Тяжело ли сдавать квартиру?

MariyaMirabella Видимо, мы с мужем хорошие психологи)))

Элемент везения тоже не исключен!

имхо, легче сдать двушку и семье. чем однушку, в однушке какая то текучка получается.
ну и найти нормальных адекватных квартиросъемщиков, имхо , опять же лучше
-семья
-работающие оба родителя
-дети, как сдерживающий фактор от разборок и скандалов и ругани . и как следствие нет жалоб от завистливых соседей на шум , пьянки, гулянки квартиросъемщиокв))))

тухлые номера молодые пары, сегодня они пара, завтра срутся и разбегаются и т.д.
семьи где один тунеядствует.

муж не хочет уже 4 года арендную плату за двушку поднимать, т.к в ней живет нормальная семья. мы ее дешевле сдаем чем однушку.))))

Армавир Так а какой аналог сохранить "нажитое непосильным трудом"?

Действительно, как сохранить тогда? Если все варианты - не варианты

самый лучший ник Действительно, как сохранить тогда? Если все варианты - не варианты

более надежный вариант недвижимость, квартиры, дома, земля.
квартиры хоть какой то доход дают, в отличие от земли и дома,( при условии что сам на них не живешь) при минимальном расходе на ЖКХ и налог на имущество.

У меня сегодня с утра квартиранты неожиданно съехали, расстались. Сейчас претенденты мама с взрослой дочкой и снова пара... Видимо, стоит выбрать маму с дочкой, надежнее будет... Хотя предыдущие мне очень нравились, платили в срок, все чисто было, тишина. Но вот разошлись и все, нет квартирантов...

Малышка_Мю

Сейчас претенденты мама с взрослой дочкой ..
Ой,ой!!!Жили у меня мама с взрослой дочкой ,после них ремонт делала.Если мама- Оля, а дочь -Ира, то не дай бог! Теперь сдаю только очень молодым.

опытная Теперь сдаю только очень молодым.

вот которые нам сдавали сказали нам сильно молодых не надо))) нам было 25 и 30, их такой возраст устроил, но меня попросили предъявить паспорт (я выгляжу моложе), муж потом обиделся почему его не попросили

они говорят молодые слишком (18-20) превращают квартиру в гадюшник, не знаю правда это или нет, это ее мнение)

Малышка_Мю Но вот разошлись и все, нет квартирантов...

в смысле парочка распалась? вот риск блин, пусти квартирантов, а потом переживай чтобы любили друг друга до гроба

ЯLo "Я бы накупил недвижимости и сдавал её в аренду" - фантазируют многие.

честно, если бы были бы свободные квадраты, я бы наверное все таки согрешила, но я как то трезво оцениваю, что это и голова болит и геморрой во всю лезет. Думаю многие так. А фантазируют те, кто не сдавал и не снимал, так где то что то услышал - типа сидишь дома, денежки капают. Короче далекие от этого вопроса люди, однозначно.

тоже считаю сдачу в аренду большим геморроем и работой с неполной занятостью . Вот сегодня - праздничный день. Вчера вечером позвонила риэлтор. Говорит: завтра в 9-00 приезжают люди, они фото смотрели, вАШ ВАРИАНТ ИМ ПОНРАВИЛСЯ. Договорились на 10 утра на заселение. Итог: Я подрываюь в 8-30 чтоб успеть к 10 до объекта добраться, а в 10 тра мне не то что ни кто не звонит, но даже сбрасывает мои звонки риэлор, а на простое смс типа:" вас ждать или я поехала своими делами заниматься?" В ответ тупо - тишина. Вот бееесииит. Что за безответственность такая - можно же быть взаимовежливыми и не парить мозг по мелочам. Можно хотя бы смс отправить: "извините,мол, уже заселила людей в другое место". Всё. Никто не переживает, не срывается, занимаетя дальше своими делами. А часто так бывает - вагонами народ звонит, догов.на встречу в итоге 3 человека если и з 20 доедут - уже хорошо.

У нас тоже несколько дней назад позвонили - сказали расстались и съезжают!
Вроде не сильно молодые были...
Но:
Изначально снимали муж, жена, ребенок
Потом муж ушел из семьи - думали будут проблемы, но девушка платила исправно
А потом нарисовался у нее хахаль- и ППЦ.. Пол года с ними воюем - и замки меняли, и ругались, всяко пытались выселить - нифига...

И вот "наконец" пробежала между ними кошка и сами съезжают....
Но конечно когда предупреждают резко и перед оплатой - это ужас-ужас...

Опять эти поиски:((

осторожнее сейчас - время лихое, платежеспособных очень мало людей осталось. выгоднее даже не сдавать скоро будет.

учитывая нынешнее состояние экономики .. надо еще 10 раз подумать, но.. мой брат очень удачно строит себе квартиры.
Началось все с его желания купить квартиру для детей. Купил на начальной стадии строительства, продал через 3 года в 2,5 раза дороже, потом купил еще одну, но уже в лучшем месте и в хорошем доме и тоже под продажу, так сейчас строится 3-е жилье.. но уже затягивают со сроками сдачи.

Тema

А ничего, что 3 года назад 1-коме. Стоила 2 млн, а сейчас 5? Это в каком банке такие проценты?

Shevronka что 3 года назад 1-коме. Стоила 2 млн, а сейчас 5?

вы это мне ? я то все цены наизусть знаю с 77 года. 3 года назад однокомнатная стоила 2200, сейчас 2500-2600 (обычная).

аноним Я договариваюсь о встрече для просмотра у своего дома.

интересное решение, спасибо, не подумала о таком даже...

А сегодня у нас с квартиранткой был платежный день, при том, что по договору - второго числа, я согласилась на четвертое, она попросила. И ничего )) Но у нее по середину месяца заплачено. Посмотрим, что дальше будет.

Тema

Обычная это какая? От 2900 цены начинаются, в среднем 3500 обычная. Сейчас на е1 глянула специально.

Никакого геморроя, если правильно подойти к поиску квартирантов. Ни разу за все время сдачи квартир ( с 1998 года) никаких проблем и сложностей не испытывала. Может конечно мне везло :) но по мне лучше купить квартиру и сдавать, чем рисковать своими деньгами. А на счет 700000 не питайте иллюзий о возврате. Подруга в банк 24 200 штук потеряла. Ничего никто ей не собирается возвращать, т.к. Деньги были на ИП

Покажите место , где однушка стоит 2500-2600. Разве что на этапе фундамента да в тьме тараканьей метражом 30 метров

PM Подруга в банк 24 200 штук потеряла. Ничего никто ей не собирается возвращать, т.к. Деньги были на ИП

да ну бросьте, нам они ип-шные деньги запросто вернули. Обратились с заявлением и без проблем, причем то было в начале октября по моему...

PM Покажите место дак хрущевки Уралмаш, Эльмаш (рядом с метро).

Вот такие хрущевки нормальные люди и не снимают. Проблемные квартиранты в проблемных квартирах и районах. Вы цены давно смотрели? У метро дом 1980 года -3600

Подскажите на что обратить внимание?
Сдаем не первый год, но обычно через знакомых

Сегодня очередные квартиранты съехали.. Объявление еще есколько дней назад выставила в группе Вконтакте - там вроде удобно- сразу фото можно посмотреть, "мысли" на стене... Но в основном пишут странные люди, даже не отвечаю, либо молодые очень 18-19 лет

Муж сказал- пиши в объявлении - семья, люди старше 25 лет
Сегодня пришли (но уже с объявления другого) -девушка мне еще по телефон у понравилась, пришла - тоже понравилась вроде
Муж ее сначала не заходил - курил.. В это время муж помогал вещи грузить тем, кто съезжал
Т.е с людьми он совсем не пообщался.. Они ушли - сейчас звонят, пишут что готовы снимать : а муж говорит - не понравились они мне, что типа мужчина ему нагрубил (видимо не знал, что это муж и хозяин квартиры и что-то ему ляпнул)...
Сейчас говорит, что очень взрослые тоже нам не подходят - что мы на них воздействовать не сможем, и если платить не будут - фиг выселим таких "наглых"
Поругались с ним сейчас... То ему молодых не надо, то относительно взрослых...

И как вообще платежеспособность проверить - спрашивать где работают?
Что еще можно спросить?

И главное - как отказать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы