Брать ли ипотеку- запуталась.

krasotka85 Помоему, единственный ужас, это когда ребенку и его родителям негде жить, все остальное решается... Те же шоколадки бабушки подарят, чтоб внука побаловать...

+++++

Автор, я, конечно, не сильна в подсчетах, но может быть, купить недвижимость и сдать ее подороже? раз вы сейчас дешево снимаете-там пока и оставаться?будет поди с этого дела несколько тысяч разницы...ну и думать над подработками

Аноним Автор, я, конечно, не сильна в подсчетах, но может быть, купить недвижимость и сдать ее

Не перекроет стоимость аренды ипотечный платеж.
Хватает только на отдаленный район и не совсем с ремонтом, такую "задорого" не сдашь.

автор, а комнаты рассматриваете? Тут недавно я отсмотрела кучу комнат, есть довольно интересные варианты за сумму, ненамного превышающую вашу., и в нужном районе. Скажем, где-то на Ильича за 860 ушла комната в коридорке 18 м, с проведенной в нее водой (почти автономия, кухню выгородить можно). За 1150 на Баумана была комната 17 м с санузлом в ней, ну и кухонька. в секциях бывают такие варианты, что можно почти обособиться. А цены - всё-таки намного ниже, чем даже за квартиру-малосемейку (часто за то, что по документам это квартира, при тех же условиях набавляют немало). И потеку выплатите быстро, подкопите - и расширитесь. Пока ребенок маленький - в теснот е не так страшно! Я видела, как в комнате умещалась семья из 4-5 человек - и как-то всё входило... В одном случае, например, утеплили лоджию - вот и появилось доп.место для кухни...

Яга комнаты рассматриваете?

Не хотелось бы.
Меня всегда пугало, что придется с чужими людьми уживаться. А если еще и собственники квартиры (остальной части), то представляю это так: едите на кухне во столько то, купаетесь во столько и чтоб ни звука не было слышно после стольки то...

Сейчас думаем что лучше: побольше на 10 м и с балконом, но на Вторчермете или Химмаше или поменьше на 1 этаже Эльмаше..
Муж будет работать в Пышме пока. (Каждые 2 -3 года они переезжают на новое место)

я просто я

РАЗУМНО ТАК ТО

автор берите квартиру, у Вас ребенок, ипотеку выплатите, и квартира будет Ваша

папко Аноним
12,5 % мне ВТБ предложил

Это хорошая ставка по сегодняшним меркам.

В агентстве нам сказали, что нет уже таких ставок. Даже то что в офисе втб предложили-типа фигня полная, под 14,2 % они дают и сумму меньшую чем озвучивали. типа берите в Сбере, он кредитует все дома, даже двухэтажные полнометражки 50х годов... (Это типа на которые нам хватает )

реальные ставки по ипотеке (новые) - 13.5-15.5 % (при взносе от 30 % и выше).

Автор, мы брали ипотеку с платежом в 70 % совокупного дохода, это было два года назад, сейчас наш доход вырос и платеж составляет 40%. Сложно было первое время, но стимул шевелиться больше. К тому же приятно видеть как стоимость нашей квартиры на рынке с каждым годом дорожает. И пока со всеми выплаченными процентами мы даже не в минусе. И в отличие от съемной эта квартире будет нашей собственностью.

Сумму дают ту, на которую проходите по доходам. Если норм - сколько просите, столько и дадут

Reggi К тому же приятно видеть как стоимость нашей квартиры на рынке с каждым годом дорожает.

%% роста цены намного меньше %% по ипотеке (5-7 против 12-14). где выгода то ?

До чего тема позитивная. Розовые мечты в столбик описаны. З/п в кризис непременно будет расти . Квартиры дорожать -если забыли они в прошлый кризис на 20-30% подешевели. И банк-то при просрочке только через полгода может выселить. Ляпота. Ничего, что за эти полгода доп. штрафов и пенни набежит на несколько сотен тысяч? Квартиру, подешевевшую в кризис, банк продает на 20% дешевле, чем ипотечники её покупали, сумма задолженности не покрыта с продажи(т.к. квартира подешевела) и остаются наивные горе-мпотечники без своего первого взноса и с огромными долгами банку. Эти долги после продажи квартиры никто не спишет, на них будут продолжать капать пенни.

Аноним рассчитывать надо исходя из возможностей
аппетит не соответствует возможностям.

Да у нас умеренный аппетит.
на 4 млн не замахиваемся, планируем в 2,500 уложиться, всё равно больше 1,750 не давали нигде даже на консультации.
Конечно, на эту сумму хочется более-менее нормальное что-нибудь, а не малосемейку 25 кв. Сейчас просто снимаем прекрасную 40м однушку за 11 и платить за более маленькое жилье в 2,5 раза больше-ну просто рука не поднимается :(

Аноним Если из декрета выйдете - легче будет

Я уже не в декрете, но моя зп почти вся уходит на мини садик, одежду, обувь и лекарства ребенку+ на поесть и проезд.

Аноним а работу нормальную (квалифицированную" найти не рассматриваете вариант,
печалька так-то(((

Я работаю на "нормальной" работе, моя зп 17 тысяч, но она почти вся уходит на оплату частного садика и траты на ребенка. Подрабатываю я творчеством, вне рабочее время. Это что, так плохо, когда можно и на хобби небольшую денежку еще заработать?

Аноним за эти деньги двушку в более-менее районе не купить( только однерку, и то не до "Жиру"

Можно. Знакомые купили хрущевку на Щербакова (около Екатерининского), считаю нормальный район.

Аноним это смотря с какой точки зрения

2-й пояс, наравне с Академическим. Ну да не Центр, и не 1-й пояс. Поэтому, даже по общепринятым нормам, нормальный район (упущу, конечно, что и с работой им было идеально, потому что это субъективный фактор). Купили в феврале-марте 2014, если и подорожало за этот период, то, максимум, на 100 000, но это вообще максимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы