риэлтор записала на сделку платно и просит 2 тысячи за это...

оправдывает это, чтоб ко времени, тк с утра в банк и процедуры связанные со сделкой, считаю данную статью расходов неоправданной, платить не хочу , это ее прихоть записывать платно, всю эту запись можно осуществить бесплатно.

могу ли я отказаться от оплаты этой услуги ведь в гонорар уже должна входить данная статья расходов? риэлтор либо записывает бесплатно с утра ли если ему лень то за свой счет?

А вы попробуйте сделайте бесплатно! Хотябы попробуйте или очередь сходите ради интереса займите. Мы также платили за очередь неофициально, но сумму делили пополам с покупателем

Быза

+++++
сейчас это практикуется. ибо выстоять очередь нереально.

Ну во-первых, она должна была согласовать это с вами, в первую очередь. Во-вторых - столько и берёт за это человек, который этим занимается.
Она спрашивала у вас согласие?

У нас вчера сделка была и обе стороны по 1 500 заплатили(а я так и не поняла за что) но все быстро сдали,в субботу я доки получу.

Быза

пробовала, ходила и занимала, все реально, на все манипуляции которые были связаны с росреестром я записывалась сама бесплатно, хотя это функция риэлтора, ну и она как бы не бесплатно работает, чтоб писать такое.

hirabambyna ибо выстоять очередь нереально.

это ее задача клиент должен подойти ко времени, я была там и знаю что такое очереди, все реально

Берночка Она спрашивала у вас согласие?

сегодня позвонила и сказала что нужно отдать, те поставили перед фактом.

аноним меня входило в гонорар, я даже не в курсе

я считаю что так они облегчают свою участь за счет клиента, плюс к гонорару, должна делать это бесплатно

записывался через интернет в пышме без проблем... пришли ко времени после обеда и зарегистрировали сделку

в любом случае доп. платные услуги должны согласовываться ДО а не после

А нам риэлтор просто говорила ко скольки подъезжать в банк, и все. Ничего ей не доплачивали, в очереди не стояли. Считаю, что в гонорар все это включено

Вот у меня тоже вечером позвонила сказала, что приезжайте завтра утром к такому-то времени, я приехала, а она мне заявила, что надо заплатить столько-то (точную сумму не помню, т.к. было 2 года назад), я в шоке была, спрашиваю: за что? Она мне так нагло заявляет, что мол она же договорилась, чтоб всем удобнее было! На что я ей ответила, что меня вы в известность не поставили, я располагаю временем, и могу подождать (не работала тогда), платить не буду. Она мне опять нагло, что мол все всегда оплачивают. Я ей: "Вы меня в известность поставили? Согласовали со мной сумму? Нет. Платить не буду". Она возмущалась, моей маме, которая меня сопровождала, ещё сказала, что ни разу такой плохой не встречала, мол я первая такая ужасная на её пути.
Автор , не агенство Зыряновой?

Берночка Ну во-первых, она должна была согласовать это с вами, в первую очередь

++++

Аноним У нас сделка была и обе стороны по 1 500 заплатили(а я так и не поняла за что) но все быстро сдали,

+++
Я лучше заплачу 1500 и не буду стоять в очереди. Так и сделали.

Аноним Автор , не агенство Зыряновой?

нет

steste Я лучше заплачу 1500 и не буду стоять в очереди. Так и сделали

а заведомо на позднее время записать нельзя? они не первый год работают, уже примерно знают сколько времени уходит на каждую манипуляцию, ну и не обломаюсь 30 минут подожду

steste Я лучше заплачу 1500

за что? я оплатила 110 тр за услуги, может взять оттуда и записать хоть за десятку тыщ рублей

Все вы, те кто платят, и создаете искусственный ажиотаж.
Меня, как и автора, смущают все эти статьи.
Я в свое время вобще афигела как меня подставила риэлторша из Этажей своим зеленым коридором. За это уголовная ответственность так то!

У нас так было: риелтор тоже перед фактом поставил, что по 1000 нужно заплатить. Мне некогда было в очередях толкаться я заплатила, а наша покупатель наотрез отказалась и стояла на своем (я ее зауважала, если честно), дак риелтор свою 1000 вложил.

Аноним автор темы за что? я оплатила 110 тр за услуги

ну так то не маленькая сумма, согласна что платить дополнительно это уже охренели они

Мы как-то стояли в Антее. Заняли очередь в 7 утра и до 5 простояли. Чудом удалось попасть, т.к. перед нами два человека психанули и ушли. После этого я лучше заплачу 2 тысячи, чем терять весь день стоя в очереди.
Хотя на Ленина когда были - там все спокойно, нет дикого количества людей. Можно и постоять.

Аноним

Это конда было то?
Еще на Ботанике есть конторка ;-)

Аноним чем терять весь день стоя в очереди.

в очереди должна стоять риэлтор и позвонить нам(клиентам) ближе к вызову
в договоре: услуги по продаже покупке и манипуляции связанные... и далее сумма вознаграждения, т.е. это тоже(запись и ожидание) входит в услуги

Сейчас в МФЦ записаться без проблем и очередей, если к 8 приехать ( к открытию) можно первыми быть. Сами недавно были приятно удивлены что сейчас так все просто. А еще можно записаться заранее за полторы недели мы вот записались, было два варианта времени на нужный нам день. Считаю 2000 необоснованными расходами со стороны вашего риэлтора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы