Брать ли ипотеку- запуталась.

Аноним автор темы А придется 20 платеж + ку

с другой стороны можно для себя "разнести" платеж.
что 11 тыс. ваши - это как оплата процентов. То есть что сейчас платите в никуда чужому дядя, что потом банку будете платить. А остальное - за собственную квартиру. То есть то, что можете откладывать, продолжая снимать.

и тогда не так страшно

А сколько вы переплатите, посчитайте...,Ужас ужас.
Сама недавно задумывалась, но после подсчетов отказалась....
У Вас маленький ребенок, вы ему отказывать будете в детских радостях из-за большого ежемесячного платежа? И себе будете...Ради того, чтоб НЕМНОЖЕЧКО улучшить свое положение.
Вообще, когда-то должны цены вниз пойти...ну столько состоится жилья, неужели все покупается. У кого не спрошу, среди знакомых, взявших ипотеку в новых домах, половина дома стоит пустая...понятно, что скорее всего просто инвестиции, но это же не может бесконечно продолжаться.

Посчитайте сколько Вам будет лет, когда вы выплатите ипотеку.....ну ужас же. А жизнь одна....
Ой не знаюююю....моя больная тема.

Prava Вообще, когда-то должны цены вниз пойти...ну столько состоится жилья, неужели все покупается. У кого не спрошу, среди знакомых, взявших ипотеку в новых домах, половина дома стоит пустая...понятно, что скорее всего просто инвестиции, но это же не может бесконечно продолжаться.

не должны, цны будут расти всегда, потому, что город большой, и каждый год к нам с области приезжают студеньы, которые отучиваются и хотят здесь остатся, и из маленьких городов люди приезжают в поисках лучшей жизни.

Prava У Вас маленький ребенок, вы ему отказывать будете в детских радостях из-за большого ежемесячного платежа?

какие такие маленькие радости? вы думаете ребенку на конфету не хватит? или о ужас он будет одет в вещи с рынка?
Помоему, единственный ужас, это когда ребенку и его родителям негде жить, все остальное решается... Те же шоколадки бабушки подарят, чтоб внука побаловать...

undefined
посмотрите первый николаевский у них сейчас акции какие-то идут (видимо из-за того что рынок стоит) однушка 2358 тыс. единственное без ремонта . тут можно и поэкономнее сделать саими . и то что сдают в 3м квартале 15 го. но достаточно дешево считаю new-dom.ru/realestate/news/news-259.html

Ибис То есть то, что можете откладывать, продолжая снимать.

и тогда не так страшно

Разница в том, что если у автора сейчас доход снизится на 5-10 тысяч, то они просто меньше будут откладывать. А если такое же снижение дохода произойдет при наличии ипотеки, то ситуация иная, платеж-то ежемесячный в 20 тыс она всё равно должна покрыть откуда-то. А при условии того, что платеж и так составляет значительную сумму от дохода, автору просто неоткуда будет эти деньги достать, нет у нее не очень важной статьи раходов, которую можно урезать.

А повысить доход никак? Подработки-приработки?

аноним Разница в том, что если у автора сейчас доход снизится на 5-10 тысяч, то они просто меньше будут откладывать. А если такое же снижение дохода произойдет при наличии ипотеки

то начинают смотреть в сторону

аноним Подработки-приработки

:) а не просто поменьше откладывать

хотя ситуации разные. Может сейчас не надо в ипотеку, может цены снизятся на 30% или около того. Но это мы узнаем потом, когда снизятся. Или не снизятся. Но изменить что-то сделанное или не сделанное будет поздно

Ибис хотя ситуации разные. Может сейчас не надо в ипотеку, может цены снизятся на 30% или около того. Но это мы узнаем потом, когда снизятся. Или не снизятся. Но изменить что-то сделанное или не сделанное будет поздно

Точно сказано, мы так тоже в свое время, помоему 2005 или 2006 год был, квартиры тогда гораздо дешевле были, хотели взять однушку в Полевском, с ипотекой как раз хватало. стоили они около 500 тыс. Но тоже нам все давай советовать, что платеж большой, а у вас молодая семья, жить и радоьаться, зачем такие проблемы сейчас, в итоге отказались мы от этой идеи, и ровно через пол года, квартиры стали стоить в двое дороже. дВы не представляете, как мы тогда жалели, что послушали мам и пап и друзей, а не приняли свое решение, которое хотели. В итоге квартирой нам пришлось озаботиться в 2008 году, когда уже ребенок появился, нам это далось сложнее, но тоже все реально...

Prava Посчитайте сколько Вам будет лет, когда вы выплатите ипотеку.....ну ужас же. А жизнь одна....
Ой не знаюююю....моя больная тема.

Я боюсь сказать сколько будет мужу...57 (через 20 лет). И он еще бьет пяткой себя в грудь и уверяет, что в том "возрасте" он будет нормально получать. Ну дай бог!

Prava отказывать будете в детских радостях из-за большого ежемесячного платежа? И себе будете... так мы итак особо не тратимся. Все свободные деньги откладываются. Не скажу, что мы прям бедствуем. Нормально живем вроде.

ставки нереальные по ипотеке...да, может дальше и будет хуже, но все равно не может это бесконечно продолжаться.
12,5 % мне ВТБ предложил + страховки
а если без ремонта квартира..еще затраты
Копить копить на первоначальный взнос, считаю. год-два. А будет цель конкретная и возможности заработать доп.денежку появятся.

аноним Разница в том, что если у автора сейчас доход снизится на 5-10 тысяч, то они просто меньше будут откладывать. А если такое же снижение дохода произойдет при наличии ипотеки, то ситуация иная

Вооот! Это мой страх #2.

аноним А повысить доход никак? Подработки-приработки? муж в период новогодних праздников больше получает, плюс премии и переработки за весь год оплачиваются именно в нг.
Я дома "творчеством" подрабатываю немного.

брать 2-ку на вторичке, если приспичит сдавать одну комнату , затем рожать второго и мат. капиталом гасить часть ипотеки

Аноним ставки нереальные по ипотеке...да, может дальше и будет хуже, но все равно не может это бесконечно продолжаться.
12,5 % мне ВТБ предложил + страховки
а если без ремонта квартира..еще затраты
Копить копить на первоначальный взнос, считаю. год-два. А будет цель конкретная и возможности заработать доп.денежку появятся.

Нам так же предложили. А в сбере 14,5
Первоначальный взнос есть. Те накопления которые мы можем сделать за год сильно на % не повлияют, но ситуация на рынке за тот же год или даже меньше может координально изменится и тогда не хватит ни на что( блин. Как всё сложно.

прячусь рожать второго и мат. капиталом гасить часть ипотеки

Ой не, на такое никогда и низа что не решусь(

прячусь брать 2-ку на вторичке, если приспичит сдавать одну комнату , затем рожать второго и мат. капиталом гасить часть ипотеки

Автор, у нас сейчас платеж 33100. Появилась денежка. закинула 30 т.р. платеж снизился аж на 1т. На днях еще закину 30 т.р. снизиться еще на 1т.
Буду гасить материнским снизиться на 10-12 т.
В платить для нас 20 тыс. это уже не 33 тыс.
Но опять же это при учете что мы сразу хотели 2-3 детей. И рожать я не ради материнского пойду, но он все таки в помощь.
Еще я год назад меняла работу на МЕНЬШИЮ зп. но в пользу общения с ребенком.
Вообщем за год моя з/п приблизительно сравнялась с предыдщим местом работы.
Я думаю через пару лет, она вырастет. а вот платеж то уменьшиться. Ну да сейчас мы себе во многом отказываем. но через пару лет, после выхода из второго декрета, все наладиться.
И вот тогда и на море съездим. и машину купим, и все остальные хотелки.

и еще автор. завтра вас попросят с этой квартиры. вы думаете вы найдете за 11 вв???
Минимум за 1-ку на окраине будете платить 15 + к/у (обратите внимание, за чужую квартиру)

Аноним автор темы Первоначальный взнос есть. Те накопления которые мы можем сделать за год сильно на % не повлияют, но ситуация на рынке за тот же год или даже меньше может координально изменится и тогда не хватит ни на что( блин. Как всё сложно.

Если сейчас встал вопром о покупке квартиры, то не надо ничего откладывать, считайте, что это ваша интуиция вам сейчас покоя не дает... берите

krasotka85
Если сейчас встал вопром о покупке квартиры, то не надо ничего откладывать, считайте, что это ваша интуиция вам сейчас покоя не дает... берите

Спасибо за приободрения!
Осталось только найти "квартиру мечты" в рамках бюджета)

я просто я вы думаете вы найдете за 11 вв???

да, так то у вас сейчас стоимость съема комнаты, а не квартиры. Если поднимут до средней - 15+ к/у, то не сильно будет отличаться от вашего ипотечного платежа

Ибис да, так то у вас сейчас стоимость съема комнаты, а не квартиры. Если поднимут до средней - 15+ к/у, то не сильно будет отличаться от вашего ипотечного платежа

Не, так сильно не подымет. У нее свой дом и дети взрослые в своем жилье, а внуки еще очень маленькие.
Мы сначала платили 7+ку, года полтора. Потом на тысячу подняли. И уже стало 8+ ку. То есть зимой получается 11. А летом 9 с копейками.
Но в городе, согласна, таких цен нет. А мы всего в 5 км, если б не работа мужа которая переезжает с одной окраины на совершенно противоположную.

Аноним 12,5 % мне ВТБ предложил

Это хорошая ставка по сегодняшним меркам.

так покупайте, там где снимаете, я думаю там дешевле. А если снимать в городе, тонамного дороже, а если покупать в облаьт то цена на жилье дешевле

я просто я так покупайте, там где снимаете, я думаю там дешевле.

Да не сильно тут дешевле)
Это просто нам с хозяйкой повезло и за съем мало платим.
А так тут цены почти как в городе. И у мужа раюота будет на другом конце города скоро, хотели купить счто-нибудь на эльмаше/уралмаше.

Аноним автор темы У нас не так всё радужно. Платеж по ипотеке будет 60% от дохода.

У нас в 2006 так же было. Ничего справились. Где-то больше стали крутиться, искать подработки. 2008 был тяжелый год, но ипотека не дает сидеть на попе ровно, выход всегда находиться.
Зато стоимость кв подорожала, зп выросла, % уменьшился.
Сейчас уже вторая ипотека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы