Планировка коттеджа, нужны советы

С просторной прихожей согласна.Семья из 4-х человек,собирясь утром-полное впечатление толкучки,хотя прихожая вроде не маленькая.Ну и общее впечатление простора дома.Я уже жалею о возведенной доп. стене.Гардеробная для верхней одежды при входе,чтобы не было захламления в виде разных вешалок.В котельной у нас помывка для собаки и стелажи для разного "барахла" мужа.Кухня-гостинная.Гардеробная 2-ой этаж с гладилкой и телеком-но по сути я глажу в гостинной вечером ,где вся семья.Гостевая ещё на первом и санузел.Но всё ведь от площади зависит

Donna Wetter Маленький кабинет доя себя любимой

Что там будет? Он недалеко от спальни или ближе к кухне?:)

Lenka07 у вас до коттеджа своей жилплощади то не было?

да где уж нам))))

Lenka07 я вот глажу вообще в гостиной

для меня неприемлемо

Аноним автор темы это для верхней одежды

нет не только для верхней (ну в смысле не только для курток и шуб).
вот представте ситуацию. собираетесь на работу. оделась вроде. пока ходила - зацепила колготок. а за новыми на второй этаж. или ребенок запачкался и надо кофту переодеть и опять на второй этаж. а времени в обрез. в школу например опаздываете.
это только кажется, что типа сбегать проще простого.
поверьте моему опыту. все вещи кроме домашней одежды и трусов в итоге все равно переезжают вниз. так удобнее.
просто нужно сделать на 1ом большую гардеробную. и не в виде шкафа, а в виде отдельной комнаты. метров 10 квадратных. и тогда все удобно будет.

и еще очень рекомендую купить сушильный агрегат. раз будет хоз комната, то места много. очень удобная штука. не надо белье развешивать постоянно.

subaruXV поверьте моему опыту. все вещи кроме домашней одежды и трусов в итоге все равно переезжают вниз.

представляю с трудом, подумаю)
сейчас все одеваются в спальнях, т.е. поели, разошлись одеваться, вышли, уже только верхнюю одежду надевают.
никто не пачкается, т.к. не садится за стол в этой кофте.
подумаю...

subaruXV купить сушильный агрегат

это есть.

тамбур. самая нужная вещь в доме))) типа "сени" или "предбанник" или "второй холл".
мы как-то вертели-крутили и отказалась от тамбура ради холла большей площади. теперь чувствую его острую необходимость! обувь должна оставаться в этом тамбуре, и не тащить грязь в дом.
продумайте освещение заранее. прямо вот до каждой настольной лампы в каждой комнате. от этого будет "плясать" разводка электричества и розетки.
нужно место в гараже или "сарай" или иное отдельное от дома хоз.помещение - для хранения садовой техники и инструментов, великов, санок, и прочего.
самая "ненужная" весчь - это балкон. на кой их делают в ИЖС - не понятно. у всех соседей наблюдаю безлюдную покрытую слоем пыли\снега\листьев пустошь. не для нашей климатической зоны девайс. один сосед таки переделал балкон в остекленную эээ..типа веранды или как назвать))
а, теплые полы! надо везде по 1 этажу

Ullla самая "ненужная" весчь - это балкон

+++

Ullla а, теплые полы! надо везде по 1 этажу

+++

Аноним автор темы Что там будет? Он недалеко от спальни или ближе к кухне

Да где угодно на первом этаже. У меня там мой комп, мои доки и бумаги, ну и (к сожалению) ребенкины поделки (дети завоевывают все пространство в доме)
Если у вас есть хобби, то все там, в кабинете.

первое помещение, которое я запланировала - это мой кабинет!)))

Donna Wetter Если у вас есть хобби

оно не кабинетное)
кабинет хочется, чем занять, пока неясно)

Zee под все лучше иметь свои приспособленные подсобные помещения

например?

в доме родителей нам всем не нравилась большая прихожая, место зря стояло и его постоянно затаптывала собака. Вроде как имеет право там топтаться грязными лапами и приходилось мыть ее всю, постоянно.
Себе сделали маленькую и слава богу.

Ullla самая "ненужная" весчь - это балкон. на кой их делают в ИЖС - не понятно.

вот +++++++++++++.
Еще бесполезнее большой прихожей.

Чем больше кладовок - тем лучше! В новом доме спланировали кладовку для кухни /там морозилки, полки, раковина для чистки мяса, овощей и проч/, гардероб ясен пень. Постирочная около 30 метров сл стеллажами для хранения в том числе постельного и химии , кладовка для внесезонной одежды /под лестницей/ и просто кладовка для разного /лыжи, елки, игрушки/

А еще у нас погреб !

Zee хранить постельное белье, полотенца на смену и столовый текстиль?

постельное удобно в спальнях, каждому свой комод/полку под него, размеры разные, комплекты чтобы не путались, положили детям детское, себе свое - мне так удобно.
полотенца все храню в ванной.

А мне наоборот комфортнее когда мебели в комнатах немного... Тем более комод в детской найдется чем занять

Катя... Вон комнатка для сумок и обуви ))

Zee Сейчас думаю - а может это неудобно? Хотя с другой стороны, мы не вот прямо чтобы ежедневно планируем принимать гостей, и "держать"под это дело отдельную комнату мне жалко

Ну так-то согласна. Если гости редко и не против спать на диване, то самое то объединить гостевую и кабинет. Умная гостевая отдельно как гостевая. Когда ребенок болеет и плачет ночью, я с ней там сплю
Вот, кстати, в моем кабинете шкаф стоит, весь нижний отдел забит моими сумками
И я думаю туда тренажер поставить еще.
Вот такой технический вопрос: на второй этаж воду горячую насосом же подавать будете? Я в этом плохо разбираюсь, но вот бойлер у нас внизу, а наверху какая-то штука тоже бочкообразная я думаю, это типа насос штоли, так вот, от нее всегда тепло и она в шкафу стоит, куда мы приспособили полки и я там храню полотенца и постельное белье. Достаешь его оттуда - все всегда теплое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы