ЮЗ или Компрессорный

Ситуация такая: живём с мужем и ребёнком в двушке в пентагоне, сейчас подвернулся вариант за эти же деньги купить трешку на компрессорном в новом ЖК"Хрустальные ручьи' на начальной стадии строительства. Вопрос в том, что сейчас живём в ЮЗ, я этот район люблю, недалеко от центра, но на Компрессорном будут лучше условия жилья, но район неуютный и отдаленный и не очень перспективный. И ещё, насколько при данной экономической ситуации в стране опасно вступать в долевку на начальной стадии? Очень хочется послушать мнения. Застройщик ЛСР-недвижимость.

tanussha автор темы

Чем же он не уютен?Расстраивается,строится спортивный комплекс,проблем с садиком нет,спокойно!

Снимали квартиру на Компрессорном, я от туда с радостью "убежала, только пятки сверкали". Ужасный район по ВСЕМ показателям. Точно не советую. Одно дело купить, но вам потом там жить.

Аноним

А мне нравится тишина переехали не пожалели

Больше играет роль даже отдаленность, работаем в центре, а потом ребёнок подрастет захочется в какие нибудь секции, в город не наездишься... Выезд который все обещали говорят не раньше чем через 6 лет в плане стоит. Вот так все и взвешиваешь

tanussha автор темы

Есть секции на Компрессорном и очень много,скоро отстроят спортивный комплекс

с ЮЗ лучше на академе или краснолесье купить большую однушку и сделать из нее двушку-студию, ну или двушку если потянете

Живу на ЮЗ, в другой район меня ничем не сманишь. На компрессорном была пару раз по работе. Жить там лично мне - ну только под страхом смерти если. Край географии.

Makeda

Боже какие центровые куда бежать)

Аноним А мне нравится тишина переехали не пожалели

Ну с ребенком одной тишины мало , помучились и уехали. Район для тех кто там же и работает, и не сильно заморачивается на условиях образования, лечения, развития ребенка.

tanussha автор темы ЖК"Хрустальные ручьи' на начальной стадии строительств

tanussha автор темы Больше играет роль даже отдаленность, работаем в центре

вы себя послушайте и доверяйте больше. Когда идея нравится Она зажигает,а у вас одни проблемы в мыслях

fly_mama с ЮЗ лучше на академе или краснолесье купить большую однушку и сделать из нее двушку-студию, ну или двушку если потянете

вот это +

tanussha автор темы но район неуютный и отдаленный и не очень перспективный.

Нормальный район. Конечно, меня с Юго-Запада лишней комнатой не заманить (я объективно сужу.... ну далась Вам лишняя комната, остальные плюсы Юго-Запада явно перевешивают). Но Компрессорный ругать не буду. Жила там 3 года, нравилось (но у меня там работа была близко, ребенка не было даже в планах).

Спасибо большое всем за мнения, муж просто упирается - хочет туда, но последенее слово вроде как за мной, вот я и думаю ночами,

tanussha автор темы но район неуютный и отдаленный и не очень перспективный.

Знаете, кому как. Мы туда как раз сбежали из центра.
Перспективный он вполне. Что вам надо? Школы развития, садики, секции, хоккейный крытый корт (фигурное катание), кинотеатр, тренажерка, фитнес, йога, платный медцентр, супермаркеты, аптеки... все это там есть. Даже прудик с утками )) А Хрустальные ручьи вообще на кромке леса будут. Вид, воздух....
Тут кому что надо. Кому центр и кипиш, кому тишину и спокойствие.
А ЛСР быстро строит и редко сроки срывает.

Что касается "края географии"... До центра по россельбану 20 минут. Я ездила в час пик в ЖК на А.Валека - доезжала за 25-30 минут. Из Краснолесья зачастую выбираться дольше.
А скоро на Компрессорном будет еще одна дорога - на дублер Сибирского Тракта, а это значит, что Метро и Комсомолл - в 10 минутах езды.

Я очень долго жила на юго-западе, вот уже 4 года живем на Сибирском тракте. Из плюсов увидела, что в Октябрьском районе жить все же лучше: замечательная пиклиника #13, у меня нет проблем вообще с записью к врачам. Специалисты хорошие. Были мы на Компрессороном в стационаре с малышом на массаже и физ процедурах, очень понравилось. Кстати, для взрослых тоже проблем нат с посещением специалистов. Садик - нет проблем, все наши знакомые, кому на 31 августа исполнилось 2 года, садик получили. Траспорта очень много. Прл кружки и секции ва уже написали. Съездите, посмотрите район.

Azzazell А ЛСР быстро строит и редко сроки срывает.

Сколько лет Вы его знаете в Екатеринбурге? Вопрос риторический, поскольку пришли они недавно. А кризис еще впереди, пока только цветочки.

tanussha автор темы насколько при данной экономической ситуации в стране опасно вступать в долевку на начальной стадии?

Да, считаю, что риск затягивания сроков строительства есть.

tanussha автор темы Выезд который все обещали говорят не раньше чем через 6 лет в плане стоит.

Сейчас проблемы именно с выездом. Сомневаюсь, что деньги у города найдутся в кризис на развязки и дороги.

tanussha автор темы но район неуютный и отдаленный

отдаленный - да, но вполне себе уютный...ну и по мне так отдаленность это плюс...там очень тихо...много зелени...

tanussha автор темы а потом ребёнок подрастет захочется в какие нибудь секции, в город не наездишься... В

там полно секций и очень неплохих...

fly_mama с ЮЗ лучше на академе или краснолесье купить большую однушку и сделать из нее двушку-студию,

ВАЛи вот уже 4 года живем на Сибирском тракте. Из плюсов увидела, что в Октябрьском районе жить все же лучше: замечательная пиклиника #13, у меня нет проблем вообще с записью к врачам. Специалисты хорошие. Были мы на Компрессороном в стационаре с малышом на массаже и физ процедурах, очень понравилось. Кстати, для взрослых тоже проблем нат с посещением специалистов. Садик - нет проблем, все наши знакомые, кому на 31 августа исполнилось 2 года, садик получили. Траспорта очень много.

Выехать от туда всегда проблема и вечером заехать (не думайте что скоро 2-ю дорогу сделаю), транспорта не так уж и много, часто очень-очень долго ждать и ехать до города кажется бесконечность. С ребенком больным часто придется мотаться с Компрессорного то на Ткачей, то на Сиб.тракт.

Автор вы попробуйте несколько дней туда поездить, утром и вечером, походите по улицам, магазинам, сходите в местный кинотеатр, и поймете нужно вам это или нет. Мы уехали от туда и нисколько не жалеем. Пока жили, дополнительно раздражали частые проблемы с водой (жили в разных райнонах, такого нигде не встречали)

Щас настроят там еще ЖК, дак людям надо будет вставать еще раньше, чтоб от туда только выехать. В 5 утра будете садиться в машину и спать в пробке на выезде у завода

А может там построить трешку, а потом её продать и снова вернуться на ЮЗ?
Как пример напишу про нас. Мы снимали комнату на юз. Потом по знакомству переехали на эльмаш в трешку. Очень страшно было. Со временем привыкли. И волей судеб нас попросили съехать с трешки и мы с огромным удовольствием вернулись на ЮЗ и стали снимать двушку. Честно говоря, впечатления остались теплые везде. Хотя для меня эльмаш - край географии
Когда покупали квартиру рассматривала вариант эльмаша только я - муж против. (даже в этом же дома, даже с той же планировкой). Мы выбрали краснолесье, но окончательный вариант стал автовокзал.
Пояса затянули (потому что квартира на автике была на 1 млн дороже и вообще без отделки). Заехали в бетон.

tanussha автор темы но район неуютный район как раз очень уютный
tanussha автор темы секции, секций очень много, много бесплатных, достраивают шикарный ледовый дворец
Аноним и не сильно заморачивается на условиях образования, лечения, развития ребенка.

ой, ну тут даже не смешно. Секции там многие в разы лучше, детей "из города" возят, экология в разы лучше, вода. Школы кстати тоже хорошие обе.

нооо, я таки сбежала оттуда, прожив там всю сознательную жизнь, но я просто нашла свой любимый район, мне тут комфортно и я съеду только под страхом расстрела))

Фeникc нооо, я таки сбежала оттуда, прожив там всю сознательную жизнь,

из хороших районов не сбегают
Автор, мне реально вас будет жаль если там останетесь жить. Кстати вода там плохая, хоть и не пахнет как в центре, не ведитесь на это

IlyaEka Сколько лет Вы его знаете в Екатеринбурге? Вопрос риторический, поскольку пришли они недавно. А кризис еще впереди, пока только цветочки.

Нову-Строй знаю хорошо. ГК ЛСР не только выжили в прошлый кризис, но и вышли в плюсе, записав в актив несколько крупных компаний и производств. Вы же сами это прекрасно знаете Эти монстры помельче реновы, конечно, но все же монстры.

Аноним В 5 утра будете садиться в машину и спать в пробке на выезде у завода

Чем плоха дорога на Птицефабрику? Грунтовка, но вполне можно проехать на седане.

А я ни разу не была на компрессорном...
как так...
поеду хоть на экскурсию)))

Azzazell Чем плоха дорога на Птицефабрику? Грунтовка, но вполне можно проехать на седане.

Вот пусть автор все это и проверит и посмотрит, не думаю что положительно впечатлит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы