Где жить на пенсии, если всю жизнь снимать квартиру?

В Швейцарии вон вообще дают ипотеки на 100 лет. Дети и внуки еще не родились, а уже в долгах.
Мы первое жилье покупали на заработанные в штатах деньги, тогда и цены в Москве были ниже, и в штатах было очень легко заработать, даже работая грузчиком и официанткой.

%Луна% Овощи (с огорода, т.е. бесплатно)

у меня нет огорода и еще у 60% населения.

%Луна% Рыбы вообще полный холодильник свежепойманной.

на рыбалку мы не ходим и в принципе не едим рыбу с паразитами. лечение очень дороге потом ;)

%Луна% Сыр-колбаса (хотя я бы и против была, но семью не переделать) всегда были в холодильнике,

ну те вы покупали кофе, колбасу и сыр, ну кисломолочку, иногда между халявной рыбой с глистами курицу покупали?
извините, так не возможно питаться 365 дней в году. мука у вас тоже закончится и придется идти и тратиться. ;)

Аноним автор темы Я их не жалею. Просто у людей выбора нет. Не хочешь в 55 оказаться на улице - потрать свою молодость на иботеку

те кому сейчас по 45-50 и они снимают свою молодость уже не потратят на ебатеку.
людям отдельных специальностей в принципе не получится брать ебатеки.

Аноним Узнавала. Длительность временной регистрации должна равняться количеству лет, на какой дают кредит. Вр.регистрацию больше чем на 5 лет не делают, т.е. ипотека сразу отпадает. И стОит временная - 45 000 рубликов..

irina_A у меня была прописка в Курганской области ... ипотеку дали в Екатеринбурге в 2012 году ...

в селе в соседней области можно купить дом за 50-100 тыс. жить хозяйствои и пенсией

Аноним лекарства. одежда, отпуск - это вы куда включили? одежду. обувь???

Все включено. Кроме отпуска... не едут никуда... не хотят. Я ж говорю, средства у них есть, и намного превышают траты. Недавно машину за 700 тысяч купили))))

Аноним а вы готовы ТАК не точно несколько лет, а дясителетий? а если кто-то из
вас заболеет и надо обследоваться и лечиться?

Нет, конечно, это не навсегда. Тем более надо еще животных кормить, тут ловко получилось между закупкой кормов (я беру оптом, но редко). Я к тому что когда надо, тратиться намного меньше.

Аноним и в принципе не едим рыбу с паразитами. лечение очень дороге потом

ешьте без паразитов

Аноним те кому сейчас по 45-50 и они снимают свою молодость уже не потратят на ебатеку.

а чем они думали до 45-50-ти?

Аноним людям отдельных специальностей в принципе не получится брать ебатеки.

чем думали когда шли в эти специальности?

%Луна% Я к тому что когда надо, тратиться намного меньше

И всего лишь надо 15-20 лет. Подумаешь, да?

Katy7788 чем думали когда шли в эти специальности?

А в какие специальности надо идти, чтобы наверняка стать богатеем?

Katy7788 а чем думал когда шел в учителя началки или лаборанты? что кто то квартиру подарит? в области дарят. не помню на каких условиях, вроде сначала служебная квартира, потом перевод в собственность. Учительница и врач, молодые специалисты. Село Верхняя Синячиха под Алапаевском. Племяшка и муж ейный.

В Белоруссии кстати с квартирами для молодых специалистов очень даже неплохо.

аноним

Ничего себе, дом в области. И хозяйство. Я себе как представила, когда не знаешь, с какой стороны корова ест, хозяйством еще заниматься. Понятно, что жить захочешь и не так раскорячишься, но учиться хозяйству в области на старости лет, это знатный мазохизм.

%Луна% Ой-ой... не те же деньги, поверьте

ой, не пугайте, и в недвиге есть знакомства, и муж ипотечник, все прекрасно знаю))))
да и если вы не заметили, я написала "комфортную" квартиру. что за квартира такая комфортная меньше, чем за 20 тыщ? ни разу не видела. если как раз брать эти 20 и больше - тогда разницы практически и нет с ипотекой.

аноним

Мы, кстати, всегда брали убитые и дешевые квартиры, а потом делали из них конфетки. В итоге продавали или сдавали намного дороже.

Аноним извините, так не возможно питаться 365 дней в году

Ой, я об этом что-то сказала???

Аноним ну те вы покупали кофе, колбасу и сыр, ну кисломолочку, иногда между халявной рыбой с глистами курицу покупали?

Аноним и в принципе не едим рыбу с паразитами.

Я тоже... Термически обрабатывать не учили?

Аноним ну те вы покупали кофе, колбасу и сыр, ну кисломолочку, иногда между халявной рыбой курицу покупали?

Проссумируйте все перечисленное, у Вас еще куча денег останется. Что еще рассказать? Что покупали, надеюсь про женские прокладки отчета требовать не будете?

Аноним автор темы А в какие специальности надо идти, чтобы наверняка стать богатеем?

что бы взять ипотеку, надо быть богатеем?
но если идешь работать учителем или воспитателем, откуда думаешь квартиру брать?

Naturlich в области дарят. не помню на каких условиях, вроде сначала служебная квартира, потом перевод в собственность. Учительница и врач, молодые специалисты. Село Верхняя Синячиха под Алапаевском. Племяшка и муж ейный.

ну вот, значит ехать в область, туда где дадут.
А не бухтеть, что привык жить в городе и в область не комильфо.

Аноним автор темы И всего лишь надо 15-20 лет. Подумаешь, да?

Кому надо?

аноним да и если вы не заметили, я написала "комфортную" квартиру. что за квартира такая комфортная меньше, чем за 20 тыщ? ни разу не видела. если как раз брать эти 20 и больше - тогда разницы практически и нет с ипотекой.

Все я заметила. Ипотека на эту комфортную будет тоже намного больше.

%Луна% Если принципиально, добавьте 3000 к 15 000 озвученным Хватит с лихвой на все поеденные овощи)))))

но у вас не было этих 3000

%Луна% Все включено.

на троих? лекарства и одежда? вот реально не верю. и дело не в маленьком-большом городе, бытовая химия в екате дешевле, лекарства в екате дешевле. про одежду я молчу. сколько из 10 ушло на лекарства и на одежду?
вот прям по статейно.

Katy7788 чем думали когда шли в эти специальности?

катенька мне очень хочется, чтобы медстесра из родовой бригады очень об этом задумалась прямо в момент ваших родов или сройной операции и пошла бы бабло косить.
или учитель началки ваших детей через месяц начала учебного года взяла бы да уволилась и тоже пошла бабло косить.
вот в тот момент у таких как вы понимание откуда в сыре дырочки резко появляется.
кто то должен работать младшим мед персоналом и в детском садике мед сестрой и детей в началке учить. даже в вашем супермаркете кто то должен разгрузить машину поставщиков и выложить товар на полку.
очередной кризис потов и снобизма у вас быстро поубавит и спесь собьет ;)

аноним то за квартира такая комфортная меньше, чем за 20 тыщ?

обычная однуха. не все сдают сараи за дешево или не сараи за дорого.

Katy7788 ешьте без паразитов

практически вся рыба в местных и около местных водоемах с глистной инвазией. поэтому рыбу я покупаю.

Naturlich в области дарят. не помню на каких условиях, вроде сначала служебная квартира, потом перевод в собственность. Учительница и врач, молодые специалисты. Село Верхняя Синячиха под Алапаевском. Племяшка и муж ейный

я не готова ради дома (не факт что даже новый будет) ехать к волку в попу. и там вроде о молодых специалистах речь шла.

%Луна% Нет, конечно, это не навсегда. Тем более надо еще животных кормить, тут ловко получилось между закупкой кормов (я беру оптом, но редко). Я к тому что когда надо, тратиться намного меньше.

да не вопрос что можно и можно в очередной фин кризис наконец доесть все крупы и все макароны. но так все время не получится,я вот к чему.
я сама так немного приболела и получилось расходов на тыщ 200. и это я легко отделалась еще. что было бы будь у меня еще и ипотека или съемное жилье- вообще не представляю.

%Луна% Кому надо?

У вас хорошо получается прикидываться, что ничерта не понимаете. Я про иботеку. 15-20 лет. Согласны жить на 15000 столько лет?

Аноним катенька мне очень хочется, чтобы медстесра из родовой бригады очень об этом задумалась прямо в момент ваших родов или сройной операции и пошла бы бабло косить.
или учитель началки ваших детей через месяц начала учебного года взяла бы да уволилась и тоже пошла бабло косить.

тоесть заранее думать, в принципе, не доступно?

Аноним кто то должен работать младшим мед персоналом и в детском садике мед сестрой и детей в началке учить. даже в вашем супермаркете кто то должен разгрузить машину поставщиков и выложить товар на полку.

кому должен?

Аноним очередной кризис потов и снобизма у вас быстро поубавит и спесь собьет

продолжайте себя утешать

Аноним практически вся рыба в местных и около местных водоемах с глистной инвазией

как страшно жить ну покупайте, там то какая то другая продается

Аноним я сама так немного приболела и получилось расходов на тыщ 200

меня лечили бесплатно, что то мне кажется за 200 тыс это уже не приболеть..

Аноним на троих? лекарства и одежда? вот реально не верю. и дело не в маленьком-большом городе, бытовая химия в екате дешевле, лекарства в екате дешевле. про одежду я молчу. сколько из 10 ушло на лекарства и на одежду?
вот прям по статейно

Ой, все... Хотите верьте, хотите нет... Мне некогда расписывать)))

Аноним и получилось расходов на тыщ 200.

Тем более человеку, с таким размахом.

Katy7788 меня лечили бесплатно, что то мне кажется за 200 тыс это уже не приболеть..

У меня на обследование и лечение в год уходит около 15 000.

Katy7788 кому должен?

Обществу. Если бы не было никакого обслуживающего персонала, я бы посмотрела, как вы запели)))

Katy7788 тоесть заранее думать, в принципе, не доступно?

Не так давно все подумали и пошли учиться на экономистов.

Аноним я не готова ради дома (не факт что даже новый будет) ехать к волку в попу. и там вроде о молодых специалистах речь шла. ну значит, все. Как карта ляжет.
З.Ы. поход в Ставко - платная клиника со всякими обследованиями и лечениями - обошелся в 40 примерно. Это дорого, я считаю.
Сейчас обхожусь комбинацией районной больнички и шанса.

Аноним автор темы У меня на обследование и лечение в год уходит около 15 000.

так 15 или 200?

Аноним автор темы Обществу

это что за новость? я должна пойти в учителя на благо общества? Уверяю, общество это не обрадует.

Аноним автор темы Если бы не было никакого обслуживающего персонала, я бы посмотрела, как вы запели)))

я сама таким являюсь, по большому счету, че мне петь? и куда он денется?

Аноним автор темы Не так давно все подумали и пошли учиться на экономистов.

и чем эти все думали?

Katy7788

все ваши доводы ни о чем. Так же, как и вопрос, кто чем думал, когда шел работать.

%Луна% Ой, все... Хотите верьте, хотите нет... Мне некогда расписывать)))

ну те вы не знаете. я почему у вас спросила. у меня на иждевении еще мама на пенсии 74 лет с размером соц обеспечения 12 тыщ, я точно знаю на что и сколько она тратит. в аптеку я езжу регулярно кстати.

%Луна% Тем более человеку, с таким размахом.

вы не умная что ли? вообще когда люди тратят такие суммы на лечение явно не от жажды прекрасного, а по необходимости.
вы зайдите на сайты фондов и узнайте сколько стоит лейкоз у ребенка полечить???
мой знакомый и машину продал и еще много чего лишился. тоже с размахом видимо %)

Naturlich ну значит, все. Как карта ляжет.

у меня свое в наличии, мне проще в этом плане и ебатеку до ляма на расширение я потяну без проблем. или думаю комнату прикупить и сдать ее, чтобы ребенку было что стартовое дать и отселить как 18 стукнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы