Брать ли ипотеку- запуталась.

700 накопили же как-то

Smatrex Я бы вот такое что-нибудь купила бы

Ой нет, только не такое - в 17 метрах с ребенком, с общей кухней - нет вариант имхо.

берите только полноценную отдельную, пусть бы и однокомнатную.

1,5 года назад бради ипотеку (мыслей, что снимать дальше не было. хотя снимали очень дешево). У нас было на выбор или в.пышма или район автовокзала. Поближе или к маме или к свекрови. так как есть ребенок. то помощь нужна в забирании из садика. Готова была в пышму, но ОЧЕНЬ не хотела (не из за свекрови. а опнимала, что тогда точно не меню работу). В итоге платеж у нас сотавлял где - то 50% (чуто меньше или чуть больше). По деньгам в районе автовокзала хватало на 2-ку или очень убитую 3-ку на первом этаже и то если повезет (было 2-3 предложения). Выбрали квартиру, ждали подтвержения банка. А дело было в майские праздники. и тут хозяева квартиры гворят. что вносите вавнс или мы другим продаем. Аванс вносить не стали. но я села посмотреть еще квартиры. И.. о ЧУДО... наша квартира. Правда сразу гворю - убитая в хлам. но 3-ка и не на 1 этаже, район еще лучше (волгоградская амундсена). Хозяевам надо было срочно, у них тоже сделка ждала... Вообщем практически ровно через месяц мы хозяева квартиры. ПОВЕЗЛО, надо искать.
Кстати и работу сменила и за вторым собираюсь. Ипотека не навсегда, хотя приходиться чтобы гасить раньше во многом себе отказывать (НО далеко не во всем)

аноним Ой нет, только не такое - в 17 метрах с ребенком, с общей кухней

Ну и что?
Мы так начинали. За 5 лет сначала сменили на однушку, сейчас уже двушка новостройка, пусть и с ипотекой.

Smatrex Садик когда-нибудь всё равно дадут его дали. Но у ребенка очень сильная аллергия. Только в минике на уступке пошли и готовят отдельно. Аллерго только по прописке дают(

Smatrex Мы так начинали. За 5 лет сначала сменили на однушку, сейчас уже двушка новостройка, пусть и с ипотекой.

А Вы, когда начинали, у вас тоже ипотека составляла 60% от совместного дохода? Как в таком случае досрочно выплатить?

Аноним автор темы его дали. Но у ребенка очень сильная аллергия. Только в минике на уступке пошли и готовят отдельно. Аллерго только по прописке дают(

будет своя квартира и будет прописка!!!

Smatrex Ну и что?
Мы так начинали. За 5 лет сначала сменили на однушку, сейчас уже двушка новостройка, пусть и с ипотекой.

По мне дак лучше в область недалекую уехать, но в нормальную квартиру.

Аноним автор темы

рассмотрите вариант области, с того выезда где ближе к работе, цены гораздо ниже, с садиками проще.
Например, подруга работала на вторчермете, снимали на эльмаше, добиралась до рботы 1,-1,5 часа, купили квартиру в Полевском, до работы не более часа, цена на много дешевле, они взяли однушку на 1150т. (сейчас конечно тоже цены уже выше), и садик сразу нашелся для ребенка, вообщем ылезли люди из нищеты, сейчас планируют выплатить и уже дальше расширятся...

Лилит_Es Как в таком случае досрочно выплатить?

А зачем всё досрочно выплачивать?
Продавать как есть с ипотекой. Механизм таких продаж давно отлажен.

я просто я ПОВЕЗЛО, надо искать

Здорово!
Я тоже почти днями и ночами по возможности мониторю.
И только недавно наконец!!! отдали нам большую часть долга и появилась возможность пуститься во все тяжкие.
А в начале лета такие квартиры были хорошие... Пусть и на химмаше, но двушки по 46-48 квадратов и не первый этаж. Но((( не успели нам тогда деньги во время отдать.

аии 700 накопили же как-то

500 наших и 200 бабушка с мамой, типа подарка на свадьбу если она будет.

krasotka85 По мне дак лучше в область недалекую уехать

На вкус и цвет как говорится :)

Автор, решение есть, не унывайте. Покупайте что-то своё :)

Smatrex Продавать как есть с ипотекой. Механизм таких продаж давно отлажен.

Вы думаете, у автора, после продажи квартиры лет через 5, на руках останется сумма, которой хватит для первоначального взноса за бОльшую квартиру, с равнозначным ипотечным платежом? С таким платежом, врят-ли они смогут откладывать и копить на расширение.

я просто я
будет своя квартира и будет прописка!!!

Прописка есть у нас в ж/д районе. Но там нет аллергосадиков, к сожалению. Этим бы столько проблем решилось(

Лилит_Es Вы думаете, у автора, после продажи квартиры лет через 5

Знаете, я про себя-то не знаю, что будет через 5 лет, а уж про автора и тем более.

Лилит_Es С таким платежом, врят-ли

Значит надо брать мЕньшую сумму с мЕньшим платежом. Выход-то очевиден.

я до сих пор не решаюсь на ипотеку.. не хочется в такую кабалу залезать(

Smatrex Автор, решение есть, не унывайте. Покупайте что-то своё

Спасибо большое!

Лилит_Es С таким платежом, врят-ли они смогут откладывать и копить на расширение.

Это да. В любом случае каждая копеечка будет закидываться на погашение.
После садика, может, и попроще станет.

Smatrex Значит надо брать мЕньшую сумму с мЕньшим платежом. Выход-то очевиден.

И я об этом же написала выше. 60% от общего дохода - это ну очень много.

MiMiNiC я до сих пор не решаюсь на ипотеку.. не хочется в такую кабалу залезать(

А я вот боюсь, что чем дальше-тем хуже. Чем больше думаем и тянем, тем меньше вариантов остается.

Smatrex Значит надо брать мЕньшую сумму с мЕньшим платежом. Выход-то очевиден.

В ситуации автора как раз не очевиден. Всё равно даже однокомнатная вторичка - не меньше 2,0-2,2. Т.е. уменьшить сумму можно тысяч на 300 в самом лучшем случае (и то сомнительно, в совсем уж убитую-то им тоже не подойдет).

Искать резервы. Продать что-то не нужное. Ну, дядя Федор говорил, что для этого надо купить что-то не нужное... но вдруг ненужное уже есть. Муж когда первую квартиру покупал (еще до знакомства со мной) он продал вообще всё, что имел и смог продать, включая магнитофон и кухонный стол.

кстати. мы на крайний вариант расматривали еще.. что если что комнату одну сдадим. и хоть маленькая да будет копеечка. Пока не понадобилось (Это я про то что лучше 2-ку)

Лилит_Es Smatrex
60% от общего дохода - это ну очень много.

Согласна. Ну а куда деваться(
Снимаем за 11, 10 откладываем. За ипотеку 20 будем платить, то есть практически так же и будем жить. Только еще платежи комун.

Работа мужа перезжает в Пышму, а моя работа и садик ребенка в городе. Машина одна. В идеале где-нибудь на эльмаше/уралмаше. Но блин, дорого(

можно и поменьше квартиру там выбрать, выйдет 35 м2, но и в 2 млн. уложитесь, ипотека меньше будет)

я просто я кстати. мы на крайний вариант расматривали еще.. что если что комнату одну сдадим. и хоть маленькая да будет копеечка. Пока не понадобилось (Это я про то что лучше 2-ку)

Про этот вариант тоже думала)

аноним Искать резервы. Продать что-то не нужное

Муж недавно выдал: Надо было 5 лет назад не машину покупать, а квартиру брать в ипотеку. Тоже мне, тугодум((( боюсь что решение нашей насущной проблемы придет к нему так же запоздало..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы