ипотека выплаты

Автор видимо рассчитывала что остаток основного долга будет равномерно распределен между оставшимися месяцами.Я бы тоже так предполагала,честно говоря..Тогда платеж был бы сейчас побольше,но все равно меньше чем раньше,и кредит погасился бы быстрее. А её просто освободили от уплаты основного долга на 3 года. Переплата больше будет в итоге.

SummerGirl А её просто освободили от уплаты основного долга на 3 года. Переплата больше будет в итоге.

а условия досрочного погашения какие прописаны?
и да, что ей мешает платить досрочно, каждый раз заявление писать в счет списания основного долга?
сама и уменьшает срок выплат, соотв-но переплату

КатринаС а условия досрочного погашения какие прописаны?

надо договор смотреть,но вообще то сейчас законодательно сняты запреты на досрочное погашение. Да и автор подтверждает что досрочно можно гасить. Просто каждое досрочное погашение-это каждый раз заявление,пересчет графика, его переподписание..Многие предпочитают не заморачиваться-на это и расчет,ИМХО. Но я бы гасила досрочно каждый месяц из принципа.Хоть тыщу основного долга каждый месяц-и пусть пересчитывают графики.

SummerGirl А её просто освободили от уплаты основного долга на 3 года

у нас также

SummerGirl осто каждое досрочное погашение-это каждый раз заявление,пересчет графика

да, именно так, каждый(!) платеж по заявлению, все верно
хм, вот я и не могу понять, что не так у автора, нада у мужа спросить,
но у нас та же система

undefined

Аноним автор темы Про процент который написан 19%, а у нас по договору 14% сказала что это какой то эффективный процент, а на самом деле у нас 14%, просто у них в документах пишется вместе со страховкой

то есть страховка в итоге прибавила к ипотечному проценту 5% годовых? офигеть

SummerGirl Хоть тыщу основного долга каждый месяц-и пусть пересчитывают графики.

та это вообще элементрано, после каждого платежа высылается новый график мужу на почту

КатринаС хм, вот я и не могу понять, что не так у автора,

просто автор сразу не разобралась,я так поняла. Увидела что платеж,допустим,8,обрадовалась, потом посмотрела график дальше-а там через 3 года вдруг вместо 8 уже,допустим,17

Аноним автор темы

Автор, обратитесь в Блок Пост. Вам все посчитают.
Посмотрите, накосячил банк или нет.

КатринаС та это вообще элементрано, после каждого платежа высылается новый график мужу на почту

Ну,вам для оплаты в электронном виде могут выслать,в экселе даже. А банку для досье его надо распечатать,подписать, подшить...И там таких досрочных плательщиков сотни,наверное...

SummerGirl Увидела что платеж,допустим,8,обрадовалась, потом посмотрела график дальше-а там через 3 года вдруг вместо 8 уже,допустим,17

а ну если так,
потому что я читаю, и вижу, что все прально, так банки и работают,
мож от системы платежей еще зависит, диф был или аннуит., не зна...

SummerGirl А банку для досье его надо распечатать,подписать, подшить...

ну и ладно, работа такая, наши какие проблемы

КатринаС диф был или аннуит.

это именно потому что диф такая ситуация. При аннуитете ей бы просто уменьшили платеж либо срок. Но он бы уже не менялся до конца выплат (если б досрочных гашений не было больше)

SummerGirl это именно потому что диф такая ситуаци

а у нее диф, да?

КатринаС а у нее диф, да?

да,где-то в теме прозвучало

SummerGirl да,где-то в теме прозвучало

ну и все тогда,
гасить досрочно только

SummerGirl Математике это не противоречит

По графику действительно сначала большая часть - проценты, постепенно пропорция меняется. Это в любом банке так. Но большая, а не целиком. Любой досрочный платеж сверх суммы однозначно идет на погашение основного долга.

SummerGirl именно потому что диф такая ситуация.

По дифференциальному платежу кредит обходится дешевле по умолчанию. При гашении досрочно пересчитывать проще.

IlyaEka По графику действительно сначала большая часть - проценты, постепенно пропорция меняется. Это в любом банке так. Но большая, а не целиком

а это на усмотрение банка. Могут быть и платежи,состоящие только из процентов.Как в данном случае.

Объясните ещё, как платить досрочно каждый месяц. Подходить к операторам ? Что говорить им? Заявление нужно подписывать?

Аноним автор темы Подходить к операторам ? Что говорить им?

у них должна быть специальная форма,
которую вы подписывайте,
там прописано, что вносимые средства идут в счет погашения основного долга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы