Это маленький коттедж, для семьи из 5-ти человек? (еща два дома добавила)

аноним автор темы Как думаете с тремя детьми места мало

Смотря из каких площадей переезжаете)
Сейчас у вас сколько метров/комнат?

Если не против, выскажусь по первому дому из шапки темы.
Это модификация проекта питерского архитектора Фирсова (ссылку на оригинал тут уже выкладывала форумчанка). Этому проекту уже лет 15-20, и до сих пор по нему активно строятся, есть живая ветка из нескольких частей на форумхаусе. В оригинальном виде строятся редко, чаще переделывают что-то под свои потребности, но смысл дома остается.
Он компактный, гармоничный, не громоздкий, нет клетушек и лишних коридоров, удобен вход из гаража. Но дом по проекту имеет нестандартные высокие треугольные окна, сложную полностью утепленную кровлю (чердачных перекрытий не предусмотрено), соответственно высокие наклонные потолки второго этажа, поэтому по себестоимости он не дешевый и цена в 9 млн. может быть вполне оправдана. Опять же фото самого дома мы не видели, возможно там на чем-то сэкономили ))
В данном случае дом увеличен в ширину и укорочен вглубь, закрыт проход из прихожей на кухню (эту нишу обычно встраивают шкаф), укорочена лестничная площадка на втором этаже, которая в оригинальном проекте используется для входа во вторую комнату (длинная комната у него поделена на две). Без данной площадки поделить эту комнату без лишних потерь площади не получится.
Если комнату не делить, для 5 человек помещений будет мало, на мой взгляд.
Нас пока четверо, и помещений хватает и для нас, и для гостей. На случай появления еще одного ребенка, сохранили возможность поделить комнату.
Гараж в этом доме теплый, он же не пристроенный, находится в одном контуре с жилой частью, абсурдно не класть утеплитель в часть стены дома ))) Но покупать дом с гаражом за 9 лямов и потом переделывать в комнату считаю нецелесообразно. Вход в комнату будет из холодного тамбура, это не удобно, возможно придется поднимать не только стену, но и полы. Потом из этой комнаты будет вход в котельную, а котел не всегда работает бесшумно.
Как вы поняли, мы сами построились по этому проекту, но в санузле на первом этаже установили душевую, над ванной и коридором второго этажа у нас чердак, поэтому никакие кладовки нам не нужны. В общем, нам дом очень нравится ))
Сорьки за много букв.

аноним автор темы родают уже два года, отделка под чистовую тоже

Мне интересно, в каком виде там чистовая отделка, если дом стоит 2 года (неотапливаемый ведь)
Мы смотрели дом, 3 года стоял. Первые два года топили, последнюю зиму прекратили - всё пошло трещинами

В первом из Косулино планировка не нра площади большие, но как то тупо, коридор перед лестницей... под 20кв, и непоняла, где вход.
Второй из красного кирпича, внутри удобный, только с окнами беда, непоняла почему кухня без окон, стену между кухней и холом снести и будет отличная кухня-столовая а возможно и гостинная. Остальные комнаты поделить и распределить по надобностям. Или из кухни сделать кладовую, гардеробную, сауну, и тд.
Думаю дополнительные окна сделать будет не проблема.

Автор, вы в своем доме жили ?
Там нужно больше места под кладовки, гардеробные, возможно летнюю мебель на зиму кудато убирать, обувь-одежду для гулянья во дворе детям, утварь садовую, ту же косилку и т.д.

ЯнаЯ. утварь садовую, ту же косилку и т.д.

Дак вроде для этого хозблок обычно строят отдельный

аноним автор темы А как думаете , если убрать ворота в гараже, вставить большое окно, и залить пол, сделав теплым, соответственно добавить еще одну комнату, как игровую детям-гостевую , то много по деньгам волокиты?

мы делали комнату из лоджии 12 кв м: окно, стены снаружи и внутри, пол, тысяч 200 ушло

S-Ulia ++
На своем участке хоть что еще можно дополнительно построить, хоть хозблок, хоть сарай, хоть мастерскую. И вот вам место для хранения чего либо.

У меня муж летом смотрел этот дом, который в Косулино. Сказал там грустно все. Если хотите, завтра поподробнее спрошу, что он имел ввиду.

аноним автор темы

Какой Исток Малый или Большой?

аноним автор темы

про дом в Косулино - если это дом на повороте - то ни за какие коврижки не надо его брать - очень НЕ удачное расположение.

Да про Малый конечно, в большом нет городской прописки

рыПка Если не против, выскажусь по первому дому из шапки темы.

Спасибо за такой развернут ответ , но мы его уже не рассматриваем.

S-Ulia
Мне интересно, в каком виде там чистовая отделка, если дом стоит 2 года (неотапливаемый ведь)
Мы смотрели дом, 3 года стоял. Первые два года топили, последнюю зиму прекратили - всё пошло трещинами

да, на это обратим внимания.

ЯнаЯ. Второй из красного кирпича, внутри удобный, только с окнами беда,

Это на плане нет окон, в реальности они есть, судя по фотографии.

Аноним Какой Исток Малый или Большой?

Это был малый исток, но уже не актуально.

asa

Н****, какой из них?

аноним автор темы Первый стоит 7,5 лямов. Большой дом, участок нормальный. НО вот дом стоит вдоль участка, как то крива, да?
Но отделка уже частично есть, газ заведен, котлы стоят.
Места для нас достаточно, если на первом этаже зал 30 кв.м. перегородить, то и гостиная и гостевая будут.
Единственное тамбур/прихожая не айс..куда шкаф деть, и комната над ним...что там можно поставить?

вот этот ) если он на повороте - а судя по фото - это он. Может сам дом то и не плох - но место так просто к себе во двор не заехать и не выехать - дом аккурат в повороте узком стоит, причем машинопоток плотный - дорога на Арамиль там идет. Под забором еженедельно стоит патруль ГИБДД и останавливает всех подряд - то есть все остановленные машины стоят вдоль этого бетонного забора, рядом деревянные дома. Для примера - если ехать по центральной улице, после пешеходного перехода на школу, недавно сгорел дом , кирпичный дом рядом закоптился внешне очень, может и повреждения есть - не знаю, но я точно не хочу жить рядом со старыми деревянными домами. Но это мое ИМХО, этот дом уже года 3 продается. Весной за него просили 11 млн. На нем растяжки новосела висят. Кстати, а вот после него на прямом участке несколько домов продается - внешне вполне симпатичных и цена 6-6500.
Про второй дом - кинь в личку объявление - скажу что за дом и где он.

а 2ой дом сколько стоит и где он находиться и он без отделки??

fanipani а 2ой дом сколько стоит и где он находиться и он без отделки??

тоже Косулино.

asa вот этот ) если он на повороте - а судя по фото - это он. Может сам дом то и не плох - но место

спросила у мужа про него. Он тоже сказал, что грустно все из из места. Вокруг грязь и поле.

Аноним Вокруг грязь и поле.

Какое поле? Мы только что смотрели, нет поля, фото из окон дома делала на все 360 градусов.
Место да, не айс -дорога, шум машин. Сам дом понравился, но нет доп. комнаты на первом этаже. За то нет жутких радиаторов, все полы на обоих этажах теплые. Кстати и газа нет, а в объявлении он есть. Люди кто там живут, сказали в месяц за эл-во 6 тысяч выходит.
И сам участок, надо отсыпать.

аноним автор темы все полы на обоих этажах теплые

Не слишком экономичный способ отопления, кстати. Радиаторам проигрывает по эффективности использования энергоресурсов. И еще неизвестно, как они сделаны - шарашкин эконом-вариант с заменой через три года или "для себя".

Проехали через Исток, конечно он ближе к городу, пытались найти первый дом (в начале темы), но так и не нашли, а адрес и телефон не взяли.

IlyaEka И еще неизвестно, как они сделаны - шарашкин эконом-вариант с заменой через три года или "для себя".

Да, здесь кот в мешке.

аноним автор темы

Автор, а как Вам в личку написать?

Посмотрите варианты в Березовском. (Очень много Екатеринбуржцев переезжают туда ). У меня знакомые недавно хороший коттедж там купили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы