Захламили лестничную площадку

Купили квартиру. Предыдущие собственники квартиры свою старую мебель не вывезли, а выставили на лестничную площадку. Это несколько, высотой до потолка, шкафов. Говорили, что заберут, но наврали, видимо, не захотели платить грузчикам, т.к. грузового лифта нет, а спускать нужно с высокого этажа громоздкие шкафы. Теперь проход по лестнице затруднен и вход в 4 квартиры. Соседи не довольны, но мебель то не наша и не мы её сюда выставили, выносить за других не будем - 2-3 тыс.руб у нас не лишние. Прошу советов, что делать, и как избавиться от этого крупногабаритного хлама.

Фоткать и на авито выставляете.заберут , еще и вам приплатят

поджечь мебель,
выбросить ее с окна или просто забыть ...
у кого вход в квартиру загорожен, тот пусть с ней и разбирается

поджечь

Аноним автор темы выносить за других не будем

бред вообще... а кто выносить по вашему должен? можете фею позвать или письмо с желанием отправить деду морозу...
единственный вариант: ВАМ взять и вынести, надо начинать с себя, кроме вас это никто не сделает

тут недавно про строительные отходы на площадке была тема, так народ настойчиво рекомендовал УК заставить вывозить тот хлам
вон

аноним народ настойчиво рекомендовал УК заставить вывозить тот хлам

конечно, хоть кто лишь бы не я, это же так по-нашему.... моя хата с краю...

а можно я в тему влезу...
если на этаже стоит коляска, и мешает..ее УК может как хлам вывезти? и санки чьи то?

Realmk конечно, хоть кто лишь бы не я, это же так по-нашему.... моя хата с краю...

ну так у нас же УК во всех бедах виноваты, и в подъезды они с...ать приходят, и хлам туда натаскивают. и дерут за это с трудящихся втридорога

выставить объявления " отдам за самовывоз"

Realmk а кто выносить по вашему должен?

тот, кто выставил, либо УК.

аноним ну так у нас же УК во всех бедах виноваты, и в подъезды они с...ать приходят, и хлам туда натаскивают. и дерут за это с трудящихся втридорога

Да, не мало платим за трехкомнатную. Попробуйте свергнуть УК и создать ТСЖ, это весьма проблематично, может пройти несколько судов, значит это место хлебное.

Котофейя выставить объявления " отдам за самовывоз"

Да! наверное, самый реальный вариант

Hamingjusamur2 если на этаже стоит коляска, и мешает..ее УК может как хлам вывезти? и санки чьи то?

в общежитии у знакомых был такой прецедент.

Hamingjusamur2 если на этаже стоит коляска, и мешает..ее УК может как хлам вывезти? и санки чьи то?

то есть вы абсолютно не знаете чьи это коляски... поражают блин такие пакостливые соседи. Чем онавам помешала, это коляска?

Аноним Чем онавам помешала, это коляска?

мешает проходу, у меня ремонт ,площадка очень маленькая, и что то поднять на этаж не реально, ибо между этажами стоит эта коляска, причем ребенок этот бывает в нашем доме переодически, т.е. коляска не каждый день используется...и да..я бы еще поняла, если бы она стояла как санки на 1 этаже, но нет же, она стоит на последней межэтажной площадке...т.е. силы таскать ее наверх есть...

Hamingjusamur2 , ибо между этажами стоит эта коляска, причем ребенок этот бывает в нашем доме переодически, т.е. коляска не каждый день используется...

То есть ВЫ ЗНАЕТЕ чья это коляска, но ПОГОВОРИТЬ, ПОПРОСИТЬ убрать на время, ОБЪЯСНИТЬ ситуацию

Hamingjusamur2 мешает проходу, у меня ремонт

вы не можете?
ВАШ ремонт тоже всем вокруг мешает, но вам ж не пакастят регулярным вызовом полиции или кляуз учатковому.
фу на вас.

Hamingjusamur2 .т.е. силы таскать ее наверх есть...

места в квартире может нет. Так-то коляска вещь необходимая, а не прихоть.

Xoz® места в квартире может нет. Так-то коляска вещь необходимая, а не прихоть.

вот и храните свои необходимые вещи у себя дома, а не на лестничной клетке

Чудо природы© вот и храните свои необходимые вещи у себя дома, а не на лестничной клетке

я понимаю шкафы, но коляска - вот прям помешала ремонт делать. Ну год она постоит, потом она не нужна будет!
А так-то да

Аноним То есть ВЫ ЗНАЕТЕ чья это коляска, но ПОГОВОРИТЬ, ПОПРОСИТЬ убрать на время, ОБЪЯСНИТЬ ситуацию

язык сломается видимо

Xoz® но коляска - вот прям помешала ремонт делать.

ну так то да, например вы переезжаете, заносите пианино на руках на 5й этаж, оно весит 300 кг, развернуться на площадке сложно, каждый шаг дается с трудом, и тут, вы~~ жо..~~. задом упираетесь в коляску, на руках висит 300 кг, чо делать?

Чудо природы© вот и храните свои необходимые вещи у себя дома, а не на лестничной клетке

зачем эта грязь в квартире?
блин по принципу "мы маялись - теперь и вы помайтесь".
у меня тоже соседи за коляску кляузу накатали в ук, те пришли, составили предписание, но ПОНИМАЮЩЕ ответили - типа не исполняйте - пусть в суд подает. Так и сделали. в смысле - не исполнили, все стоит. Они участковому помчались ябедничать - участковый послал их нахрен прям буквально.
никто ничего не может сделать, только приставы в итоге, к тому времени реально коляска уже станет ненужной.

Чудо природы© ну так то да, например вы переезжаете, заносите пианино на руках на 5й этаж, оно весит 300 кг, развернуться на площадке сложно, каждый шаг дается с трудом, и тут, вы жо... задом упираетесь в коляску, на руках висит 300 кг, чо делать?

прежде чем заносить в подъезд - убедиться что лестницы свободны, ну и попросить на несколько часов -дней убрать ее в квартиру или на балкон. Уверена -все все понимают и будут рады выполнить ВЕЖЛИВУЮ просьбу.
кстати, современные пианино столько не весят, давно.

Аноним зачем эта грязь в квартире?

а,т.е. все теперь за вашу грязь должны ходить запинаться, ачотаковато да?
Не удивляйтесь, если в один прекрасный момент колясон ваш просто выкинут и будут правы, храните свои вещи и свою грязь у себя дома

Аноним прежде чем заносить в подъезд - убедиться что лестницы свободны, ну и попросить на несколько часов -дней убрать ее в квартиру или на балкон. Уверена -все все понимают и будут рады выполнить ВЕЖЛИВУЮ просьбу.
кстати, современные пианино столько не весят, давно.

да чхать хотели грузчики проверять есть там на лестнице что-то или нет, выгружают машину и заносят... весят, пианино этюд весит 320 кг

Аноним блин по принципу "мы маялись - теперь и вы помайтесь".

канееешна, пусть соседи маются, мы-то короли.
вам как, нравится припаркованные у подъезда тачки своей коляской объезжать? или сами там паркуетесь?

а за коляски на лестнице мы как-то недавно рубились на юматери давно не было такой темы...
почему вы считаете что постоянно стоящая коляска это не одно и тоже, что временно стоящая мебель?

Аноним ВАШ ремонт тоже всем вокруг мешает, но вам ж не пакастят регулярным вызовом полиции или кляуз учатковому.

ну во первых я ремонт веду днем в выходные и зканчиваю максимум в 9 вечера, во вторых если я что-то грязно несу или выношу, то я пол подметаю с 5го по 1 этаж полностью
в третьих я не знаю точно с какой квартиры эта коляска...ибо я не понимаю ночью откуда орет ребенок, о орет он не постоянно
в 4х они почему то тоже не идут ко мне миром разговаривать, а наезжают почему то на моего ребенка, что он ШУМНО открывает дверь, когда их деточка днем спит...

Xoz® места в квартире может нет.

у меня для шкафа с одеждой в квартире места не хватает, мне шкаф тоже можно на площадку поставить?

Чудо природы© ну так то да, например вы переезжаете, заносите пианино на руках на 5й этаж, оно весит 300 кг, развернуться на площадке сложно, каждый шаг дается с трудом, и тут, вы жо... задом упираетесь в коляску, на руках висит 300 кг, чо делать?

+++

Аноним блин по принципу "мы маялись - теперь и вы помайтесь".

мне не понятно, почему эту коляску нельзя поставить под лесенкой на 1 этаже, зачем ставить там где она реально мешает проходу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы