Кто брал 1 комн в ипотеку, чтобы сдавать? Ботаника или подешвле район?

И скока лет нужно сдавать, чтобы хатка в плюс ушла? Посчитали уже? Жизни хватит?

Да конечно выгодно . Потом то ваша жилплощадь будет даже если вы ж оплачиваете . У меня комната в общаге сдаю)))) ипотеку погасила мат.капиталом

Это пассивный доход на всю жизнь))))

если выплата ипотеки на уровне жизни не скажется (т.е. не придется экономить, отказываться от отпусков и прочих приятностей), то брать. ну или в любом случае брать, если хочется детям недвижку обеспечить.

katyayasya Это пассивный доход на всю жизнь))))

ага, только сначала активный расход лет на 10-15.

Мы так и сдаем, пока не разочаровались ни в чем

Квартиранты гасят полтора взноса. Пока не жалею

Квартиранты гасят 60%. Не пожалела ни капли, только о том, что могла сделать это раньше, но перестраховывалась.

а разве можно квартирантов в заложенную квартиру селить?

Сравнение суммы аренды и кредитного платежа не имеет никакого смысла.
Кто-то в ипотеку берет 10% от стоимости квартиры, а кто-то 95%.

Примерно (если нет простоев, дорогостоящих ремонтов и прочего) получается, что арендного платежа хватает на 50% платежа по кредиту на полную стоимость квартиры. Хотя уже меньше, ипотечные ставки заметно выросли.

Если бы арендный платеж был бы близок к платежу по кредиту за полную стоимость этой же квартиры, то понятия "аренда" просто не стало бы.

Тоже думаю стоит, детям достанется, к тому же если не последний кусок доедаете. Если бы мне родители вот так помогли, то я была бы не против:)))
Ну и что что

Еленника активный расход лет на 10-15.

если есть возможность, лучше уж потратить на недвижимость чем на авто дорогое, на дорогой отпуск. когда есть обязательные платежи, начинаешь меньше тратить на вещи "так просто захотелось", или во время распродажи "а вдруг пригодится".

Ибн Уточка а разве можно квартирантов в заложенную квартиру селить?

конечно можно, кто проверяет-то? и в банке не требуют чтобы владельцы сами только там проживали, главное оплатить вовремя свой платеж, остальное дело Владельца.
У меня так квартира сдана, однушка, район ВИЗ , новострой , 25+ку. Люди уже год живут, оч приятные с маленьким ребенком. Платеж по ипотеке 55. Я довольна,что не приходится выплачивать полную сумму самой.

ЛуизаВебер И скока лет нужно сдавать, чтобы хатка в плюс ушла? Посчитали уже? Жизни хватит?

дело ж не в плюсе. Просто деньги бывает надо вложить имеющиеся, а до полной стоимости квартиры не хватает. Берут кредит, селят квартирантов, чтобы было самим полегче с кредитом. Нормально, квартирку потом и продать можно, или детям оставить.

Вот так автор темы 20 аренда с КУ, платеж 25000

Я сдаю за 25 с КУ. Однушка. Да квартиранты менялись, но больше чем неделю квартира не простаивала ,тттт

ЛуизаВебер И скока лет нужно сдавать, чтобы хатка в плюс ушла? Посчитали уже? Жизни хватит?

3 года назад стоимость 3,8 млн, сейчас 4,1 млн. ПВ 50%. на 70 месяцев. Общая переплата за весь период 958 тыс. Чистыми с аренды за весь период, с учетом рисков 1 232 тыс. ( на риски заложено 300 тыс на все время, пока не пригодилось). Через 7 мес я в плюсе.

Вот так автор темы Думаю потянем, но стоит ли овчинка выделки.

Считайте. Срок на какой возьмете. Общий процент переплат. Все риски ( ремонт, недобросовестные съемщики, налоги, простой квартиры). Мой расчет выше. С ипотекой от 15 лет уходите в минус. При покупке квартиры под сдачу за 100% собственных средств, итоговый годовой % ниже чем в сбере на вкладе.
Чистое ИМХО, покупка квартиры под сдачу выгодна как инструмент среднесрочного накопления, с гарантией доходности 5-7 % годовых. Дальше смотрите, какова ваша цель.

Если у Вас есть дети, то вообще не думайте берите потом их отселите когда вырастут.

Вот думаю на Ботанике лучше или подешевле типо Вторчика

Вот так автор темы Вот думаю на Ботанике лучше или подешевле типо Вторчика

лучше подороже, поменьше метраж, но к центру поближе, к метро

Знакомые брали двушку на уралмаше так. Сдавали под мини-сад,уже расплатились. Были довольны,аренда покрывала ипотеку.
А насчет что не сдадите квартиру за 20,это ерунда. сами сдаем маленькую однушку за 19+к/у под мини-гостиницу,квартира всегда ухожена,да и до этого не пустовала никогда.Но у меня муж строго подходит к квартирантам))) жизнь научила. Договор+предоплата за месяц вперед.

Считаю что не выгодно, платить вы в банк будете каждый месяц, а жильцы съедут еще и ремонт после них надо будет делать. У меня когда жильцы съехали, пришлось покупать после них диван, шторы, унитаз. Это тоже деньги и не малые. Все везде прожгли сигаретами, хотя договаривались что в квартире не будут курить.

Спасибо за предложение у нас льготная ставка еще до повышения )

У знакомого 6 квартир, чистый доход 200 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы