ипотека

Я другой аноним Банк в первую очередь хочет обезопасить себя,

и для этого заемщик страхует утрату титула собственности в пользу банка.
В случае изъятия квартиры через суд, банк получает страховку.
Больше его ничего не интересует.

Елена НеПремудрая
+++

Елена НеПремудрая Больше его ничего не интересует.

Вот блин, никто в этой сфере не работает и вечно мне даказывают что я не права. Зря я видимо ваши квартиры проверяю... в день по мошеннику выявляю. Не буду больше

Я думаю смотря чего вы конкретно хотите.
Мы отдали почти столько же,этоже агенство)))
Нашу продали, новую нашли, новая с обременением - сложности, юридическая помощь, договоры, расписки, везде сопровождали и все делали сами. Итог: купили дешевле немного рыночной цены и процент по ипотеке хороший.
Я как представлю что это все сама, поседела бы.
Спасибо большое моему замечательному риелтеру, своим друзьям всем ее советую.
А если вы просто новую кв в ипотеку , то можно и самой наверное.

я некоторых читаю. мне прям смешно

Я другой аноним , никто в этой сфере не работает и вечно мне даказывают что я не права.

муж работал в банках,
удивите меня

Мы летом продали небольшую квартиру в Ревде и купили большую (с ипотекой) в Березовском. Все сами.
Сначала обратились к (хорошему знакомому) риэлтору, на что получили ответ: я не сделаю ничего такого, чего не можете сделать вы сами, хотите за это мне заплатить? И ведь правду сказал, мы так и не поняли, за что риэлторы такие деньжищи с людей берут.

Lair Best

Ну так как вы проверите все сделки с объектом? Либо выписка из ЕГРП, либо связи в Россреестре ;)

%>ursa1984 Ну так как вы проверите все сделки с объектом? Либо выписка из ЕГРП, либо связи в Россреестре

ЕГРП не показывает историю квартиры. Есть другие места, где её можно посмотреть, но для 90% простых покупателей он недоступны

риелторы то несут ответственность за юридическую чистоту квартиры, которую клиенты хотят купить? это как-то закреплено? в случае чего пойдут в суд? еще вопрос - документы в нужные инстанции подает сам покупатель или риелтор по доверенности бегает с подлинниками документов?

и опять же касательно чистоты юридической - насколько сильна гарантия того, что выписки подлинные, что справка о том, что продавец не псих, тоже подлинна???

Согласна, что подбирать через агентство надежнее одобрение 100% получите, а если будете сами подавать, банк откажет по малейшему поводу и почему не узнаете, плюс если будет скидка от риэлтора по ипотеке все услуги агентства и окупятся. Но 140 многовато, я знаю у меня соседка сейчас обмен делает через хорошее агентство так за 130 тыс продают ее квартиру подбирают новую и оформляют ипотеку.

Аноним Банк в первую очередь хочет обезопасить себя, а не вас. Когда вам дают ипотеку - на этот момент банк себе ее покупает.
И вы не поверите, как много банк по квартире пробивает.

Расхожее заблуждение. Проверяют наличие документов по списку. Поквартирную карточку,например,никто в банке не будет смотреть-а там много интересного,например-выбывшие в места заключения.
Банку как раз это глубоко фиолетово,он-выгодоприобретатель по страховке титула. Хотя иногда,конечно,и это не спасает-поищите в яндексе историю ипотеки Чалаевых.В итоге вроде всё благополучно закончилось,я не до конца следила,но сколько времени и нервов...

Аллегра Смысл обратиться в агентство есть, т к у агентства с банком заключено партнерское соглашение и ставка ипотечного кредитования будет понижена на 0,5-1 процент при сотрудничестве с агентством, а это, если посчитать от стоимости кредита немалые деньги получается...

Полностью согласна

КатринаС или за 100тыщ риэлтор меня в карете возить будет?

Будет возить! Нас возил за любой бумажкой, даже в другой город за 300 км. Еще в квартиру газовая плита нужна была, тоже сам ездил, и привозил и подцепил сам. И про 140 как-то слишком много. Подруга недавно в Новоселе
покупала, 60 за все. подбор+сопровождение+ипотека.

Всю тему не дочитала, но всеми конечностями за риэлтора!
+скидка при ипотеке
+доскональная проверка и сопровождение
+может сторговать еще приличную сумму
+некоторые вплоть до того, что даже знает где теплые дома, а где холодные и с плесенью

Lair Best

Интересно где это? Что это за система, которая доступна риелторам и недоступна простым гражданам? Я же говорю, только связи в Росреестре ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы