Коттеджные вопросы, много.

1. У кого крытый двор - удобно, если да, то чем, что там делаете/храните?
    Каких размеров?
    Что в идеале им нужно закрыть?
  2. Въезд в гараж - что удобней:
    въезд во двор, а потом через часть двора в гараж или
    въезд в гараж сразу с улицы?
  3. Раздвижные/откатные ворота удобны?
    Что учесть?
  4. Освещение на территории участка /14 соток/ нужно? По забору или внутри поставить фонарики? Или вообще на дом, чтобы с дома светили?
  5. Помогите выбрать наружные двери.
  6. Вход в дом после наружных дверей такой маленький 1.5*1.5 предбанник, он холодный/прохладный? Обувь снимаете в нем? Или разуваетесь дальше, там уже прихожая?
  1. Собака для охраны нужна? Не хочу(
  2. Какая охрана лучше, если нет централизованной?
  1. Чем мостить перед домом площадку? Тротуарную плитку ругают за то, что проваливается. Чем еще?
  1. Фильтры надо ставить на воду? Есть скважина.
  2. Лестница. Какая лучше, какие тионкости.
    Вопросов много, пошлите меня на толковый тематический форум:)

Аноним автор темы 9. Чем мостить перед домом площадку? Тротуарную плитку ругают за то, что проваливается. Чем еще?

ну асфальтом закатать?
Что бы плитка не проваливалась снять грунт 20 см, там положить отсев, пройти виброусадочной машиной (можно на прокат взять спец магазинах) потом плитку. Ничего не провалится

Аноним автор темы 4. Освещение на территории участка /14 соток/ нужно? По забору или внутри поставить фонарики? Или вообще на дом, чтобы с дома светили?

У нас на доме прожектор и освещает участок. (если не включаем его, то на дорожках фонарики-маяки)

Marbella

Очень красиво у Вас

Marbella Освещение у нас и на доме и во дворе и на заборе

Красиво, где провода закопаны?

Marbella Мостили скалой. Ничего не проваливается

На бетон кладется? Не скользит? Воду не накапливает?

steste У нас на доме прожектор и освещает участок. (если не включаем его, то на дорожках фонарики-маяки)

Что за маяки?

Аноним автор темы 1. У кого крытый двор - удобно, если да, то чем, что там делаете/храните?
Каких размеров?

сейчас закрытый, 3*8 примерно. С одной стороны удобно, снега зимой чистить меньше. С другой стороны на эту закрытую часть выходит окно гостиной, постоянный сумрак. В новом доме сейчас не планируем двор перекрывать.

Аноним автор темы 2. Въезд в гараж - что удобней:
въезд во двор, а потом через часть двора в гараж или
въезд в гараж сразу с улицы?

кому как. У друга гараж в доме по середине участка. Говорит не напрягает ворота открывать-закрывать. У нас отдельностоящий на улицу, нам так удобнее. Кнопку на пульте нажал, въехал, опять нажал, ворота закрылись.

Аноним автор темы 7. Собака для охраны нужна? Не хочу(

не хотите- не надо.

Аноним автор темы 4. Освещение на территории участка /14 соток/ нужно? По забору или внутри поставить фонарики? Или вообще на дом, чтобы с дома светили?

опять же нужно смотреть планировку участка, и для каких именно целей

Аноним автор темы 10. Фильтры надо ставить на воду? Есть скважина

у нас в поселке ни у кого фильтров нет. Но у нас вода нормальная

Аноним автор темы Чем мостить перед домом площадку? Тротуарную плитку ругают за то, что проваливается. Чем еще?

у друга 2г бехатон, полет нормальный

Аноним автор темы 1. Лестница. Какая лучше, какие тионкости.

считать надо, у нас г-образная, вполне удобная, но места занимает прилично.

Кедровый орешек У нас отдельностоящий на улицу, нам так удобнее.

Из него вход в дом есть?

Кедровый орешек у нас в поселке ни у кого фильтров нет. Но у нас вода нормальная

Какой поселок?:)

Кедровый орешек считать надо, у нас г-образная, вполне удобная, но места занимает прилично.

А материал: дерево, металл, камень?

Marbella Лестницу заказывали из лиственницы, типа не скрипит

И реально не скрипит?
Дорого?

1. Генератор. Нужен ли он на пожарные случаи?

типа таких

Аноним автор темы Из него вход в дом есть?

у нас нет, у друга есть. По мне, так все выхлопы- в дом

Аноним автор темы Какой поселок?

область, Камышлов

Аноним автор темы А материал: дерево, металл, камень?

каркас металл, сами варили, ступени дерево-бук

1. В гараж сразу с улицы
  2. Да, конструкцию забора. У нас некуда откатываться.
    4.у нас нет, но мне нравятся фонарики
  3. В нем в теплое время года, но у нас коридор узкий, накосячили, разуваться негде
  4. Нет не нужна. Не хочу лопатой выгребать, видеть желтый снег и слышать лай. Собачка есть маленькая
  5. У нас плитняк
  6. Сначала воду в сэс на анализ, стоит где-то 1000, у нас все в норме, кроме нитратов и жесткости, фильтр стоит больше 100000, сбрасывает в воду в киссон, прилично так. Тоже изначально не учли это
  7. О какой лестнице речь?

Генератор не первая необходимость. Отключали эл-во за 5 лет раза 3. Реально нужен был один раз, но так и не воспользовались, тк был не подключен

Юккочка О какой лестнице речь?

На 2 этаж в доме

1. У кого крытый двор.
    Не крытый, крытые не нравятся.
  2. Въезд в гараж - что удобней:
    У нас въезд в гараж через часть двора, но и гараж в доме. Такой изначально выбрали проект, нам нравится. Хотя если будем строиться снова, возможно сделаем гараж с въездом с улицы, но въезд во двор на машине все равно нужен.
  3. Раздвижные/откатные ворота удобны?
    Удобны. У нас тоже все на пульте, в холод и дождь особенно актуально.
  4. Освещение на территории участка /14 соток/ нужно? По забору или внутри поставить фонарики? Или вообще на дом, чтобы с дома светили?
    Мы повесили фонарь на уличный столб, подключились к городским сетям. Есть фотореле и реле времени, плюс ручной выключатель. Переднюю часть участка он освещает. По задней части участка пока не решили, теоретически тоже что-то нужно для освещения: фонарики красиво, прожектор на дом практично.
  5. Помогите выбрать наружные двери. Не подскажу, у нас обычные отечественного производства (не штамповка естественно)
  6. Вход в дом после наружных дверей такой маленький 1.5*1.5 предбанник
    Тамбур у нас холодный. Если установить там радиатор, может заледенеть входная дверь. Но у нас там теплые полы, достаточные чтобы высохла обувь, поэтому часть обуви хранится там. В теплое время года разуваемся там, в холодное – по желанию.
  7. Собака для охраны нужна? Не хочу(
    Собаки нет, стоит несколько ip-камер на улице, +видео домофон. Но у нас почти всегда кто-то дома.
  8. Какая охрана лучше, если нет централизованной? Не подскажу.
  9. Чем мостить перед домом площадку?
    У нас площадка залита бетоном. Не планировали, просто остался лишний раствор, пока устраивает.
  10. Фильтры надо ставить на воду? Не подскажу, у нас центральный водопровод.
  11. Лестница. Какая лучше, какие тонкости.
    У нас модульная лестница (металлический каркас). Но вообще я за монолитную бетонную лестницу. Она не скрипит, не расшатывается, можно ходить по черновым ступенькам во время стройки, а чистовые делать когда грязные работы закончатся.

рыПка въезд во двор на машине все равно нужен.

для погрузки-выгрузки?

рыПка Но у нас там теплые полы, достаточные чтобы высохла обувь, поэтому часть обуви хранится там. В теплое время года разуваемся там, в холодное – по желанию.

больше интересна грязь как сейчас, в 0 там разуваетесь?

рыПка У нас модульная лестница (металлический каркас). Но вообще я за монолитную бетонную лестницу. Она не скрипит, не расшатывается, можно ходить по черновым ступенькам во время стройки, а чистовые делать когда грязные работы закончатся.

модульная чем плоха?

Аноним автор темы для погрузки-выгрузки?

да. Или машины гостей поставить. Летом свою в гараж тоже не ставим, но в основном потому-что гараж занят великами, колясками и прочей летней атрибутикой.

Аноним автор темы больше интересна грязь как сейчас, в 0 там разуваетесь?

сейчас в грязь разуваемся в тамбуре, а вот зимой можно и в дом зайти ))

Аноним автор темы модульная чем плоха?

модульную мы монтировали уже после чистовой отделки, до этого была сколочена лестница для рабочих из досок, по которой я ходить очень боялась. А так она очень невесомо и стильно смотрится, +муж собирал ее самостоятельно.

Аноним автор темы У кого крытый двор - удобно, если да, то чем, что там делаете/храните?

Удобно. Мужнины там вещи в основном. Летом там велосипеды, самокаты и передвижная песочница от дождя прячутся. Вход в баню оттуда же и один из гаражей. Могу там рыбу чистить. Ну что-то такое.
По размерам не подскажу. Большой :)

Аноним автор темы Въезд в гараж - что удобней:

У нас в оба гаража въезд с улицы.

Аноним автор темы Раздвижные/откатные ворота удобны?
Что учесть?

Возможность отключения электричества. У нас один гараж открывается вручную. Распашные (вроде так называется ворота), в другом подъемный механизм с кнопочки. Когда электричество вырубается, один гараж не открыть.

Аноним автор темы Освещение на территории участка /14 соток/ нужно? По забору или внутри поставить фонарики? Или вообще на дом, чтобы с дома светили?

Освещение нужно. Зимой, например, вечером с горки кататься. У нас лампы по краю бани проходят и по краю веранды. Хватает. На самом участке освещение не устанавливали.

Аноним автор темы Помогите выбрать наружные двери.

Дык... Тут целиком зависит от размера кошелька и эстетических предпочтений.

Аноним автор темы Вход в дом после наружных дверей такой маленький 1.5*1.5 предбанник, он холодный/прохладный? Обувь снимаете в нем? Или разуваетесь дальше, там уже прихожая?

Раздеваемся/разуваемся только в коридоре в доме. Предбанник холодный.

Аноним автор темы Собака для охраны нужна? Не хочу(

Есть собака.

Аноним автор темы Какая охрана лучше, если нет централизованной?

Не в курсе вообще. Муж занимался и занимается этим вопросом. Что-то есть.

Аноним автор темы Чем мостить перед домом площадку? Тротуарную плитку ругают за то, что проваливается. Чем еще?

Залили бетоном. Купили летом плитку, но пока не уложили.

Аноним автор темы Фильтры надо ставить на воду? Есть скважина.

У нас нет фильтров.

Аноним автор темы Лестница. Какая лучше, какие тионкости.

Муж делал. Деревянная Больше я ничего в лестницах не понимаю.
Калитка была, когда ребёнок был маленьким.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы