как поступить?! Как быть!

Имеется ипотека на 20 лет сумма платежа 41т.р. Мужу 50 мне 37. И на горизонте светит наследство в размере однокомнатной квартиры. Мое предложение вложить эти деньги в ипотеку и погасить её. А через год взять в ипотеку однокомнатную квартиру (сдавать её) Муж утверждает, что нужно просто сдавать квартиру ( та что по наследству) и гасить ипотеку. Подскажите как быть? Кто прав?

Тася-мама автор темы сдавать квартиру ( та что по наследству)

Тася-мама автор темы 20 лет сумма платежа 41т.р

и в итоге квартира выйдет в 4 своих стоимости?

я бы рассмотрела вариант с продажей той, погашением части ипотеки этой и внесением части в новую, до наиболее выгодного варианта по итоговым суммам, в обоих.
Но думать надо, считать. Это первое, что в голову пришло.

Тася-мама автор темы И на горизонте светит наследство в размере однокомнатной квартиры

Вы должны заплатить 13% подоходного налога в случае продажи свежеунаследованной квратиры

Я и уговариваю погасить ипотеку,а потом поднатужиться и купить другое жилье в ипотеку там сумма займа меньше будет. В чем я неправа??.

S-Ulia Вы должны заплатить 13% подоходного налога в случае продажи свежеунаследованной квратиры

Это не такая страшная сумма по сравнению 20 лет ипотеки.

Тася-мама автор темы Я и уговариваю погасить ипотеку,а потом поднатужиться и купить другое жилье в ипотеку там сумма займа меньше будет. В чем я неправа??.

я считаю что лучше сдавать и часть ипотеки гасить этой суммой

Тася-мама автор темы Я и уговариваю погасить ипотеку

не полностью, а так что бы не платить основную сумму процентов, оставить выгодный платеж и взнос на следующую, что бы и там было нормально.

Тася-мама автор темы на горизонте светит наследство

Ваше или мужа? Чья квартира, тому и решать, как ей распорядиться.

Тем, что вы планируете потерять источник дохода. А потом создать еще один источник РАСхода.

Микросхема я считаю что лучше сдавать и часть ипотеки гасить этой суммой

+++

возьмите калькулятор и посчитайте, незная цифр ничего не сказать

Считать надо. Под какой % у вас сейчас, под какой % возьмете новую, итоговая сумма переплат. Какой тип платежа ( а то может вы уже платите 5 лет и основные % выплатили). Стоимость наследуемой квартиры, предполагаемая сумма от сдачи.
Может у вас хрущевка наследство и у вас там 15 тыс максимум с аренды будет. А купите вы новостройку и аренда ипотеку полностью покроет.
Для меня лично мало вводных для принятия решения.
Интуитивно, гасила бы ипотеку первую. Что там дальше будет, фиг его знает. А своя квартира - это своя квартира.

Тася-мама автор темы

Можно мне автор сдать однокомнатную

Наследство мое от бабушки. По ипотеке платить 20 лет по 41т.р. Если наследство сдавать то в него еще и вложиться надо тыщ150 квартира убитая.После ремонта сдавать тыщ за 15.

смысл операции в том, чтобы сделать из наследуемого и неделимого при разводе, купленное в браке и делящееся пополам?

Тася-мама автор темы Мое предложение вложить эти деньги в ипотеку и погасить её. А через год взять в ипотеку однокомнатную квартиру (сдавать её)

т.е. наследство мужа? ;)
не понимаю схему: продать-вложить -снова купить. где смысл?

гретта Интуитивно, гасила бы ипотеку первую. Что там дальше будет, фиг его знает. А своя квартира - это своя квартира.

Вот и я думаю так же.

прочитала, что ваше. тогда решайте сами, как вам удобней.

Яблоко т.е. наследство мужа?

Нет наследство не мужа а мне от бабушки. А схема погасить ипотеку с большой переплатой в итоге. А со временем купить еще жилье.

Сколько по времени вы уже платите ипотеку? в каком году ее взяли?

Тася-мама автор темы А схема погасить ипотеку с большой переплатой в итоге

учитывая возраст супруга, продавайте и гасите.

Захотелось пожелать долгих лет вашей бабушке.

Вы наверное довольно обеспеченные люди, раз вас не пугает перспектива 20 лет по сороковнику выплачивать. На е1 я находила тему про кредитные калькуляторы. Там очень удобный калькулятор есть для расчеты экономии при досрочном погашении. Надо просто взять и просчитать все варианты.

Нежнейшая Мими смысл операции в том, чтобы сделать из наследуемого и неделимого при разводе, купленное в браке и делящееся пополам?

В этом плане у нас с мужем все в порядке он знает, что у него наследников много (он их всех уже обеспечил) по этому все своё имущество дарит мне по дарственной ( это не оспаримо в судах)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы