как поступить?! Как быть!

Тася-мама автор темы нужно просто сдавать квартиру ( та что по наследству) и гасить ипотеку

+++
Если продать захотите, то эта продажа может надолго затянуться, потому что

Тася-мама автор темы квартира убитая

я бы лучше дешевый ремонт сделала и сдавала

Анонимно Вы наверное довольно обеспеченные люди, раз вас не пугает перспектива 20 лет

Меня не пугает. Вот когда снимаешь квартиру всю жизнь по 25т.р + коммуналка + переезды. Вот это пугало.

Тася-мама автор темы Это не такая страшная сумма по сравнению 20 лет ипотеки

Три года сдавать, потом продавать. Причём тут 20 лет

S-Ulia Три года сдавать, потом продавать.

Спасибо за совет.

Тася-мама автор темы Наследство мое от бабушки. По ипотеке платить 20 лет по 41т.р. Если наследство сдавать то в него еще и вложиться надо тыщ150 квартира убитая.После ремонта сдавать тыщ за 15.

Вот смотрите. 20 лет по 41 тыс. Процент ваш не знаю, но пусть 12%. Раз платеж фиксированный - значит аннуитетный. У вас в ипотеку примерно 3700-3800 взято. А заплатите вы 411220 = 9800, т.е. переплата 6 млн. Если предположить что вы квартиру сдаете за 15 , то доход за 20 лет 3,6 млн- ремонт. Получаем - Доход-Расход = - 2,5 млн.
Если стоимость наследуемой квартиры позволит покрыть ипотеку полностью, то гасить не думать, т.к если вы не гасите ипотеку, то дарите банку 2,5 млна. Бизнес по-русски )))
Ну это я так,"на коленке" прикинула. Берите листочек и считайте , у вас же данных больше.

гретта то дарите банку 2,5 млна

Спасибо, вы точны- брала 3700. Продажа квартиры не покроет ипотеку в ноябре еще мат.кап перечислят вот тогда закроется.

гретта Если стоимость наследуемой квартиры позволит покрыть ипотеку полностью, то гасить не думать, т.к если вы не гасите ипотеку, то дарите банку 2,5 млна.

так может есть надежда без продажи наследства ипотеку пораньше выплатить? или автор с мужем реально думают, что бессмертные?

Тася-мама автор темы Продажа квартиры не покроет ипокеку в ноябре еще мат.кап перечислят вот тогда закроется.

Ну вот и посчитайте все спокойно. Важно еще какой банк. Какие условия досрочного погашения. Какую квартиру вы хотите купить под сдачу?
Я когда себе считала, так при моих вводных, срок ипотеки более 7ми лет уже не окупался сдачей квартиры. И я смотрела, смогу ли я при таком первоначальном взносе, предполагаемой арендной плате, вносить доплату, чтоб эта вся затея вообще имела смысл.
Ну и если уж резюмировать, финансовая привлекательность рентного бизнеса сильно преувеличена. В основном за счет таких суждений.

...(с) Тем, что вы планируете потерять источник дохода. А потом создать еще один источник РАСхода.

т.к. источник Дохода, который в сухом остатке принесет - 2,5 млна - это конечно очень здорово. Это не расход ни разу.

Яблоко так может есть надежда без продажи наследства ипотеку пораньше выплатить? или автор с мужем реально думают, что бессмертные?

Ну может быть. Я же не знаю всех вводных. На кого ипотека. Может только на жену, а до 57 у нее есть все шансы дожить . Какие условия страховки, и т.д и т.п. В том числе, какие условия досрочного погашения.
Я одно говорю. Считать надо, читать договор и считать...

гретта автор с мужем реально думают, что бессмертные?

Умирать до 57 лет не планировала (но пути господни не неисповедимы) Ипотека на жене. Муж даже не поручитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы