Все пытаюсь заниматься благо устройством двора

Отправила на почту УК жалобу , жду до след понедельника и пойду на прием к руководителю с письменной жалобой .

Всю тему не читала, может уже было, но вы не пробовали писать в ГЖИ, есть так же служба квартальных, которые как раз занимаются и вопросами очистки дворов от снега. думаю результативней будет действовать с нескольких сторон, одни ваши хождения в УК особой пользы не принесут

Продолжу тему... Прошло две недели после письма отправленного на mail УК Чкаловская , ответа не последовало. И тут я решила воспользоваться контактами ))))) позвонила начальнику отдела Благоустройства Валерию Павловичу, пообщались, пришли к решению выводить трактор для чистки двора, разговор был в среду, сегодня вечером чт был звонок от него: Трактор будет в воскресенье (!!!! Ура ура ура!!!!!!) . Завтра занимаемся расклейкой объявлений, убираем машину -сугроб со двора с помощью наших мужчин и ждем трактор ))))) что то я так оптимистично настроены, завтра скину фото до уборки и в воскресенье фото после уборки двора.

Еще вопрос к тем кто ставил во дворах детские площадки , с чего начать . Такого плана комплексы. Понимаю что деньги идут из статьи капитального ремонта и чтобы из взять нужно собрание собственников. Это все сделаем а вот как с УК работать ума не приложу. Им не выгодно чтоб ильмы контактировали с подрядчиками ( не будет откатов) . Полечитесь опытом кто сталкивался.

Сейчас во дворе такая детская площадка , очень много ей лет , состояние ужасное.

al85 автор темы идут из статьи капитального ремонта

разве!?

мы просто собранием решили что надо и "скинулись" - утвердили общую сумму и соответственно расчет платежа каждой квартиры. собрали и поставили!

Фото двора на сегодняшней день

al85 автор темы

тема хорошая, продолжайте, у меня тоже чкаловская... скоро тоже вольюсь в разговор

Расклеили объявления, завтра уберем машину "сугроб" ( на фото 1 красная пятерка) и ждем воскресенья. С Волгиным обговорили чтоб снег не сваливали в кучи во дворе а свозили в начало и конец дома. Посмотрим как трактор будет реагировать на эту просьбу .

al85 автор темы Им не выгодно чтоб ильмы контактировали с подрядчиками ( не будет откатов)

вот для этого когда голосовать будете на общем собрании заодно выбирайте совет дома, без его осгласия ни один подрядчик не пройдет

кроме того, еще до собрания у вас должно быть полностью просчитано, что сколько будет стоить, выбран подрядчик, предварительный счет со стоимостью работ. в голосование закладываете +15%(подстраховка от изменения цен), отдельными строками в голосовании голосуете за стоимость самой конструкции и за стоимость монтажа

и еще, вероятность того. что за счет капремонта получится, очень низка. у вас у дома спецсчет или региональный счет капремонта? если второй, то вероятность может стремится к нулю. под такие дела отдают деньги фонд капремонта неохотно так что скорее всего расчитывать надо на свои средства.

Отдельный счет! Для начала попробую через программу 1000 дворов или может через администрацию или депутатов каких.

Ну вот и день уборки, двор свободный. Трактор поработав час СЛОМАЛСЯ!!! Ждем когда починят и вернется

Все отлично почистили снег убрали со двора, вывезли можно сказать . Огромное спасибо Волгину В П

Расскажите пж кто занимался установкой детской площадки , с чего начать?

Ну вот и зима прошла)))) началась весна а с ней и мусор вылез из под снега!!! Вчера провели с жильцами субботник, прибрали газоны, детскую площадку . Сами расклеили объявления , инвентарь УК нам не смогла предоставить, дали только мешки и на том Спасибо. Мешки с мусором ночью уже вывезли.

Завтра предстоит уборка двора трактиром. Уже расклеены объявления.

А что с детской площадкой? Что то начали? Для меня актуально очень.

Еще один момент дом достаточно большой, 12 подъездов . Придомовая территория тоже большая, это конечно плюс ))) УК в силу своей лени или не знаю чего убирает только то что считает нужно. Занялась вопросом межевания. Съездила в администрацию Чкаловского р-на в отдел благоустройства , там разговаривала с Агеевым , посмотрели на сайте города межевание, взяла номер постановления о границах дома и с ним в УК . Таким образом теперь УК знает границы территории которая прилагается дому. Как то так

С площадкой: оказалось что у дома нет своего счета на кап ремонт , все идет в городской фонд , соответственно не сделать за счет средств кап ремонта . Так же обратилась в отдел благоустройства УК , там пообещали отремонтировать песочницу и покрасить площадку. Плюсом мы сами из готовили знаки ( не пить, не курить и выгул собак запрещен) и раз вешали.

Вывод делала для себя: Кто если не мы!!!!!

И еще хочу очень похвалиться Волгина Валерия Павловича !!!! И не очень себя проявил его зам Мезенцев, как то все забывает или на потом откладывает . В итоге звоню на прямую Валер Павловичу

Первое фото после субботника , второе до( на детской площадке кресто старое, спинка от дивана)

al85 автор темы Занялась вопросом межевания. Съездила в администрацию Чкаловского р-на в отдел благоустройства , там разговаривала с Агеевым , посмотрели на сайте города межевание, взяла номер постановления о границах дома

Ох, спасибо. Записала себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы