риэлтор записала на сделку платно и просит 2 тысячи за это...

Какой-то искусственный ажиотаж.
Не стояла там сутками
Утром за талоном только, к 6 приехала, в 8.30 талон на 11 был
Второй раз вообще через инет записывалась
Третий-суббота по живой очереди - 4 часа.

С 2004 года наблюдают аппетиты риелторов.
За 200 долларов тогда все делали, сейчас за 2,5 тыс еще и права качают из-за двух тыс рублей.
Не кормите их да и все.

Через госуслуги записывалась, так еще и спрашивали в какое время мне удобнее

IlyaEka У Вас написано в договоре, что очередь обеспечивается риелтором?

выше написано, что написано и впредь буду умнее, чтоб прописали "именно занятие очереди и ожидание клиента с талоном", а то когда акцентируешь на этом внимание, так в агентствах хихикают, типо такие умные, а как до дела доходит, так оплати, не фиг хихикать и корчить умнейших на свете.

VeronikaMama ,там стока народу было,мама дорогая,прям давка,это было около гостиницы исеть

еще раз пишу , я была там и знаю какие бывают очереди, не критично, при желании агента работать. Зачем вам как клиенту в эту толкотню? Агент взял талон, ожидает, и когда перед ним около 3-5 чел, звонит клиенту чтоб подъезжали, лично видела так делают, сидела рядом и даже беседовала, все зависит от желания агента. естественно им проще купить за клиентские деньги талон, выспаться(все ж не в 6 утра вставать) и приехать вместе с клиентом, а не торчать весь день, сначала чтоб взять его, а потом в очереди.

Аноним автор темы я была там и знаю какие бывают очереди

К слову, иногда, чтобы взять талон, требуют либо непосредственно одного из участников сделки, либо нотариальную доверенность. Вы такую доверенность агенту дали?

Быза А вы попробуйте сделайте бесплатно! Хотябы попробуйте или очередь сходите ради интереса займите. Мы также платили за очередь неофициально, но сумму делили пополам с покупателем

+++

IlyaEka чтобы взять талон, требуют либо непосредственно одного из участников сделки, либо нотариальную доверенность

кто ее там требует? у терминала то, всем пофиг лишь бы свою фамилию успеть напечатать на прием документов

Orina_ попробуйте сделайте бесплатно! Хотябы попробуйте или очередь сходите ради интереса займите

пробовала, делала бесплатно, занимала. вроде жива, не затоптала толпа

Странный все же у автора подход. Во-первых, можно было выяснить при заключении договора, что же именно входит в услугу.
Во-вторых, есть экономные прайсы, где с клиента просят по минимуму собственно за продажу/покупку квартиры. В этом случае агент может предложить способ сдачи документов, минимизирующий потери времени (например, сдавать их первыми). Но это не обязывает его тратить свое время на стояние в очередях. Если клиенту хочется совсем без очереди, то это предполагает "подарок" приемщику документов, а это уже выходит за рамки экономичной услуги. Если прайс 120 за чистую продажу, то этот подарок просто уже включен в цену.
В-третьих, если автор совсем не видит никаких трудностей пройти быстро и бесплатно, то он может даже сам предложить платную услугу по занятию очереди , что собственно стоит 500-100 рублей.

ПС: МФЦ в свое время в основном не пользовался, поскольку два лишних дня при ипотеке слишком дороги.

Мфц есть,есть запись через интернет,есть живая очередь. За ваш счет риэлтор хочет сэкономить свое время.

lvz Мфц есть,есть запись через интернет

на регистрацию объекта недвижимости нет
мне вот интересно - талонов нет! ажиотаж, а за 3 тыщщщи есть свободные регистраторы. Раньше Зацепин( руководитель регистраторов) плакался что в его конторе девочки получают по 15 тысяч, потому и взяточницы, а теперь? зарплату им подняли, а они взяточницы по привычке что ли?

Аноним автор темы Агент взял талон, ожидает, и когда перед ним около 3-5 чел, звонит клиенту чтоб подъезжали

3-5 человек Вы по городу на чем передвигаетесь, а??? На вертолете не иначе
Ну и не забывайте, люди разные бывают, представляете агент занял очередь, вам позвонил и другой стороне (а может их там несколько) и кто-то в пробку попал. И что агенту по новой занимать??

Мы тоже платили, чтобы без очереди пройти, приехали к назначенному времени. А двое других продавцов опоздали. Хорошо риэлтор смогла договориться на попозже, а так бы весь день в очереди провели

IlyaEka Во-первых, можно было выяснить при заключении договора, что же именно входит в услугу

выясняла, ответили входит все, что связано с покупкой/продажей/регистрацией/ подбором вариантов недвижимости, сбор документов и тд и про рег палату спрашивала, в тот момент они похихикали, мол недоверчивая какая, оказалось правильно что недоверчивая

IlyaEka о-вторых, есть экономные прайсы, где с клиента просят по минимуму собственно за продажу/покупку квартиры

вознаграждение в 110 тр это экономный прайс? договор заключен в 2012 году был, то продать не могли, то миллион ошибок, на которые я указывала!, я обратилась чтоб мне помогли, консультировали занимались этой беготней по рег палатам(а не наоборот, иначе нафиг они уперлись тогда, если все делать самой) и тд и это за вознаграждение, почему плюсом я должна выложить 2 рубля, из-за того что агенту тупо, лень в 7 утра встать потолкаться около терминала за бесплатный талон, ей лень она и платит, ее услуги уже оплачены в сумме(см выше)

IlyaEka Но это не обязывает его тратить свое время на стояние в очередях

хорошо не обязывает стояние в очередях, но это входит в услуги агента, и клиента абсолютно не интересует как агент будет это делать, будет стоять или не будет, но талон должен быть, пусть вычтет из своего гонорара и не стоит нигде.

IlyaEka если автор совсем не видит никаких трудностей пройти быстро и бесплатно, то он может даже сам предложить платную услугу по занятию очереди , что собственно стоит 500-100 рублей.

именно не вижу никаких трудностей, тк была там сама и знаю, и зачем мне что- то кому-то предлагать, речь не об этом

lvz За ваш счет риэлтор хочет сэкономить свое время

+++++
а что плакаться? в налоговой на приеме документов ничуть не больше получают.

Аноним Н

на то она и агент,и эти моменты тоже должна решить за свое вознаграждение(все что вы описывайте это тоже услуги агента)
какая разница на чем я летаю, а вторая/третья и тд сторона могут и по платному талону опоздать и не приехать к назначенному времени и че тогда денежки просто выкинули, так получается?

Аноним автор темы на то она и агент,и эти моменты тоже должна решить за свое вознаграждение

Так наша агент и решала, а вот агент с другой стороны опоздала с двумя клиентами. Вот, что наша должна была сделать? Сама что ли их привезти? Вот представляете она бы просидела с 8 до 12 часов, а другая сторона опоздала? Как она должна решить данный вопрос? Она-то выполнила обязательства.

Аноним автор темы вторая/третья и тд сторона могут и по платному талону опоздать и не приехать к назначенному времени и че тогда денежки просто выкинули, так получается?

Оплата по факту. Просто человек с которым договариваются, рассчитывает на определенное время и в другое может не принять.

Да и вообще, у нас очень хороший агент был, заплатили мы в несколько раз меньше чем вы. Она отработала свои деньги на 200%. Так, что мне не жалко было 1 тыс. заплатить, зато мы рабочий день не потеряли, соответственно и зарплату. Даже с учетом того, что другая сторона опоздала, в регпалате мы провели 1 час 20 минут, двойная сделка была.

Аноним автор темы

У вас просто негатив от работы риэлтора, поэтому вы так и ведете себя. Если бы риэлтор хорошо работал, вы бы без вопросов заплатили, чтобы сэкономить свое время и нервы

Аноним Вот представляете она бы просидела с 8 до 12 часов,

в общем мнения поняла, я представляю пусть сидит если нужно, агент должен получить талон, т.к. это входит в оказываемые услуги, а как агент это сделает , сидя в очереди или за деньги, не моя проблема, я по договору за услуги агента оплатила, в том числе и за это. За справки платила без проблем в соответствующих инстанциях, а тут высосано из пальца.

Аноним

платить бы я не стала при любом раскладе(тему завела чтоб увидеть позицию других),однажды агент меня попросил заплатить в росреестре, чтобы регистратор внимательно и без ошибок приняла документы)))))), я честно охренела и платить не стала, увольнять таких регистраторов которые даже без ошибок с готового ввести в базу не могут и за повышенную внимательность заплатить им, чет жирно и толсто очень. Зато сидят там как посиделках, то чай пьют откровенно, то в носу ковыряют, то по телефону трындят, так то они на работе

я бы не платила, сначала сами соглашаемся везде платить, а потом возмущаемся, никто за зп работать не хочет , только бы взятку взять.
может у вас квартиры сложнее продать и купить. нам оформление квартиры заняло часа 2, Это справку об обременении взять, и у нотариуса все оформить. остальное нотариус сам делает.

потом правда сам во все организации ездишь чтобы в квитанциях сменили собственника

Аноним автор темы платить бы я не стала при любом раскладе(тему завела чтоб увидеть позицию других)

Ну если бы я заплатила 120 тыс., то тоже наверно не стала. Мы же заплатили 16 тыс. за сопровождение сделки. Поэтому мы решили отдать еще 1 тыс., чтобы весь день не терять в очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы