Ох уж этот материнский капитал!

Fitorina Последние выплаты (погашение долга) были сделаны бабушкой незадолго до продажи квартиры (нам)

А дети когда родились?

если свидетельство без обременения, то нужно смотреть дату выдачи этого свидетельства
когда снимают обременение (если была ипотека) - то указывают в новом свидетельстве взамен какого выдано и когда было выдано прошлое

а вы у них спрашивали?

Ольга- если свидетельство без обременения, то нужно смотреть дату выдачи этого свидетельства
когда снимают обременение (если была ипотека) - то указывают в новом свидетельстве взамен какого выдано и когда было выдано прошлое

++++

@ноним

согласна полностью,

Fitorina свидетельство от 2005 года. Ипотеки не было, был кредит от кооператива..

ну значит успокойтесь и забудьте

Fitorina не помню, но точно после 2005 г.

Я бы сделала запрос в ПФ. Направлять МК на погашение жилищных кредитов разрешили в 2008 году в кризис, правда насчет кооперативов мне сомнительно,но надо смотреть как это в договоре у них звучало,так что сейчас поезд уже ушёл...
Я б запросила,чтоб спать спокойно.

Fitorina Ипотеки не было, был кредит от кооператива..

Вроде необязательно ипотека должна быть,любой кредит/займ на жилье прокатывает для погашения маткапиталом. Если в договоре указано что он на приобретение/строительство квартиры.
Но судя по свидетельству-всё ок

Fitorina могут ли возникнуть проблемы, если все-таки мат. капитал имел место быть

Могут((.Долей точно не было у детей,только прописка?

Проблемы не с продажей,если покупатели не сильно бдительные,то продадите. Проблемы будут если дети решат восстановить свои права.

Fitorina вот и хотим продать до их совершеннолетия.

ну там и бабушка может очухаться, пока она их опекун

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы