ипотека выплаты

держите в курсе, я за Вас

Orina_ неужели это правомерно?

Думаю правомерно,т.к. автор ведь может в ближайшие 3 года гасить кредит досрочно. Просто досрочное гашение-это всегда какие то доп. движения-дойти до банка,заявление написать,получить новый график и т.д. Не всем охота заморачиваться каждый месяц. А %% то капают...

что-то я не понимаю. основной долг уменьшился,а переплата по кредиту=сумма процентов не изменилась? как это так

Не понимаю, почему в принципе аннуитетный платеж уменьшили, он не меняется в течение всего кредита, меняется только соотношение процентов и суммы погашения основного долга.
Я считаю, что молодой сотрудник вас коряво проконсультировал, и, скорее всего, она даже не знала, как правильно составить новый график платежей.
Либо я не знаю каких-нибудь тонкостей погашения кредита маткапиталом.

Аноним автор темы

Автор, советую на всякий случай написать заявление о списании конкретной суммы с вашего счета в банке на досроч погашение основного долга. Оставляете копию себе, на ней отметка банка о том, что заявление принято.
А то еще останутся деньги тихонько на счете лежать и раз в месяц списываться.

тина* что-то я не понимаю. основной долг уменьшился,а переплата по кредиту=сумма процентов не изменилась? как это так

почему не изменилась? в любом случае она уменьшилась.

Аноним Не понимаю, почему в принципе аннуитетный платеж уменьшили, он не меняется в течение всего кредита

Он может меняться при досрочном погашении основного долга. Либо уменьшается платеж,но сохраняется срок кредита,либо платеж остается прежним, а срок (количество платежей) сокращается.

Аноним Автор, советую на всякий случай написать заявление о списании конкретной суммы с вашего счета в банке на досроч погашение основного долга.

Автор вроде уже написала заявление и кредит ей погасили и новый график выдали.

SummerGirl У автора тоже уменьшили основной долг. Просто похоже что выплату этого основного долга перенесли "на попозже", там писали выше что СКБ такое практикует.

В СКб практикуют уменьшение суммы основного долга не с конца, а с начала, то есть сейчас ты платишь только проценты, а основной долг потом. У меня также было, только не с ипотекой, а просто кредитом, случайно узнала, платила больше и закрыла досрочно весь кредит.

SummerGirl тина*
что-то я не понимаю. основной долг уменьшился,а переплата по кредиту=сумма процентов не изменилась? как это так
почему не изменилась? в любом случае она уменьшилась.

может,я чего-то недопонимаю. автор,у вас платеж уменьшился на сумму основного долга,а проценты остались такими же?

автор, ну отпишитесь уже. Что вам сказали в банке?

тина* автор,у вас платеж уменьшился на сумму основного долга,а проценты остались такими же?

влезу ещё раз , %% уменьшились у автора. И теперь 3 года она не будет платить осн. долг,а будет платить только %%. Соответственно,следующие 3 года %% уменьшатся не будут. А потом платеж возрастет,т.к. снова начнутся выплаты по основному долгу. И тогда %% часть платежа будет уменьшаться от месяца к месяцу.

Апрель77 В СКб практикуют уменьшение суммы основного долга не с конца, а с начала, то есть сейчас ты платишь только проценты, а основной долг потом.

Угу,я тоже так поняла.

Апрель77 платила больше и закрыла досрочно весь кредит.

Всё верно. С такими хитросделанными-тока так. Я б не поленилась ежемесячно заявление писать на переплату. По логике красивее было бы остаток долга разделить на ВЕСЬ оставшийся срок, не исключать 3 года эти. Но Скобе это невыгодно,канеш

Что сделал СКБ банк: Он уменьшил сумму платежа.
На будущее девочки: если обращаетесь в банк с досрочкой (мат капитал или просто подкопили), требуйте, чтоб сократили срок платежа, а то так любой банк нае(обманет)

В понедельник муж пойдёт. И еще, хотели досрочно каждый месяц платить кредит( надо 14 а мы 5 числа), прочитали тоже тут кто то советовал что уменьшается платёж, пришли в банк но не дали, всё приплели так не делаю у них, такого нельзя и всё такое. Это наверное тоже только у СКБ банка такое

ну %% банк начисляет ежедневно. Им не выгодно

Аноним автор темы хотели досрочно каждый месяц платить кредит( надо 14 а мы 5 числа)

SummerGirl И теперь 3 года она не будет платить осн. долг,а будет платить только %%.

То есть она будет платить %% на осн.долг,которого нет? То есть %% все равно будут выплачены? Смысл тогда? Мне всегда думалось,что пересчитывается вся взятая сумма, а потом делается перерасчет и процентов. То есть в принципе уменьшить сумму и соответственно %% к ней на весть оставшийся срок.

Мамочка2Дочек Мне всегда думалось,что пересчитывается вся взятая сумма, а потом делается перерасчет и процентов. То есть в принципе уменьшить сумму и соответственно %% к ней на весть оставшийся срок.

Тоже так думала. Видимо у банков жаба давит, что досрочное погашение идёт и они деньги теряют

Видимо у банков жаба давит, что досрочное погашение идёт и они деньги теряют
А без досрочки - никто не будет кредиты брать и все, и кислород им перекроем.

Муж сходил??? Что там...

девочки муж сходил, я на улице стояла с коляской. Но сначало- съездили в СКБ головной, а там нас не приняли ,сказали где брали ипотеку туда едъте. Поехали в тот офис где брали, а там снова эта девочка. Про процент который написан 19%, а у нас по договору 14% сказала что это какой то эффективный процент, а на самом деле у нас 14%, просто у них в документах пишется вместе со страховкой. Начальства нет. Решили платить больше каждый месяц и всё. Концов не найти. Как то так пока. Но не дай бог ещё раз связаться с СКБ банком

Апрель77 В СКб практикуют уменьшение суммы основного долга не с конца, а с начала, то есть сейчас ты платишь только проценты, а основной долг потом.

Короче жулят и дурят клиента. Так быть не может. Математика одна для всех.

Аноним автор темы И еще, хотели досрочно каждый месяц платить кредит( надо 14 а мы 5 числа), прочитали тоже тут кто то советовал что уменьшается платёж, пришли в банк но не дали, всё приплели так не делаю у них, такого нельзя и всё такое.

А вот это вполне может быть. Есть дата списания - 14. До этого числа деньги просто лежат на промежуточном счете. В некоторых банках можно заплатить досрочно в любое число месяца, но, как правило, надо написать заявление за 1-3 недели до этого и иногда нужно писать заявление каждый раз при досрочном погашении.

Аноним автор темы Но не дай бог ещё раз связаться с СКБ банком

Да, неприятный банк.

SummerGirl И теперь 3 года она не будет платить осн. долг,а будет платить только %%.

ну это прально
я ток не поняла, они процент не пересчитали с остатка основного долга?
т.е. процент был 15тыщ, например, должен стать 9, например,
а он так и остался 15?

IlyaEka Короче жулят и дурят клиента. Так быть не может. Математика одна для всех.

Да не то что дурят.. лукавят,скажем так... Они предлагают график,по которому долгое время платятся только %%-клиент его подписывает. Математике это не противоречит,законодательству тоже.Тут не придраться. Забить и гасить досрочно.

IlyaEka Да, неприятный банк.

+++ очередное подтверждение

КатринаС т.е. процент был 15тыщ, например, должен стать 9, например,

я поняла так что пересчитали. Не пересчитать проценты-это слишком даже для СКБ)))

SummerGirl я поняла так что пересчитали.

тогда в чем вопрос?

Газпром

Нет сейчас такого понятия, как сократить срок платежа. Ест понятие- уменьшить сумму ежемесячного платежа или оставить таким же. При втором варианте в конце графика появятся нули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы