Чтобы вы выбрали снимать или покупать квартиру в таких условиях?

Тema вы читать не умеете, не ввводите народ в заблуждение уже !

Это вообще к чему???

Аноним Вот я вас, девушка, понять не могу. Для чего вы в каждой теме убеждаете, что ипотека - зло???

Я не говорю, что ипотека - зло))) О чем Вы? Просто говорю, что экономически выгоднее вариант "снимать-копить".

Аноним (огромный срок и высокий процент)

Мммм... 20 лет (уже 15) и 13%. Что тут не так? По-моему цифры достаточно среднестатистические.
Зачем взяла уже сказала. У меня собака (крупная) любимая, коты, дома вообще зоопарк. Я хочу так жить. Кто мне сдаст квартирку? Ау? Это первое.
Второе, надоело зависеть от прихотей арендодателей.
Третье хочу свой ремонт.
Но я за это осознанно переплачиваю, переплачиваю за комфорт моей семьи. И поддерживаю тех, кто выбирает ипотеку из-за этих же причин, а не кричит, что ипотека однозначно финансово выгоднее)))

Аноним Это вообще к чему???

К тому что уже писали и сроки и проценты. Но я повторилась, мне не трудно.

Lair Best Да и цены на квартиру вниз пошли....Сколько на форумах все говорили летом, типа не сезон, придёт сентябрь будет спрос, ну и что, пришёл сентябрь, а спроса так и нет (на покупку) и цены падают...

Lair Best

Покажите мне хотя бы один пример на конкретной квартире, которая упала в цене? Моя за 5 лет поднялась в стоимости на млн. Обычная хрущевка двушка. В прошлом году сменила район. чпустя год моя новая квартира стоит на 300-400 тыс дороже!!! Да, спрос может не такой бешеный, но стоимость квартир не падает из года в год, а как обычно медленно растет.

povelena Зы тут кому то предлагали 3 шку, уп на юго западе снимать за 22, а я сдаю 2шку, 42квм, с ремонтом практически 61 года за 21

Но это. Выбивается из общепринятого, согласитесь. Также как и ипотека за 6% (в рублях). Дебаты всегда касаются конкретных исходных данных.

povelena И мы так же копили несколько лет

Всего несколько лет и вышли на сумму

povelena на сумму около 1700 ипотеки

Я "с ипотекой" за 3 года "накопила" 100 тысяч (это сумма выплаченного основного долга), ну да... квартира подросла на 800 000. Приобреталась в "низком" 2011 году. Причем в последний год уже не росла. Итого "накопила" 900 000, но процентов заплатила 1 080 000. Где "бизнес"? Это еще при том, что квартира достаточно активно дорожала. В ближайшие годы будет явная стагнация, как минимум. Да, впоследствии ипотека будет гаситься быстрее, но пока арифметика такая...

%Луна% через 20 лет

в том-то и дело ... что предсказать никто не может ...
сейчас люди не купят квартиру, а на пенсии бабушка вдруг одна останется ...

%Луна% Главное к пенсии "сколотить капитал" (а это быстрее получится, если не "отвлекаться ипотекой") и его сохранить. Как? Пусть уж тут решает каждый сам за себя

в нашем мире нереально ...
скоро Путин уйдет на пенсию ... что будет в стране?! никто не скажет ...

Аноним ЗАЧЕМ вы тогда сами взяли ипотеку, да еще и на кабальных условиях (огромный срок и высокий процент)????
Почему вы сами не снимаете и не копите, раз это выгоднее???

+++

Конечно. условия покупки квартир в ипотеку или удачно низкой оплаты за съем "комфортной" квартиры - все сугубо индивидуально, у каждого свой личный опыт. В самом выборе считаю, что лучше потихоньку платить за свою квартиру, чем снимать всю жизнь до пенсии. На пенсии снимать квартиру - вообще не потянуть. Ни одну.

В идеале мне кажется пенсионерам лучше бы иметь еще одну квартиру и сдавать ее - для пенсионера мне кажется самая надежная хорошая прибавка к пенсии)))) А тут вообще вариант - сами без жилья на пенсии, и двое детей не понятно где.

анонимЧЕГ +++

Мне в третий раз ответить? И про "кабальные условия" тоже в третий раз написать?

povelena Судя по логике предложений, мы должны были за наличку купить квартиру, в итоге то совсем не получается.

Достаточно быстро скопили))) По логике ничего не должны были купить. Исходных данных нет вообще. Дело не в логике, а в расчетах.

povelena за несколько лет накопили около 60% пв

Уже появляются цифры! Хоть какие-то. Это очень хорошо Вы скопили. И только подтверждает теорию, что лучше копить, чем "лезть в ипотеку". Мой вариант с ипотекой... сколько мне удалось накопить...

%Луна% Я "с ипотекой" за 3 года "накопила" 100 тысяч (это сумма выплаченного основного долга), ну да... квартира подросла на 800 000. Приобреталась в "низком" 2011 году. Причем в последний год уже не росла. Итого "накопила" 900 000, но процентов заплатила 1 080 000. Где "бизнес"? Это еще при том, что квартира достаточно активно дорожала. В ближайшие годы будет явная стагнация, как минимум. Да, впоследствии ипотека будет гаситься быстрее, но пока арифметика такая...

povelena Это я и имела ввиду что сумма ипотеки не менялась, не смотря на накопления.

Стоп. Но менялись Ваши накопления. Ваш депозит увеличивался и увеличивался. В цифрах... Сколько был рост квартиры в год? Понятно, что если 70% в год. Это надо роняя тапки хватать что есть

povelena Супер проценты в супер банках "рога и копыта" даже не рассматриваю

10-11% в любом банке самом общеизвестном (вклады все застрахованы, помним?). Или 8% в Сбере. Мало?

povelena стоимость 2к квартиры лето 2013 около 3, 5-4млн, сейчас средняя стоимость 4, 5.

вы не в теме. рост 5 % с лета 2013 года. против статистики СДЕЛОК (а не хотелок и ваших мечт) не попрешь

Тema рост 5 % с лета 2013 года.

С этим согласна, у меня тоже рост квартиры выходит в пределах 5% в год (некоторые периоды скачками, естесственно, некоторые стагнация и чуть в минус). Исключение, ВОЗМОЖНО, квартиры, которые продает застройщик до сдачи дома, так вот... а после сдачи дома они рееезко вверх. Но это единоразово, считайте, что "по акции" ухватили. В последущие годы такого уже не ждите.

%Луна% Мммм... 20 лет (уже 15) и 13%. Что тут не так? По-моему цифры достаточно среднестатистические

Это смотря по кому статистику смотреть.
Ни у одних моих знакомых нет ипотеки на 20 лет.
У одних на 15 лет, брали на такой долгий срок, так как доход был около 30-35 тыс. на семью.
У одних на 10 лет, год назад взяли.
У подруги на 10 лет, полгода назад оформила.
У нас меньше 10 лет.
Ну и процентная ставка у всех ниже.

Аноним Ну и процентная ставка у всех ниже

СКолько?

Аноним Ни у одних моих знакомых нет ипотеки на 20 лет.

Ну сейчас уже на 15 лет))

%Луна% Мне в третий раз ответить? И про "кабальные условия" тоже в третий раз написать?

т.е. одновременно копить и платить за съем это не кабальные условия?
где столько денег сразу взять?! за съем допустим 20 тыс ... отложить допустим 10 тыс ...
Это ж какая зарплата должна быть ...
Ведь в теме уже неоднократно написали, что платежи по ипотеке сравнимы с платежами аренды жилья ...

Konfeta5 Съем - это выкидывать деньги в бездну, в никуда. При ипотеке - платишь столько же, но вкладываешь в свое жилье

Пумба - румба за двушку выходит 20 тыщ в месяц. если бы снимал - 20-22. кто не умеет считать?

Банкирша вы можете платить 10 лет 20т за съем. можете 20т платить банку. выплаченная сумма одинакова. по итогу: в первом случае - вы на улице, во втором - в своей квартире

аноним Около 15 тыс. снять квартиру, у нас платеж по кредиту почти 14 тыс

Скажу как арендодатель квартир в Центре. Снимают в основном молодые семьи. Живут и в гр. браке, и в законном. Есть такие, у которых деньги "заморожены" в долевом, либо строят загородный дом, продав свое жилье (это уже ср. возраст, дети взрослые как правило, живут отдельно). Живут и строят, либо копят на свое абсолютно все "мои" семьи.

%Луна% Где "бизнес"?

У банков. Они - главные получатели бабла по ипотечной пирамиде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы