Планировка коттеджа, нужны советы

Коттедж почти свободной планировки, почти, т.к. уже заложено место под лестницу.
Изучаю вопрос со специалистами и без, пока поняла для себя, что

1. чем больше прихожая, тем лучше, рядом удобна гардеробная
  2. мне нужна постирочная и сушильная комната
  3. мужу одна кладовка, мне другая, чтоб не смешивать
    с остальным определиться не могу.
    Что посоветуете с метражом и расположеним разных хоз. и не хоз.помещений?
    Что еще я не учла?
    Нужна ли терраса с выходом на нее из гостиной?

Может быть кто-то напишет про свои хотелки, находки, ошибки?

На одного проживающего рекомендуют 7 кв метров хранилищ для одежды :)
На форумехаусе вычитала

Аноним автор темы т.к. уже заложено место под лестницу.

Достаточно? Удобно будет заносить мебель?

Мне наоборот хочется максимум жилой площади и минимум нежилой-типа огромного коридора и котельной.

Для меня важен гостевой сан узел и хозяйский большой, и сауна на первом этаже.

Кухню планирую с кладовой, что бы большинство продуктов, и всяческие банки-склянки, в ней хранить и не захломлять кух.гарнитур. Кухня с большим окном, что бы можно было готовить и за детьми в окно присматривать.

Большая гардеробная рядом с постирочной, на втором этаже, гладильный агрегат в гардеробной.

аноним Кухню планирую с кладовой, что бы большинство продуктов, и всяческие банки-склянки, в ней хранить и не захломлять кух.гарнитур

+150

аноним Большая гардеробная рядом с постирочной, на втором этаже, гладильный агрегат в гардеробной.

и это обязательно. только вот опыт показал, что гардеробная удобнее на первом. на втором только шкафы для белья и домашней одежки

subaruXV и это обязательно. только вот опыт показал, что гардеробная удобнее на первом. на втором только шкафы для белья и домашней одежки

о, а поясните, плиз поподробней, почему?

Девочки, какие умницы! Все записала!

S-Ulia На одного проживающего рекомендуют 7 кв метров хранилищ для одежды
На форумехаусе вычитала

ок

S-Ulia Достаточно? Удобно будет заносить мебел

задумалась)

lvz Мне наоборот хочется максимум жилой площади и минимум нежилой-типа огромного коридора и котельной.

нежилая - кладовки, гардеробные, сушилка, постирочная - мне этого надо много, чтобы в жилых было меньше хлама

аноним Для меня важен гостевой сан узел и хозяйский большой

1 на 1 этаже для всех, и на 2 для избранных планируется примыкающий к спальне совмещенный, примыкающий к хозкомнате совмещенный, + возможно к 1 детской сделать еще туалет+биде+раковина

аноним Кухню планирую с кладовой, что бы большинство продуктов, и всяческие банки-склянки, в ней хранить и не захломлять кух.гарнитур. Кухня с большим окном, что бы можно было готовить и за детьми в окно присматривать.

окно.. их там несколько
кладовая - это интересная тема.. пока не знаю, что там хранить, нет у меня банок-склянок.. пока нет)

аноним Большая гардеробная рядом с постирочной, на втором этаже, гладильный агрегат в гардеробной.

подумаю, у нас пока гардеробные примыкают к спальням, а к сушилке хозкомната с постельным, полотенцами и др., там же глажка

аноним

subaruXV гардеробная удобнее на первом.

это для верхней одежды

subaruXV втором только шкафы для белья и домашней одежки

туалет с биде, туалеты всем членам семьи в собственность! :-)
про мебель и гардеробы -смотрите что есть у вас сейчас -сколько шкафов ПО МЕТРАЖУ. Устраивает вас или нет? от этого и пляшите. Захламить можно все!

из моих существенных замечаний - мне однозначно надо баню-сауну, беседку и летнюю кухню с деревянным полом и минимальной крышей, ОТКРЫТУЮ. Чтоб все возможное летнее время не парится в пыли и духоте дома, а жить на свежем воздухе!!!!!! И там же и готовить, и есть, и спать (ооо! это клево, спать на улице теплой ночью!! естественно, на СВОЕЙ земле, в безопасности и комфорте!)

аноним гигиенический душ НАМНОГО удобнее, практичнее и не занимает места вообще ) это лейка на рычажке со шлангом у унитаза? может быть. Главное -чтоб сразу помыть:-)

анонимно летнюю кухню с деревянным полом и минимальной крышей

это уже потом-потом) достраивать)

Если есть дети, то игровая на первом этаже, сообщающаяся с кухней.
Маленький кабинет доя себя любимой, чтобы была исключительно своя территория
Большая кухня-столовая-семейная комната, тогда гостиную можно сделать исключительно комнатой для взрослых. Удобно, потому что там никогда никакого детского бардака не будет.
Выход в сад на террасу из кухни-столовой удобнее, чем из гостиной, особенно если на террасе барбекю и плантруются посиделки.

Взрослая спальня в одном крыле, а все детские- в другом! Желательно и на разных уровнях! Это я как многодетная мать говорю!))) что бы этот табун не так слышен был во время дневного отдыха родителей
Детские- не более 10-12 метров. Чем больше детская тем больше беспорядка! Сейчас у нас детские по 20м, это ни к чему, и самим обитателям не уютно. Из взрослой спальни свой единственный вход в свой санузел и свою гардеробку. Счс у нас гардеробная между нашей спальней и одной из детских. Игрушки и беспорядок плавно текут через нее к нам.

анонимно Чтоб все возможное летнее время не парится в пыли и духоте дома, а жить на свежем воздухе!!!!!! 

У вас кондиционеров нет ? Какая жара в коттеже?
Смысл летней кухни в нашем климате? Продукты из холодильника на улицу таскать? Или холодильник на улице ставить?

анонимно И там же и готовить, и есть, и спать (ооо! это клево, спать на улице теплой ночью!!

Вы это серьезно? Особенно клево этим летом было бы спать на воздухе.
А так то комары и шум от пения птиц почти всю ночь и лай собак. А в выхи у соседей шашлыки летом с компанией до 3 ночи иногда.

анонимно туалеты всем членам семьи в собственность! :-)

Ага, а потом и чисти, мой все выходные.

ЯнаЯ. Смысл летней кухни в нашем климате?

++++
Единственный плюс, в том когда делаеш заготовки на зиму, или шашлыки готовиш, что бы срач в дом не нести.

Donna Wetter Если есть дети, то игровая на первом этаже,

Да. Так как показывает практика, дети (младшего возраста) на верх ходят только спать.

ЯнаЯ. Смысл летней кухни в нашем климате? Продукты из холодильника на улицу таскать? Или холодильник на улице ставить?

о боже....
как все запущенно!
какой холодильник? летом кушают то, что в огороде выросло и мясо, кому надо, жаренное на свежем воздухе.
А смысл в том и есть, чтоб в нашем климате сделать максимально комфортным и длительным пребывание на свежем воздухе.

аноним Вы это серьезно? Особенно клево этим летом было бы спать на воздухе.
А так то комары и шум от пения птиц почти всю ночь и лай собак. А в выхи у соседей шашлыки летом с компанией до 3 ночи иногда.

эх. дикие городские люди :-))) это ж надо такое выдать -"шум от пения птиц всю ночь"!!! мдааа....

у вас до коттеджа своей жилплощади то не было? дык пляшите от своих запросов.
мне вот гардеробная отдельно и далеко от санузла нафиг не нужна. Утром каждая минута на счету а тут гонки по этажам.... гладильня в отдельной комнате.... а с семьей когда общатся то будете? или у вас домработница запданирована? я вот глажу вообще в гостиной потому что вся семья там вечером тусуется. и пока глядишь решаешь все семейные вопросы или просто разговариваешь с домочадцами. Аналогично мне точно нужна кухня не отдельная а чтобы я всех видела.
Другой вопрос если домашней работой у вас приходящий человек будет заниматся...тогда однозначно комнаты нужны подальше от тусовок семьи .Нафига лишние уши то.

Аноним автор темы Изучаю вопрос со специалистами и без, пока поняла для себя, что

1. чем больше прихожая, тем лучше, рядом удобна гардеробная
  2. мне нужна постирочная и сушильная комната
  3. мужу одна кладовка, мне другая, чтоб не смешивать
    с остальным определиться не могу.
    Что посоветуете с метражом и расположеним разных хоз. и не хоз.помещений?
    Что еще я не учла?

Наша любовь к вещам затрагивает практически каждый аспект нашей жизни. Растут размеры домов, уменьшается среднее число жильцов на дом. За 60 лет пространство под одного человека увеличилось в 3 раза. Интересно, для чего? Чтобы хранить в нём ещё больше вещей?

Летняя кухня - это это удобно!Осенью,Зимой тоже используется ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы