Коттеджные вопросы, много.

рыПка А так она очень невесомо и стильно смотрится, +муж собирал ее самостоятельно.

Долго собирал?
Сколько примерно стоила?

Smatrex передвижная песочница

что за зверь?

Аноним автор темы Долго собирал?
Сколько примерно стоила?

Каркас стоил несколько лет назад в районе 50 т.р., собрать можно и за 1 день. Но плюсом нужны сами ступеньки (нам дубовые обошлись тоже в районе 50), плюс балясины, перила и пр. фурнитура, это уже на любой вкус, цвет и кошелек )))

Smatrex Раздвижные/откатные ворота удобны?
Что учесть?
Возможность отключения электричества

у нас на ограждении откатные ворота, в гараже секционные, и те и другие дорхан. Открываются с пульта, при отключении электричества предусмотрено ручное открывание, но надо знать как

рыПка Каркас стоил несколько лет

ок, поняла:)
посмотрели освещение поселка, тот же Европейский, сегодня там были, не освещается. как так?

Лай чужих собак оч. мешает?

Аноним автор темы посмотрели освещение поселка, тот же Европейский, сегодня там были, не освещается. как так?

может быть плату за освещение брать не с кого? )) Честно не в курсе про эти поселки. У нас коттедж в обычном частном секторе в Сысерти, но улица тоже не освещается, один только наш фонарь и горит и еще у нескольких "умников" )))

Аноним автор темы Лай чужих собак оч. мешает?

мне не мешает, их не так много.

рыПка может быть плату за освещение брать не с кого? ))

в коттеджах живут, с них брать реально)

Вот есть форум, мне нравится www.forumhouse.ru/
там читать - не перечитать, и много советов профессионалов

Хотим поставить распашные ворота, посоветуйте какие лучше?

Про распашные не знаю, мне кажется они не очень практичны особенно зимой, если снега наметет все равно придется большую площадь перед створками чистить, а вот откатные в самый раз, вообще ничего чистить не придется.

О я даже о таких нюансах и не думала(

Sveticcc

Я полазила там, реально оч много инфы и расчеты и чертежи народ прилагает

Krisulya

Зря, у нас стоят дорхановские третий год с автоматикой сами открываются сами закрываются, прекрасно))

Обязательно автоматические? Это ж еще плюс к бюджету немалая сумма.

Это вы как хотите, но мне кажется не такой уж это и плюс если возьмете проверенные зимой - российские, как попользуетесь почувствуете разницу)) Они и под водой как оказалось могут работать, вчера увидел ссылку www.youtube.com/watch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы