили участок под Пермью, пробурили 117 метров!!!! пошла вода.... соленая....

steste Кстати, воспоминания из глухой деревни, где нет цивилизации остались самые яркие. Мы росли в другое время. Где самым классным развлечением было жечь костры ночью, гонять коров и овец по деревне. Сходить искупаться на речку без взрослых. Ох как хочется на неделю очутиться в том времени.

тоже хочу.... и очень хочу дочке "привить" ту же любовь, только вот получится или нет.....

Когда заезжали в квартиру(дом 2хэтажка) были практически такие условия. Муж провел воду в дом от колонки, биотуалет купили (кто говорит, что он воняет?? Хлорка таблетки +спец.средство= ноль запаха). Стиралку подключили, водонагреватель. Единственное, душа дома нет. Баню строим. Соседи большиство так и гоняют в туалет на улицу и с утречка с "ночными"вазами. Газ-привозной в баллонах. Нормально, кто хочет, тот обустроит свой быт.

Le Cardinal у нас так соседи купили участок под Пермью, пробурили 117 метров!!!! пошла вода.... соленая....

вот та же ерунда. У нас за двором стоит башня на весь поселок, у нее тоже глубина больше сотни метров. Так поливать ей невозможно - она белым оседает на земле((
пользуемся на стирку-мойку... вода есть с апреля по ноябрь точно, а в этом году отключили в начале октября, хотя заморозки только в конце начались! Начали разбираться и...вуаля... по документам у нас стоит две новые башни! а на деле - одна...с жд списанная.... ждем развития событий, вдруг и до водопровода дело дойдет?)

потому как странно - вроде бы нельзя газ проводить туда, где воды нет. А у нас в прошлом году по путинской программе подтянули, некоторые семьи, у кого земля в собственности и сумма нашлсь, уже пользуются вовсю)

Яя (кто говорит, что он воняет?? Хлорка таблетки +спец.средство= ноль запаха).

о!!!!! спец. средства - отдельная песня!!! купили в этом году бреффф для дачных туалетов!!!
пахло по-моему на всю деревню!!!! я уже что только не делала, и травой, и крапивой, в конечном итоге земли накидали :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы