ипотека

Совпадение? неправда? неправильные расчеты?
Может быть, не знаю. Но по официальной статистике УПН, люди покупающие квартиру через риелтора, покупают в среднем на 2-3 процента дешевле.

Аллегра вот тут ему мои советы и пригодятся))) счас такой клиент у меня на подбор , сам из Красноярска

вот меня за такое в бан отправляют, за саморекламу

Купили квартиру без риэлтора, сама подала заявки в несколько банков, выбрала самый оптимальный , кто даёт ипотеку ИП (я ИП, муж фрилансер) . Сама искала квартиру , в основном на показы приезжали риэлторы и если мне не нравился вариант, они предлагали то что у них есть ещё в продаже, я ничего не платила. В итоге один риэлтор мне показал 5 квартир и одну из них я выбрала. В банк тоже подавал документы риэлтор продавца и в регпалату сдавал.

Ну это не реклама, Вы спросили, я ответила

Lair Best покупают в среднем на 2-3 процента дешевле.

не знаю, наши ставки от риэлтора никак не зависели

КатринаС

Я о том же
Смысл в посреднике вижу только если обмен сложный с ипотеками и цепочками. А так... дважды пкупала в ипотеку самостоятельно. Ничего сложного. Продавать буду с риэлтором

аноним13 Смысл в посреднике вижу только если обмен сложный с ипотеками и цепочками.

воот!
у нас были цепочки, срывы сделки и тыды.
и риэлтор грамотно все разруливала,
но вот щас мы ходили на просмотры,
обмены и чистые продажи. пару ипотечных кв продавались,
ну как бы ниче сложного, при том, что был риэлтор с продающей стороны

Аноним Ребят! А вот те агенты которые с продавцом квартиры работают они проверяют документы? Или им только продать задача ставится и им пофиг на документы?

Зависит от риэлтора, многим важнее просто продать :(

ursa1984 Ну а как агенство может проверить чистоту квартиры?! Точно также как и все! Заказать выписку из ЕГРП и все! Кадастровый паспорт и все необходимые документы закажет собственник

Если бы :)
проверяется очень качественно все сделки с объектом и сделки по другим объектам продавцов...конечно не все и не всегда

КатринаС не знаю, наши ставки от риэлтора никак не зависели

не знаю, варианты практически из тех де источников...у риэлтора конечно есть несколько своих вариантов, которые не нуждаются в рекламе, не выставляются в открытый доступ и продаются "своим", но это редкость.
Может риэлторы торгуются лучше, может просто варианты показывают подешевле...

аноним13 дважды пкупала в ипотеку самостоятельно. Ничего сложного

А как проверяли документы?
Я читала, что и кадастровый паспорт подделать могут и так далее. И продавец может быть на учете в психдиспансере, а потом скажет "помутнение рассудка" и сделку через суд аннулируют. Эти вопросы не дают мне покоя

Ну попросите справку )))выпмску из егрп сами можете запросить. Мне все документы предоставил риэлтор продающей стороны. Вторая покупка новострой от застройщика.

аноним13

И как долго у Вас по времени занял сбор всех документов?

Для банка? Я только оценку заказывала 3000. Остальное было готово. В общ сложности от аванса до сделки 2 недели..

AVGal Банк ведь пробивает квартиру

да упробивались они прям) это расхожее мнение, но оно очень далеко от правды. "От" и "до" тщательно изучить всю историю вторички - это вопрос времени, большого желания и беготни.

nina100 автор темы в ипотеку через новосел.Они сказали что могут

преференции в банках по ипотечным ставкам имеют наверное все АН, но не все задирают такие ценники, как это делает Новосел. Тем более работа их риэлторов нередко далека от идеала. Убеждалась на своей шкуре дважды

аноним13 Остальное было готово.

я вот удивилась, пообщавшись с риэлторами,
доки вообще не готовы,
говорят, начнем готовить, когда будет аванс,
ясно, что по некоторым справкам сроки свежести ограничены,
в разных банках разные списки справок,
но люди даже не выписаны,
раньше такого не было

Скорее всего связано с тем что... квартиры сейчас оч долго продаются. Моя выставлена с июля. Нет покупателей. Ценник чуть выше рынка. Но... я жду сдачи дома)) в марте планирую нанять риэлтора и продать быстро.. до того момента не вижу смысла дергаться с документами.

july12345 Это очень дорого - они вам лишние эти деньги? Я покупала с ипотекой без риелтора, ничего не платила никому

+++

Аллегра выплатят страховку

несмешите

nina100 автор темы собралась покупать квартиру в ипотеку через новосел.Они сказали что могут найти квартиру и подобрать банк с не большим процентом,но за это попросили 140 тысяч это дорого или нет?Или поискать другое агенство?

это очень дорого!!!

120 т р платили родители год назад новоселу

КатринаС нет, вы щас наговорите автору, никакой банк кв не пробивает,банк лишь смтрит список доков,
ветхость жилья и тыды,
надо им больно квартиры пробивать

Надо. Пробивают.
Банк в первую очередь хочет обезопасить себя, а не вас. Когда вам дают ипотеку - на этот момент банк себе ее покупает.
И вы не поверите, как много банк по квартире пробивает. Что между прочим риелторы - просто не в состоянии сделать.

Мы два месяца назад делали это тоже через агентство. За все про все вышло 50 тыс. Мы вообще ни о чем не заморачивались, риэлтор все сделал на высшем уровне.

Я другой аноним Когда вам дают ипотеку - на этот момент банк себе ее покупает

На Ваши же деньги, так что им пофиг, главное чтобы платили ипотечники вовремя.

спасибо за информацию.Буду делать сама,или искать другого риэлтора .

Аноним

Почему на мои? На свои деньги покукпает, пока я не выплатила ипотеку.
т.е. если я перестану через 2 месяца платить - что банку делать с квартирой, которая мутная и непонятная? Вот они и проверяют. Потом сами продают эти квартиры.
Как раз через банк купили квартирку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы