Тяжело ли сдавать квартиру?

Насколько это все сложно? Общение с квартирантами, их поиск. Поддержание квартиры в нормальном состоянии.

Meyler автор темы Поддержание квартиры в нормальном состоянии.

Обязанность арендатора

с точки зрения выгоды - вклад проще и без хлопот, ставку подняли сегодня на 1.5 % (цб), к НГ будут вклады под 14 % годовых - халява !!! и не надо клянчить деньгу у всяких проходимцев.

а есть такие вклады,куда можно вложить квартиру и с нее будут проценты капать?)))

аноним

это как?квартиру вложить???продать её имели в виду?а потом на вклад?

аноним а есть такие вклады,куда можно вложить квартиру и с нее будут проценты капать?)))

Вклад - это по умолчанию денежные средства

сдача квартиры в аренду - нелегкие деньги, несмотря на то, что многие так считают. Имхо. Люди разные бывают, и проблемки разные, при подборе нужно быть немного психологом (разбираться в людях), немного коллектором (чтобы не клянчить бесконечно квартплату) и немного просто хорошим человеком (хамло кроме хамства ничего не получает). И всего понемногу так
да бывает с виду порядочные люди таким гнильем показывают себя, аж диву даешься.

девачко

это точно!!!!а еще текучка страшная,то не устраивает да это,обманывают постоянно что да типа будем жить а сами сьезжают...

девачко сдача квартиры в аренду - нелегкие деньги, несмотря на то, что многие так считают. Имхо. Люди разные бывают, и проблемки разные, при подборе нужно быть немного психологом (разбираться в людях), немного коллектором (чтобы не клянчить бесконечно квартплату) и немного просто хорошим человеком (хамло кроме хамства ничего не получает). И всего понемногу так
да бывает с виду порядочные люди таким гнильем показывают себя, аж диву даешься.

+++++++Лучше не скажешь!
Из 4 семей, которым сдавали, 2 совершенно нормальные, вовремя платили, полный порядок, своевременно уведомляли, 2 семьи просто жесть, приходилось выселять через 3-5 месяцев. Нормальные с виду люди, на хороших машинах и работают в приличных местах, но с пеной у рта доказывали нам, что платить коммуналку ежемесячно им необязательно, они ПОТОМ всё заплатят... И условия договора для них ничего не значат.

мамошница типа будем жить а сами сьезжают...

ну тут знаете тоже бабушка надвое сказала. Ситуации бывают разные у людей, мы вот снимали квартиру, мне честно она совсем не нравилась, но переезд - слишком тяжело. Плюс хозяйка - хамло редкостное, муж вроде адекватный. Мы если че ему звонили. Мне казалось мы хорошие квартиранты, у нас было чисто и свежо всегда, сантехнику латали, по мелочам хозяев не доскребывали. Знали, что раз согласились, то надо тянуть, либо искать другое. Полгода так пожили, думали еще долго будем жить, я в принципе попривыкла. Потом я залетела, и че то переклинило у меня в башке - я тут жить не буду и все, поехали жить к моей маме (квадраты позволяют и квартирка у нас получше), мама рада была. Муж поканючил и согласился

Нормальная рыночная цена для аренды это 7% от рыночной стоимости объекта. А в банках 12% сейчас. Вот и считайте.

Еще постоянные проблемы: то съезжают (простой месяц, поиск новых), то парят мозги (вовремя не платят, платят частями, кормят в течение недели "завтраками" по оплате)...

ЯLo с пеной у рта доказывали нам, что платить коммуналку ежемесячно им необязательно, они ПОТОМ всё заплатят...

да ну, мы сразу договорились на сумму, чтобы ничего сверху и все. Т.е. мы платим столько то, а они сами возятся со своими квитанциями. Приходил муж хозяйки, только показания снимал с счетсиков. Ну мы не наглели, в принципе по надобности жгли э/э и лили воду, без фанатизма. А так конечно можно договориться на аренду и все включено, они потом будут воду из брансбойта (изаиняюсь заранее за орфографию) лить

Aifona А в банках 12% сейчас. Вот и считайте.

Но банк это риск как никак. Особенно сейчас. Недвижимость безопаснее.

девачко Ну мы не наглели, в принципе по надобности жгли э/э и лили воду, без фанатизма.

Ну это вы не наглели, а те, которых мы выселили обнаглели бы 100%.
Никогда не заключаю договор "всё включено".

ещё не помешает депозит какой-нибудь брать, после того как квартиранты съедут - может много сюрпризов обнаружится.

девачко .е. мы платим столько то, а они сами возятся со своими квитанциями.

Внизу на 1 этаже в подъезде стоит терминал, возни никакой в принципе. Просто люди делают так как им удобно.

ЯLo Но банк это риск как никак.

Никак. Какой риск, если по 700 тыс. раскидать?

stv0710 ещё не помешает депозит какой-нибудь брать, после того как квартиранты съедут - может много сюрпризов обнаружится.

Я беру депозит 100%. И по договору он не зачитывается за последний месяц, а отдаётся обратно при нормальном состоянии квартиры. Обожглись как раз на варианте зачёта депозита за последний месяц.
Зачли и ремонтировали сами потом за ними разбитую сантехнику.

аноним Никак. Какой риск, если по 700 тыс. раскидать?

Риск снижается разумеется, но не во всех банках такой одинаково высокий %.
Придётся каждый день молиться на гос-во, чтоб не рухнула например экономика в один день как в 1991.

ЯLo

короче признайтесь, что сдавать квартиру - сродни работе с неполной занятостью
слушайте, но мы все каки бяки за предыдущими квартирантами сами подбирали ( и чинили, и мыли, и подбирали) в первый день съема даже вещи не привезли, только доместос, тряпки, губки и прочие порошки. С утра до вечера драили хату, хотя хозяева за день до нашего въезда тоже какой то шмон наводили. Видимо жили до нас реально недолюди. А сдавала идеально чистую сантехнику (ванна,раковина, унитаз сияли), полы помыла прямо перед тем как сдать ключи, все ок - приводи народ на смотрины. А эти скоты еще были недовольны чем то

девачко короче признайтесь, что сдавать квартиру - сродни работе с неполной занятостью

Совершенно верно!
И меня веселят всегда рассуждения на тему "чтобы вы сделали если бы у вас было много денег?" "Я бы накупил недвижимости и сдавал её в аренду" - фантазируют многие. Т.е. на больших деньгах создал бы себе бооольшой геморрой.

ЯLo И меня веселят всегда рассуждения на тему "чтобы вы сделали если бы у вас было много денег?" "Я бы накупил недвижимости и сдавал её в аренду" - фантазируют многие. Т.е. на больших деньгах создал бы себе бооольшой геморрой.

Так а какой аналог сохранить "нажитое непосильным трудом"?
Вклады? Не смешите меня. Пара знакомых "поседели" при недавних волнениях со слухом об отзыве лицензий у крупных уральских банков... Че им 700 тыс. если у них намного больше там лежит, копится...

Сдаем квартиру лет 5-6. Почитала и удивилась, что это, оказывается, такой геморрой. Видимо, нам оооочень везло все это время с жильцами. Все славные, платили вовремя без напоминаний, а квартире чистоту соблюдают. Ттт. За все это время я один раз убирала в квартире аццкий срач, так это после замены окон, между жильцами.
А так все делали вот так:

девачко А сдавала идеально чистую сантехнику (ванна,раковина, унитаз сияли), полы помыла прямо перед тем как сдать ключи, все ок - приводи народ на смотрины

Видимо, мы с мужем хорошие психологи)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы