А у кого-нибудь "двушки" сдаются "на долго"?

Знакомые попросили помочь сдать. Ну ладно я в декрете мне вроде как не трудно. Снимают в основном молодые пары, вчерашние студенты: двое (м+ж) в одной комнате и двое в другой. Мечтают начать снимать "собственную" однушку. То есть мы для них "временный" вариант. Через какое-то время находят нормально оплачиваемую работу и разъезжаются. За год сменилось четверо.

Может я просто не тем сдаю? Но семьи: муж+жена+дети к нам на просмотр ни разу не приезжали, возможно еще место расположение влияет

Уже пожалела, что обещала помочь, думала один раз сдам и на годик-полтора отстанут от меня)))
Сейчас очередные собираются съезжать, хотя заехали несколько месяцев назад. Не знаю как фильтровать уже таких "временных", в голове прикидываю варианты: 1) "никак" 2) взять небольшой "депозит" и обговорить что одно из обязательных условий "долгосрочность договора"... Может вы мне что подскажите?

а какой район, в личку можно?

и заодно подскажите- хочу свою квартиру сдать, недорого, но чтобы спокойно было! двушка, ЮЗ, 48 кв.м., стандарт в 12-этажке. Вся оборудована и со всей мебелью, ТВ, плиты, стиралка, диваны, шкафы и т.д. в идеальном порядке. Ремонт обычный, просто уютная качественная косметика) конечно, и ламинат, и окна пластик, инет и т.д.

Вопрос, собственно: можно ли сдать за 18+ку на очень очень длительный срок???

Аноним Аноним

Мне кажется, Вам подороже можно сдать.. хотя бы за 20 тыс. + ку. в Академическом пустую сдали за 18+ ку, ну потом по просьбе жильцов докупили дешевый кух. гарнитур.

Аноним заодно подскажите- хочу свою квартиру сдать, недорого, но чтобы спокойно было! двушка, ЮЗ, 48 кв.м., стандарт в 12-этажке. Вся оборудована и со всей мебелью, ТВ, плиты, стиралка, диваны, шкафы и т.д. в идеальном порядке. Ремонт обычный, просто уютная качественная косметика) конечно, и ламинат, и окна пластик, инет и т.д.

Вопрос, собственно: можно ли сдать за 18+ку на очень очень длительный срок???

Вот у нас аналогично только чуть попроще: дом постарее (5 этажка), метраж поменьше (43) и окна старые. В 10 минутах от метро и в 30 минутах от центра)))) (район вокзала, только в сторону заречного). Может у нас цена великовата? Но я посмотрела у всех такая цена и повыше. Еще дешевле если: за 18 + ку? но я не видела реальных, не фейковый объявлений в такую цену...

Аноним автор темы За год сменилось четверо.

может просто дешевле находят? так то люди за ипотеку меньше платят... у кого есть возможность, берут ипотеку и потом уже за свою платят

Аноним автор темы Еще дешевле если: за 18 + ку?

даже это мне кажется дороговато, тем более

Аноним автор темы дом постарее (5 этажка), метраж поменьше (43) и окна старые

мы 17 за треху (ипотеку) платим

Интересно

здесь немного другая ситуация, в первом посте писала, что заезжали "вчерашние студенты" и потом немного встав на ноги разъезжались по "собственным"....

Вот как привлечь тех кто не временно.... (ведь даже на просмотры не приходили другие). Или "ни как" и дело в том, что те "другие" сейчас все с ипотеками?

Я сразу пишу в объявлении, что сдаю надолго и семье. Одни прожили два года, ребенка родили, купили свою трешку, съехали. Сейчас вторая семья живет, тоже вот покупать квартиру собрались, года полтора - два живут, точно не помню. Мне их жаааалко, такие квартиранты хорошие.

alita сразу пишу в объявлении

у вас двушка?

alita

у нас знакомые однешку так же сдают, пишут что семье и НАДОЛГО и так и получается. Но у них место "удобное". А эта квартира, мне кажется не совсем удобно расположена: магазинов раз-два и обчелся, школы-садики "не в шаговой" доступности и тому подобное... К нам даже на просмотры не приезжали семьи.

средний срок аренды уменьшается уже давно - слишком много квартир в аренде, а нормальные арендаторы берут ипотеку. так что дальше будет только хуже и от цены это не зависит.

У нас наоборот проблема найти приличную двушку... Два ребёнка садиковского возраста и кот пугают всех) Даже не рассматривают как квартирантов... Понятное дело люди разные бывают, да и коты тоже, но как собственники представляют себе идеального квартиранта двушки?

Я снимала двухкомнатную на ЮЗ, 5-ти этажка, последний этаж. Но с евроремонтом и отличной мебелью. 23 + к.у. Прожила два года, жила бы и дальше, но сами хозяева реши продавать квартиру.

shokolad У нас наоборот проблема найти приличную двушку... Два ребёнка садиковского возраста и кот пугают всех) Даже не рассматривают как квартирантов... Понятное дело люди разные бывают, да и коты тоже, но как собственники представляют себе идеального квартиранта двушки?

у нас садики все в 10-15 минутах, ближе нет. И магазинов мало рядом. Вы бы такую стали снимать? И за сколько если не секрет снимаете? (к животным и детям мы лояльны, у самих есть)

Аноним автор темы у вас двушка?

да.

shokolad Понятное дело люди разные бывают, да и коты тоже, но как собственники представляют себе идеального квартиранта двушки?

Семья. с ребенком или двумя, или без, не так уж важно. Но без домашних животных.

Мы также сдаем двушку.. сначала правда получилось что сдавали каждую комнату по отдельности... В одной жили постоянно, во второй менялись.. Чуть ли не каждые полгода, если не чаще.. тоже молодежь, то два друга.. Поняла что с молодыми людьми трудно иметь дело.. их ничего на месте не держит, они мобильнее, раз и снялись с места.. при этом сознательности, ответственности нет.. девочки, простите (не про всех конечно), засранки.. Такую грязь разводят.. потом наши постоянные съехали, вторых тоже попросила освободить, даже помогала им подыскивать.. Сдали целиком как двушку семье, с маленьким ребенком..
Сначала очень параноила за ремонт, у меня там качественный был сделан, с дорогими обоями, ламинатом... Оказалось что всем пофиг.. В итоге сейчас утешаю себя тем, что самое главное стены, а если самим туда заезжать - в любом случае ремонт делать.. А на ровные стены обои быстро наклеить, и ламинат перестелить..
С последних жильцов взяла "страховой" взнос, что если съезжают, заранее предупредив и сдав квартиру в сохранности, техника и мебель исправна - возвращаю. Пока вроде нормально живут.. Так устала дыры перекрывать (квартира в ипотеке).

Cдаю двушку семье с 2мя детьми. Уже второй год живут, изначально так и договаривались - на 2-3 года, пока свой дом не достроят.
Дети не смущают, даже маленькие. А вот животных очень не приветствую, отказала бы наверное, т.к. на этапе заселения был выбор из нескольких семей.

Наши квартиранты уже 5 лет живут

Нова за какую стоимость если не секрет?

16+к/у
много?
мало?
Квартира пустая, но с ремонтом, сейфдверью, пластиковыми окнами, новой кухней

а мы вот трешку не можем найти себе не очень дорого....уже пол года ищем

Ламинат или линолеум имеет значение для сдачи квартиры?

мы снимаем двушку 44 кв, 4 этаж (в 5-ти этажке) за 21 + электроэнергия, косметический ремонт

Мы уже 3-й год двушку снимаем. И еще столько же проживем . Хотя я сильно пожалела о выборе района, но от переезда сдерживает цена. Двушку 70 м2 с встроенной кухней, теплыми полами, водводогреем снимаем за 20 +ээ.

хорошая цена 18+ку у вас и район. я однуху на сортировке за 14+ку сдаю. давно живут. если никак не сдается попробуйте по комнатам сдать, за 10 тр за комнату, понятно что возни больше с квартирантами, но и выигрыш немного побольше. во-первых вокзал рядом, во вторых до институтов недалеко жд и юр академии. студентам областникам очень интересно будет такой вариант, по комнатный. ну я б так поступила))

аноним

здорово 70 квадратов и 20-ка... а район уралмаш? может за 3 года следующих собственники поднимут плату

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы