Где жить на пенсии, если всю жизнь снимать квартиру?

По мотивам темы о том, что выбрать: съем комфортного жилья или покупка в ипотеку менее комфортного.
Если за всю жизнь так и не купить ничего своего, и дети допустим не преуспели - как на пенсии жить? Снимать - на что?
Сейчас не знаю ни одного пенсионера, который снимает жилье и стало интересно, что ждет квартиросъемщиков в будущем

Бомжей скоро станет в разы больше

Потому что наши родители не знали ипотеки. Сначала жили, рассчитывая на советское гос-во, потом на кооперативы, потом на заводы еще чуть-чуть (если какие заводы жилье предоставляли) а потом уже только на себя!!! Наш век - век КРЕДИТОВ!!! Успешно подсадили людей на кредиты и рады) О жилье надо думать в первую очередь, а потом уже о айфонах, джипах и т.п.

в той теме все уже написано, вам ее мало?

Аноним автор темы Если за всю жизнь так и не купить ничего своего, и дети допустим не преуспели - как на пенсии жить? Снимать - на что?

В садовый домик или в гараж.
Есть вариант престарелого альфонса.

Еще один "немного черный" вариант - дождаться, когда помрут все родственники - пенсионеры, которые в свое время позаботились о своем собственном жилье))))))

В той теме уже 9 страниц - автору видимо надоело читать-листать)))

Аноним в той теме все уже написано, вам ее мало?

+++

Аноним автор темы Сейчас не знаю ни одного пенсионера, который снимает жилье

Есть те, кому дети снимают.

Аноним автор темы Если за всю жизнь так и не купить ничего своего, и дети допустим не преуспели

Можно например наняться в сады/коттеджи сторожить постройку - это с проживанием. В деревню куда-то съехать. Есть варианты.

Epica Еще один "немного черный" вариант - дождаться, когда помрут все родственники - пенсионеры, которые в свое время позаботились о своем собственном жилье))))))

Не вариант, можно и не дождаться)

аноним Можно например наняться в сады/коттеджи сторожить постройку - это с проживанием. В деревню куда-то съехать. Есть варианты.

Так уже страшно в садовых домиках (особенно зимой). Таджики, судимые и проч. контингент(((

аноним Можно например наняться в сады/коттеджи сторожить постройку - это с проживанием. В деревню куда-то съехать. Есть варианты

Прелестно
Пока молодой живешь с размахом в съемной трешке, а на пенсию вышел - все полезай за печку с садовый домик

В других странах как-то наоборот, с возрастом люди к бОльшему комфорту стремятся, а у нас только о сегодняшнем дне думают

Не знаю, где жить таким людям, для меня жилье всегда было в приоритете. Не куплю себе шубу, не поеду лишний раз в отпуск, но жилье - это обязательно. Еще лучше пара-тройка квартир, чтобы остальные сдавать. Так как пенсии у нашего поколения тоже скорее всего не будет.

Аноним автор темы Сейчас не знаю ни одного пенсионера, который снимает жилье и стало интересно, что ждет квартиросъемщиков в будущем

я знаю одну семью ... русские пожилая (теперь уже) мама и сын
в 90-ых годах приехали из Киргизии ... бросили там все ... Долго не могли гражданство РФ получить ...
с тех пор и мотаются по съемному жилью ... был период жили при каком-то богатом доме, помогали за ним следить (зимой хозяева раз в месяц приезжали) ... в основном в пригороде снимают в частном секторе ...
сын ~ 45 лет для мамы снимает домик в пригороде без удобств (печное отопление и т.д.)
себе снимает комнату в общаге, в городе работает
Личную жизнь несколько раз пытался устроить, не получилось ... сейчас опять один живет ...

аноним Есть те, кому дети снимают

:( но ведь это тоже все не легко ... и дорого ...

Знакомая живет в комнате в общаге от предприятия. Если работать не будет-из общаги выселят. Она уже давно на пенсии, в свое время приехала из Казахстана, денег на покупку жилья не было, жила в сьемном, затем за городом в деревне.
Так что прежде всего нужно свое жилье, а уже потом отдых, шубы и машины.

Anonimnaya Не куплю себе шубу, не поеду лишний раз в отпуск,

То же самое, только "отложу на пенсию", почему это должна быть именно недвижимость? Ммммм?

Anonimnaya Еще лучше пара-тройка квартир, чтобы остальные сдавать.

Может гаражи? Может офисы? Может вклады? Может... Золото? Хоть что может быть ...
Пример. Хорошо. Пенсионер продал трешку, по Екату это... 4 - 5 млн. Сейчас это равно 40 - 50 тысяч ежемесячно. Из них на съем 20 тысяч (новострой однушка) и жить на 30 тысяч припеваючи (я ни одной пенсии такой не знаю)))) Против пенсионера, живущего в СВОЕЙ трешке и получающий 10 тысяч пенсии.

Аноним Так что прежде всего нужно свое жилье, а уже потом отдых, шубы и машины.

Если влезть в ипотеку, то потом может и не быть. Здоровье люди грохают на этой ипотеке, потом только на лекарства раскошеливаться

%Луна% Пенсионер продал трешку, по Екату это... 4 - 5 млн. Сейчас это равно 40 - 50 тысяч ежемесячно. Из них на съем 20 тысяч (новострой однушка) и жить на 30 тысяч припеваючи (я ни одной пенсии такой не знаю)))) Против пенсионера, живущего в СВОЕЙ трешке и получающий 10 тысяч пенсии.

В теме вопрос про тех, у кого ничего своего нет

Аноним Так что прежде всего нужно свое жилье, а уже потом отдых, шубы и машины.

Я тоже примерно также думаю. Потому и в ипотеке. Но вот, блин, жить-то тоже оказывается хочеца - и шубу одеть, и в отпуск съездить, не все ж тока в банк деньги относить)) Плачу, конечно, без просрочек, но и вперед платить тоже не буду.

%Луна%

А я знаю пенса сдавшего свою трещу и снявшего однуху.
Тот же расклад только при имуществе остался на всяк случай.
Автору.. Кинутая хибара в деревни кукуево ждет.

знаю ситуацию - девушка с мужем и с мамой в съемном живут.

Epica Еще один "немного черный" вариант - дождаться, когда помрут все родственники - пенсионеры, которые в свое время позаботились о своем собственном жилье))))))

а если ждать неоткуда?

Alexacha но и вперед платить тоже не буду.

ну так и жизнь пройдет в выплате 4-х стоимостей квартиры.

У меня знакомая учитель так живет, с сентября по май приезжает в город, снимает комнату и набирает учеников. Получает денежки, оплачивает жилье себе и плюсом помогает дочерям, у которых уже свои семьи. Дочери живут отдельно.
А на лето купила себе домик небольшой в поселке там и живет. Почему так получилось не знаю...С мужем давно разошлась, когда детки маленькие были, уезжала с ними в другую страну, где довольно неплохо жила, но вернулась, устраивалась в школы, где давали жилье..и вот так пенсия уже...а пристанища нет...То у детей переконтуется, то у знакомых, то в общагу....

Аноним автор темы В теме вопрос про тех, у кого ничего своего нет

Вопрос звучал не так. А что делать тем, кто всю жизнь снимает. Что сказать? Если доходов хватает ТОЛЬКО на аренду. Это тоже самое что спросить, как жить на пенсии, если не зарабатывать? Или спросить как жить, если не работать сейчас. Пенсия-то причем?

Масленница То у детей переконтуется, то у знакомых, то в общагу..

Ужас, а не жизнь.... Я б так не смогла. Терпеть не могу где-то вне дома долго находиться. А ту всегда - не дома. Капец.

по теме, купить домик/дешевую квартиру где нибудь в далеке. Какие еще варианты то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы