Накидайте советов по выселению наглых квартирантов.

В декабре того года заселились ко мне квартиранты(две сестры) в 2-х комнатную квартиру. 20+к/у+депозит. Все чин чином. За январь вовремя заплатили. Через месяц началось, денег нету, можно оплата пойдет в счет депозита. Согласилась. Месяц прошел, опять началось, денег нету, завтра заплатим, через неделю заплатим, в общем через две недели заплатили, за коммуналку при этом долг копится. Тут сообщили, что в марте будут менять трубы. Говорю, девочки съезжайте, будут трубы менять. Девочки отказались, сказали, их это не пугает. Учитывая неудобства, сделала им скидку за аренду( 18+к/у) Трубы поменяли за три дня (дом кооперативный, поэтому все сделали быстро), но цена аренды так и осталась18+к/у. Тем не менее оплату задерживали постоянно на 1-2 недели (войдите в наше положение). В августе не выдержала постоянного выбивания из них денег, предложила в одну из комнат впустить девочек, чтобы легче было им платить. После долгих переговоров(одна из сестер начала показывать гонор, другая плакалась, что нет денег, но вот-вот будут) впустили девочек. Сестрам оплата 10+к/у, т.к. их комната намного больше+лоджия. Сестры уехали в отпуск в свой Узбекистан, обещали вернуться к началу сентября, оплату производить через банкомат. Постоянно через кучу звонков оплата производилась с задержкой в неделю- две. Надоело мне вытряхивать из них оплату, неделю назад прислали 5000р. за коммуналку за июль, август. Сообщила им, я с вами больше не работаю, приезжайте и съезжайте. В ответ тишина трубку не берут. Сегодня послала СМС, что выношу их вещи в кладовку и в их комнату заселяю других. Что в ответ началось, описывать не буду. Договариваться невозможно, полный неадекват. На бензин для джипа деньги есть, за аренду еле наскребывают. Вопрос в чем? Достаточно двух свидетелей при упаковке их вещей и выноса их в кладовку или что еще посоветуете?

договор подписывали?

Отключить всепрощение и все понимание:) этого всё равно никто не оценит:)
Нет денег - нет жилья.
простая арифметика.
Вещи на улицу, замки под замену.:)
удачи и вменяемых квартирантов:)

аноним автор темы

Свой вариант действий я описала. Решать Вам:)
зачем Вам чужие вещи в собственной квартире???
тем более договора нет..
чужие люди занимают Вашу жил площадь...

А еще девочек, которые вторую комнату занимают предупредить, что если этих пустят в квартиру , следом пойдут вещи на помойке собирать...

Да какие свидетели , понятные
..автор, не смешите ...
хватит быть хорошей..
вышвырнули на улицу и руки тряхнули...
пусть потом эти коренные казашки доказывают судом( хотя кому это надо), что вещи не все...

Нет договора- нет оплаты - нет вещей.
Оплатят- будут вещи!
Смело заселять след квартирантов.

у меня была такая пара.
Только я не стала ждать задержек в оплате с месяц, а в первый же день не оплаты попросила выехать квартирантов. Он трубку телефона перестал брать
Я приехала, сама собрала все его вещи в пакеты-выложила пакеты на балкон. Отправила смс, что вещи будут у меня 3 дня потом выбрасываю на помойку.
Муж поменял замки в квартире.
Квартирант приехал через день, забрал свои шмотки.
Просто, вам автор, не надо было идти на уступки с девками: скидывать им цену, выпрашивать оплату, общаться.

Что значит : не смогут сопротивляться?
Они так любого постороннего в квартиру пустят, кто по наглее ?:)

аноним автор темы что еще посоветуете?

их вещи в камеру хранения и дать код от камеры только после полной оплаты долгов и стоимости камеры, если в их вещах есть что-то ценное. Срок хранения 2 месяца, а потом "привет, помойка"! Ну и про замки и прочее присоединюсь.

Еще советую отзывы о них соответствующие оставить в инете...
чтобы собственников обезопасить :)

аноним автор темы

Да уж, не приятно это все..
хочешь вроде к людям по людски, в надежде, что и они е тебе так же..
а выходит вот как..
издержки бизнеса:(
автор, просто примите, что по людски тут никак, чисто деловые отношения, согласно договору...
А список, у меня вот в особое есть:(
может и у Вас:)
группа "дражже" в контакте , там есть:)
напишите в личку, поделюсь ссылками:)

аноним автор темы все на жалость давили

У вас товарно-денежные отношения, а не милостыня с плеча.
Заплатили-пусть живут, нет денег-заплатит другой и будет жить.
Автор, в нашем городе Очень нужна жилплощадь для проживания в аренду!

аноним автор темы все на жалость давили, а теперь вон как заговорили

значит не общались плотно с дальнего юга, эта манера их общения с русскими - дави на жалость, а потом все настоящее и вылазит, никогда не верьте "южанам" для них русские инструмент для обустройства на чужой земле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы