Где жить на пенсии, если всю жизнь снимать квартиру?

Аноним а там чья? родительская?

там бы купила в несколько раз дешевле. От родителей мне недвижимости не досталось.

Аноним интересно у вас двое детей, вы воспитателя и учителей ваших детей, кто снимает жилье считаете безквартирными неудачниками?

ну если они за всю жизнь так и не смогут решить вопрос с жильем, то да это скорее неудача. И если вы не знали, учитель может отлично знать свой предмет, например историю, но быть неудачником по жизни...

Аноним автор темы я за покупку квартиры без ипотеки или строительство своего дома

Кому вы это предлагаете? Безквартирному пенсионеру? Речь о тех, кто жил-не горевал, а потом бац и на пенсии, да без жилья. Знакомая ситуация. Страдают так, в основном, мужики, что жили-по бабам бегали, за здоровьем не следили, в детей не вкладывались, а потом аууу и в ответ тишина.

аноним Речь о тех, кто жил-не горевал, а потом бац и на пенсии, да без жилья.

а как может быть бац, отсутствие квартиры? он до пенсии не замечал, что ее нет?

аноним по бабам бегали, за здоровьем не следили

для женщин вариант - по мужикам. Про здоровье то же самое.
ничего личного.

аноним Кому вы это предлагаете? Безквартирному пенсионеру? Речь о тех, кто жил-не горевал, а потом бац и на пенсии, да без жилья. Знакомая ситуация. Страдают так, в основном, мужики, что жили-по бабам бегали, за здоровьем не следили, в детей не вкладывались, а потом аууу и в ответ тишина.

какой вариант вы ждете от форума? если у человека ничего за душой нет, весь больной работать не может и дети на него забили, потому что он был плохой родитель, то остается пойти и повесится, ни кому то ты нафиг не нужен, зачем жить....

аноним Кому вы это предлагаете? Безквартирному пенсионеру? Речь о тех, кто жил-не горевал, а потом бац и на пенсии, да без жилья. Знакомая ситуация. Страдают так, в основном, мужики, что жили-по бабам бегали, за здоровьем не следили, в детей не вкладывались, а потом аууу и в ответ тишина.

Я никому не предлагаю. Просто этот вариант лучше, чем ипотека, но встречается редко

Katy7788 а как может быть бац, отсутствие квартиры? он до пенсии не замечал, что ее нет?

Ну пример одного знакомого. Приехал с Украины, жил в гараже, там же столярничал, потом пристроился к женщине. Далее женщина переехала, его не прихватила. Столярная мастерская сгорела. Пенсия. Бац.
Второй пример. Ушел в молодости от жены к любимой, оставил квартиру. Приватизация наступила спустя 10 лет. Ездил на Север, денег не считал, менял машины, угощал друзей. Пенсия. Бац.

аноним Ну пример одного знакомого. Приехал с Украины, жил в гараже, там же столярничал, потом пристроился к женщине. Далее женщина переехала, его не прихватила. Столярная мастерская сгорела. Пенсия. Бац.

я не понимаю такого баца, это не бац, это ничего не было и нет.

аноним Ездил на Север, денег не считал, менял машины, угощал друзей. Пенсия. Бац.

что тут неожиданного??

krasotka85 какой вариант вы ждете от форума? если у человека ничего за душой нет, весь больной работать не может и дети на него забили, потому что он был плохой родитель, то остается пойти и повесится, ни кому то ты нафиг не нужен, зачем жить....

Ну друзья и прочая родня все же на дадут уж совсем-то пропасть, но друзья тоже в мир иной уходят, родня порядочная как бездомного, простите, пса примет. Но это удар по самолюбию, конечно.

Katy7788 а как может быть бац, отсутствие квартиры? он до пенсии не замечал, что ее нет?

ну мне кажется что в поколении наших родителей, это явление ещё не такое частое.....вот мне интересно что будет с нашим поколением, которому квартиры не давали....всё таки кто бы что не говорил, но тому же учителю могли дать комнату в общежитии а потом мало семейку и т.д.....и опять же очень многие уехав по распределению в областные центры, приватизировали со временем гос. дома и квартиры, а вот наше поколение, это интересно...другая страна, другая система...многие не задумываются да....

Katy7788 что тут неожиданного??

Ну вы же, Катя, тоже живете за чей-то счет. И чего вы ждете ближе к пенсии, не работая?

аноним И чего вы ждете ближе к пенсии, не работая?

простите конечно, а как наличие квартиры может обезопасить от голодной старости?...так-то имея то самое самолюбие и плюс к нему старческий маразм, можно и в трешке в центре города умереть от голода в старости

Hmelen28 простите конечно, а как наличие квартиры может обезопасить от голодной старости?...так-то имея то самое самолюбие и плюс к нему старческий маразм, можно и в трешке в центре города умереть от голода в старости

Находятся сердобольные, что берут опеку над маразматиками с трешками в Центре.
Полно "досмотрщиков", что рассчитают вам пансион исходя из вашей недвижимости. Исходя из стоимости в 30 т.р. считаем, что если 6 млн. трешка, то вполне хватит.

Hmelen28 можно и в трешке в центре города умереть от голода в старости любой оперативник подтвердит - еще как можно.

Насчет опеки...........

а откуда берутся бездомные бабули и дедули - в халате и тапках, сидящие на газетке , постеленной на скамейку, зимой или осенью. и ничего не помнящие.

аноним Ну вы же, Катя, тоже живете за чей-то счет. И чего вы ждете ближе к пенсии, не работая?

я вообще то работаю, всю жизнь
но на пенсию не рассчитываю, до нее еще дожить надо.

Hmelen28 простите конечно, а как наличие квартиры может обезопасить от голодной старости...так-то имея то самое самолюбие и плюс к нему старческий маразм, можно и в трешке в центре города умереть от голода в старости

квартиру можно и потерять в любой момент((.

аноним Ну вы же, Катя, тоже живете за чей-то счет. И чего вы ждете ближе к пенсии, не работая?

ей может рановато пенсю то еще ждать в серьез об этом стоит задуматься ближе к 40, чтоб еще успеть что-то изменить в своей жизни

аноним Находятся сердобольные, что берут опеку над маразматиками с трешками в Центре.

а как же самолюбие? и это совершенно не исключает голодной старости, просто "сердобольные" позаботятся чтобы мучался не долго....

если у пенсионера нет жилья и родные на него забили, то будет жить в доме престарелых. сейчас технология жизнеустройства подобных граждан отработана. правда на время ожидания очереди придется пожить во временном приюте

Hmelen28 вот мне интересно что будет с нашим поколением, которому квартиры не давали....всё таки кто бы что не говорил, но тому же учителю могли дать комнату в общежитии а потом мало семейку и т.д.....и опять же очень многие уехав по распределению в областные центры, приватизировали со временем гос. дома и квартиры,

я не конкретно к вам, а про квартиры давалии...
гос-во когда-то забрало их и никакую компенсацию никто не получил (национализация в ссср)
А сейчас все так благодарны, что им дали квартиру за 20 угробленных отработанных лет на предприятии, хотя и так должны были дать вернуть то, что забрали незаконно.

Hmelen28 просто "сердобольные" позаботятся чтобы мучался не долго....

Naturlich Сложные и дорогие инфекции - почти всегда результат нелегитимных связей или ненужного мед. вмешательства.

Рак?
Межпозвоночные грыжи?
Инсульт?
На восстановление качества жизни ой сколько может быть угрохано.

аноним Например к тому моменту, когда человек пойдет на пенсию, умрут бабушкидедушки--родители и к пенсии жилье достанется по наследству.

Т.е. сейчас сами люди снимают, но у их родителей жилье есть - вот в него на пенсии и переедут

Аноним у меня вопрос а че все снимающие бомжи???
кто-то веть где то прописан, те гипотетически у снимающих типо родительские квартиры должны быть

У меня родители в области живут, неплохая трешка у них, нас трое детей, нам после смерти родителей (тфу-тфу-тфу), всем табором в нее селиться? с мужьями, женами, детьми???

Аноним У меня родители в области живут, неплохая трешка у них, нас трое детей, нам после смерти родителей (тфу-тфу-тфу), всем табором в нее селиться? с мужьями, женами, детьми???

а самим начать шевелиться и зарабатывать на свое жилье даже и в мыслях нет?

Аноним нам после смерти родителей (тфу-тфу-тфу), всем табором в нее селиться? с мужьями, женами, детьми???

да....
у меня есть знакомые, живут в трехкомнатной 3-мя семьями....с мужьями женами и детьми....пипец конечно полный....но...не на улицу же им идти...к тому же они там бояться, что если первыми съедут, то плакала их доля в родительской квартире...более ушлые оставшиеся обоснуются там навсегда
ну и там да...мужья пьют, жены в декретах...живут на пособие...весело в общем...

В доме престарелых :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы