Жизнь без удобств.

Ну я так жила))))) была маленькая, все лето у бабушки проводила, все прелести такой жизни как сейчас помню. А немного позже так же жила с бабушкой года 3-4, когда в колледж поступила, но к тому времени была проведена вода в дом и отопление было сделано газовое. Печь иногда в сильные морозы топили. А так все прелести сельской жизни знаю))))) и туалет на улице, ночью ведро стояло, и воду возили, и дрова помню как заказывали, мужчины пилили-кололи, а мы носили.
Куриц держали. А еще индюшат)))))
когда переехала в квартиру, кайфовала))))))
Если сейчас бы сложилась так ситуация, что пришлось бы так жить, жить бы смогла, но всячески бы старалась это все облегчить=заработать на лучшие условия.

Кобра идимо, вопрос денег?

КатринаС видимо, привыкшие

Татьянка.оп и воду возили

у меня дедушка колодец вырыл.
примерно на 3 дома один колодец.
а если скотинка ещ, ведер 8 натаскаешь и нормуль,
да фигня все это, вот покосы по 3 месяца и комары размером с лошадь вот это да
а толчек на улице - вапще фигня

КатринаС е зна, но у нашей бабушки деревянная будка,
у родителей на даче тоже,
видимо, привыкшие

КатринаС

первая жена брата частный сектор с центральным отоплением. в сенках ведро всегда было зимой.
теперь легко заменить на био туалет.

jane air теперь легко заменить на био туалет.

так если желания нет? )) не надо оно,
у нас вот бабушка потолки натяжные сделала, окна поставила пластиковые в свою избушку,
а туалет ее устраивает )))

КатринаС вот покосы

Ооо, про это мне муж рассказывает, меня это слава богу не коснулось. ))))) но романтика еще та)))))

шпингалeтки Сразу видно - воду-то ни разу вы не носили

Носила, носила. Мне раз пять по уши хватило, пока муж на работе был, а воды надо было.

jane air а что био туалеты по талонам нонче?

О чем вы?? В доме моих свекров только враскорячку, только хардкор людям по 60 лет и больше

steste Стоит только захотеть

Они уже больше 15 лет достраивают, пристраивают, перестраивают, ни туалета, ни кухни нормальной. От людей зависит.

Сейчас - нет.
лет 7 назад жила так почти год:)
Для меня лучше в съемном,:)люблю комфорт:)
старею, наверное :)

Если приспичит, и полоскать на речку бегать будем, куда денемся.
Другой вопрос, что сейчас вполне реально обустроить частный дом, будут все удобства. У подруги вон свекровь в глухой деревне, поставили котел себе на отопление и горячую воду - работает от электричества, газа и дров, на выбор.

А у меня на даче даже коромысло есть. Нашла от прежних хозяев

Татьянка.оп ночью ведро стояло

вспомнились стишки времен ссылок и репрессий
Я люблю ходить в ведро
заносить над ним бедро
писать, какать, а потом
возвращаться в теплый дом

Для меня главное в этой жизни-проточная вода, желательно с газом. Остальное все переживу.

Кобра опрос денег? и приоритетных трат. ну если все здоровы и хотят заработанное потратить на это)

Я вообще с электричеством хоть в каких условиях жить смогу

А что такая проблема скважину сделать? У меня подружка сделала скважину, поставила насос повышающий давление. У неё в доме и стиралка, и посудомойка, и душевая кабина, и туалет классный в доме, в кафеле. Можно сказать коттедж. Они не могли купить квартиру, а купили участок в екб (за 300 тыс. р.) и на 4 сотках поставили дом 9*9 в два этажа. Вот классно у них. Остановка ОТ за территорией сада. 3 минуты и ты в цивилизованном городе

аноним А Я вообще с электричеством хоть в каких условиях жить смогу

и я

аноним А
Я вообще с электричеством хоть в каких условиях жить смогу лепестричество - сила

Naturlich лепестричество - сила

Это да. Без света совсем фигово. Но тоже можно, если прижмет. Опять же - а куда деваться?

Naturlich лепестричество - сила

а еще когда есть умелые мужские руки - то вообще зашибись

Мне бабушка рассказывала, как она воду носила, даже коромыслом умеет пользоваться, полоскала на речке и уроки при керосинке учила. Всего-то ничего времени прошло, 2 поколения.

неделю назад вернулись с летнего отдыха :-) все нормально, но сортир на улице.....
био - пахнет, рядом с домом - пахнет.
вернулись к исходному варианту - в конце огорода! особенно поздним вечером туда бежать кайфово :-))))

steste

Прям как про меня
Мы с вами не знакомы?

Сиpин как она воду носила, даже коромыслом умеет пользоваться,

и я умею. В деревне у бабушки летом отдыхала и помогала ей по хозяйству. Если чО мне 29 лет. Я не динозаВР

Сиpин полоскала на речке

все в той же деревне глухой тоже стирали на речке.
А еще ходили на охоту за лосями (капец какие они большие), лазили на кедры за шишками, собирали лечебные травы, собирали грибы, сплавлялись по речке, ночевали в палатках, ловили раков, ловили рыбу сетями, даже дрова я умею колоть. Держали скотину. Даже репу ели. Во!
вот что значит 90-е года. Родители бюджетники и кило конфет только по большому празднику когда ЗП дали родителям.
А еще у нас кролики были. Могу я даже куриц потрошить и кроликов

Сиpин полоскала на речке

это еще при нас было, стирали на досках, мылом хозяйственным, на пруду,
тока пиявок много было

Кудряшкина Прям как про меня
Мы с вами не знакомы?

а вы про что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы